Cover-Bild Ein Engel für Lou
  • Verlag: Isensee, Florian, GmbH
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Literatur: Geschichte und Kritik
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 23.01.2024
  • ISBN: 9783730820391
Mascha Felgentreu-Bovensiepen

Ein Engel für Lou

Lou liebt Paris. Ihr Job in einem Hotel inmitten des charmanten Maraisviertels erfüllt sie und bildet einen Kontrast zum weniger glamourösen Außenbezirk, in dem sie lebt.
Sie genießt als junge Frau das vibrierende Leben in der Metropole, die sie gegen ihre norddeutsche Heimat getauscht hat. Dennoch werfen eine unerfüllte Liebe und ein Geheimnis um ihre Familie ihre Schatten über diese eigentlich unbeschwerten Tage. Vier Pfoten und kleine Katastrophen halten Lou auf Trab.
Endet eine tragische Geschichte aus der Vergangenheit doch noch in einem Happy End?

Veröffentlicht am 16.11.2025

Sehr schöne und komplizierte Liebesgeschichte in Paris mit Familienproblemen

Lou lebt in Paris und arbeitet im Hotel, allerdings erfährt sie viele Sachen, die ihr Leben aufn Kopf stellen und denn kommt auch noch ein Vierbeiner dazu...

Es ist eine wirkliche schöne Geschichte aus ...

Es ist eine wirkliche schöne Geschichte aus Paris, man lernt die Stadt nochmal anders und besser kennen. Man will direkt auch dahin. Die Protagonisten liebt auch die Stadt, aber irgendwas fehlt ihr... Es ist auch nicht eine Geschichte, die einfach so ist sondern auch die alltäglichen Probleme mit sich bringt.

Der Schreibstil ist schnell zu lesen und man fliegt so durch die Seiten. Es wird auch alles sehr detailliert geschrieben wodurch man ein Einblick in die Stadt Paris bekommt und in den einzelnen Situationen / Gesprächen. Einzelne Wörter und Sätze sind in französisch geschrieben und geben nochmal eine 'französische Atmosphäre'. Die Kapitel waren auch gut eingeteilt und es wurde auch immer eine Situation beendet. In die einzelnen Personen kann man sich gut hineinversetzen.

Der Buchtitel bekommt auch ein Hintergrund, welcher der ist, wird hier in diesem Buch erfahren!

Veröffentlicht am 20.11.2025

Ein Engel für Lou

Süße Story mit Paris Setting

️Rezensionsexemplar ️

Eigene Meinung:
Vielen Dank an Loveleybooks für das Rezensionsexemplar und an Autorin Mascha Felgentreu-Bovensiepen für den süßen Brief

Ich ...

Süße Story mit Paris Setting

️Rezensionsexemplar ️

Eigene Meinung:

Ich mochte die Geschichte, doch ich habe auch ein paar Kritikpunkte...

Zunächst einmal: Ich mag den Schreibstil total gerne! Er war schnell und flüssig zu lesen, doch einige wichtige Szenen wurden stark abgekürzt, was es einem schwer gemacht hat, zu fühlen was Protagonistin Lou gefühlt hat. Das war schade, denn wie gesagt: die Szenen waren wichtig für die gesamte Geschichte
Die Plots waren nicht wirklich spannend geschrieben, waren aber gut durchdacht
Dazu muss ich fairerweise sagen, dass es sich um ein Debüt der Autorin handelt, was definitiv berücksichtigt werden sollte!

Leider hat es mich mitten in eine fiese Leseflaute gerissen. Es konnte mich ab der Mitte einfach nicht mehr fesseln
Das Cover hat das Buch ziemlich gut getroffen. Es verleiht einem die französiche Atmosphäre, die das ganze Buch begleitet. Die Rosatöne und der Titel der letzen Endes eine besondere Bedeutung hat, waren die Kirsche auf der Torte

Die Autorin hat großes Potenzial, was hoffentlich in ihren nächsten Büchern deutlich wird
••••••••••••••
Handlung
Lou ist von Deutschland nach Paris gezogen und arbeitet dort in einem glamourösen Hotel. Kleine Schwärmereien und eine kaputte Dusche halten sie auf Trab, doch dann tauchen Familiengeheimnisse, Vier Pfoten und ein Schutzengel auf und verändert ihre sonst so ruhigen Tage in Paris.
Endet die Geschichte nach allem, was passierte, doch noch mit einem Happy End?
••••••••••
Fazit:
Die Story beschreibt hauptsächlich den Alltag in Paris, mit kleineren Plottwists, daher:
Wer einen süßen Einblick ins französische Leben möchte, und ein paar spannende Plots mit flüssigem Schreibstil erwartet: Dieses Buch ist perfekt !
•••••••••••
Bewertung:
Story: 6/10