Es kommt ein wenig Bewegung in die Entwicklung der Männer – nach wie vor emotional und packend geschrieben mit einigen Wendungen
In diesem Band verändern sich die Beziehungen der beiden Männer: Konstantin wird Liljana immer zugewandter gegenüber, aber dann traut sie sich, ihn zu konfrontieren und überschreitet damit eine Grenze. Wird er sie nun umbringen, wie er es sonst zu tun pflegt, oder bringt ihn das dazu, sich weiterzuentwickeln? Und auch Vlad rastet Katerina gegenüber immer mehr aus, hat sich immer weniger im Griff, obwohl er ja eigentlich anfangen wollte, sie mehr einzubeziehen. Wann wird er endlich erkennen, dass er Katerina trauen kann?
Natürlich steigern sich Konstantin und Vlad weiterhin in ihren gegenseitigen Hass hinein und bekriegen sich nach wie vor bis auf’s Blut. Dabei hat mal der eine die Nase vorn, mal der andere.
Interessant ist auch immer wieder die Perspektive von Samuel, der sich in seinem Koma an vergangene Situationen erinnert und was seine Gedanken zu dem sind, was er aktuell mitbekommt. Man erfährt dadurch und durch das mutige Vorgehen von Liljana in diesem Band auch ein paar Hintergründe zu Konstantins Verhalten. Nichts, dass seine Handlungen aus der letzten Reihe für mich auch nur annährend entschuldigen würden. Aber zumindest bekommen wir einen tieferen Einblick in seine Denkweise und seine Bewältigungsstrategien.
Es gibt die ein oder andere Überraschung und Wendung in der Geschichte und es ist, genau wie der erste Band mega emotional und spannend. In diesem Band hat man trotz aller Rückschläge das Gefühl, dass sich Konstantin und Vlad nach vorne entwickeln, anders als in Band 1, wo sie sich gefühlt in ihren Gedanken die ganze Zeit im Kreis gedreht haben.
Und es gibt die ein oder andere Erkenntnis über den Krieg und Reflexionen über das Verhalten der Männer in dieser Kultur und die Erwartungen, die an Frauen gerichtet werden, die mir sehr gefallen haben.
________________________________________
Kategorisierung
📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary, Dark
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: New Adult, Adult
➿ Plot-Trope: Afraid to commit, Boss-employee, Bully, Emotional scars, Enemies to lovers, Forbidden love, Good girl-bad boy, Marriage of convenience, Morally grey, Playboy, Revenge, Widower
🌎 Setting-Trope: MC / Mafia
⚤ Geschlechterkonstellation: Hetero