Wo hat er sich denn nun schon wieder versteckt?
In diesem Buch aus der „Wo-ist-Walter“-Reihe darf man Walter in verschiedenen weihnachtlichen Situationen suchen. Egal ob bei der Weihnachtsparty oder der Weihnachtsbäckerei, Walter hat sich gut versteckt. Dank einer magischen Taschenlampe, die man gut unter der Folie hin- und herschieben kann, kann man ihn suchen…
Natürlich sind mir „Wo ist Walter“-Bücher ein Begriff, tatsächlich hatte ich aber lange keines mehr selbst in der Hand. Nun habe ich mich gefreut, dass ich ihn so mal wieder suchen kann.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei vier Jahren, tatsächlich haben wir es hier gerne gemeinsam angeschaut, auch hinsichtlich der Tatsache, dass ja je Doppelseite auch ein paar Aufgaben gestellt werden. Diese muss man natürlich vorlesen.
Auf den Seiten ist natürlich einiges los, die vielen Wimmelbilder sind schon wirklich sehr voll und lebendig, aber das passt natürlich perfekt zum Buch. Die Zeichnungen sind echt toll und farbenfroh, tatsächlich war es für uns so, dass man immer mal wieder eine Doppelseite ansehen kann, dann lieber eine Pause macht. Finde ich aber völlig in Ordnung.
Der Effekt mit der magischen Taschenlampe kommt bei uns sehr gut an, wobei man die Seiten (v.a. die gegenüber der Folienseiten liegende Seite) auch einfach so ansehen kann. Dennoch ist es durch die magische Taschenlampe definitiv etwas Besonderes.
Für uns ist dies ein rundum gelungenes Buch, welches man sich immer wieder gut ansehen kann.
Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.