Schönes Kinderbuch
„...Ort des Geschehens war ein Kleinfeld, das von einer etwa ein Meter hohen Bande umgeben war. Ein eng gespanntes Netz, das sich an Stangen seitlich und über dem Spielfeld befand machte das Konstrukt zu einer Art Käfig…“
Und darin wurde Fußball gespielt. Toni ist fasziniert von dem Spiel. Als ein Akteur ausfällt, wird Toni gefragt, ob er dessen Rolle übernehmen will. Das Team nennt sich die Himmelsstürmer.
Der Autor hat ein abwechslungsreiches Kinderbuch geschrieben. Die Geschichte wird kindgerecht erzählt, geht in die Tiefe und ist realistisch.
Der 14jährige Toni trainiert beim örtlichen Fußballverein. Doch der Ehrgeiz seines Vaters verleidet ihm zunehmend das Training. Dafür macht ihm das Spielen im Käfig Freude. Er findet neue Freunde, die ihn in die Kirche in ihre Jugendgruppe einladen.
Schnell wird deutlich, dass sein Vater von den neuen Aktivitäten nicht begeistert ist. Die Gespräche arten meistens in Streit aus.
Als sich im örtlichen Verein ein Sichtungsspiel geplant wird, muss sich Toni entscheiden, denn am gleichen Tag findet ein Wettkampf der Himmelsstürmer mit anderen Jugendgruppen statt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Dazu hat nicht zuletzt die angenehme Atmosphäre bei den Himmelsstürmern beigetragen.