Wunderschön-magische Walter-Wimmel-Welt
"Wo ist Walter?" ist ein echter Klassiker im Wimmelbuchbereich. Und das ist kein Wunder, denn die zeitlosen Illustrationen laden Klein und Groß zum gemeinsamen Suchen und Entecken ein. Ein wundervoller Spaß der ungebrochen ist. Kein Wunder also das uns dieses magische Durcheinander so richtig begeistern konnte.
In diesem Buch darf man sich nicht nur auf die Suche nach Walter begeben, es gibt auch Walters Freund Weißbart und seinen Zauberstab ausfindig zu machen. Gar nicht so einfach zumal die wimmeligen Doppelseiten voll von fantastischen Szenen sind. Ob ein Strand voller Drachen, ein Kreuzfahrtschiff bei den Wikingern, der mittelalterliche Angriff auf die Knusperburg oder prähistorische Bestien im Wilden Westen - es wird schräg, chaotisch, humorvoll und herrlich wild.
An diesem Buch kann man sich eigentlich nicht sattsehen. Immerhin gibt es überall so viel zu entdecken und zu sehen. Allein die Doppelseite "Raumzeit trifft Steinzeit" ist der Hammer. Wir haben uns mit unseren Kindern minutenlang mit dieser Zeichnung beschäftigt und haben immer wieder etwas völlig Neues gefunden - nur nicht Walter.
Mit Walter wird es nie langweilig und ich finde es immer wieder entspannend auf die Suche nach Walter und seinem Freund zu gehen. Auch für die Kinder ist es ein stundenlanger Spaß bei dem sie nie müde werden. Egal ob für die Abendroutine oder für längere Reisen - Walter zu suchen ist ein großer Spaß für Jung und Alt.
Und wer dem Suchen und Finden nicht müde wird, kann am Ende des Buches einige Checklisten abarbeiten. Dort befinden sich zusätzliche kleine Suchaufgaben. Mir hat dieser Hokuspokus richtig gut gefallen. Auf den Seiten reist man nicht nur durch Raum und Zeit, sondern erlebt auch so einige magisch-fantastische Besonderheiten, wie z.B. das Drachenschlüpfen oder eine Alien-Invasion.
Wo ist Walter ist einfach ein Klassiker, der in jedes Buchregal gehört.