Hilfreicher Ratgeber
„Der Cortisol Effekt - Runter mit den Stresshormonen in 5 einfachen Schritten“ von Marina Wright handelt von einem Thema, das viele von uns betrifft, denn unerklärliche Gewichtszunahme, Erschöpfung, Schlaflosigkeit und Entzündungsherde im Körper ist oft das Ergebnis, wenn das Stresshormon Cortisol aus der Balance geraten ist.
Die Autorin ist Gesundheitscoach und Ernährungsberaterin, sie gibt uns einige Tipps, wie wir unsere Hormonbalance verbessern und unseren Cortisolspiegel senken können.
Zu Anfang kann man einen Selbsttest machen, ob man betroffen ist und wie hoch der Cortisolspiegel wohl ist, danach erklärt sie in 5 einfachen Schritten was wir alles wissen müssen.
„Der Cortisol Effekt“ ist ein interessanter Ratgeber den ich schnell durchgelesen hatte und der mir einiges beigebracht hat, dass ich vorher noch nicht wusste.