Cover-Bild Wenn die Zeit erfüllt ist
  • Verlag: Gerth Medien
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: Sachbücher / Religion & Philosophie
  • Ersterscheinung: 19.01.2026
Max Lucado

Wenn die Zeit erfüllt ist

Ein Wegweiser durch die Endzeit – klar, biblisch, hoffnungsvoll
Beate Zobel (Übersetzer)

Max Lucado zeigt, dass die Bibel einen klaren Überblick über Gottes Plan für die Zukunft gibt – und dass wir als seine Kinder keine Angst zu haben brauchen. In einer Welt voller Ungewissheit und Fragen richtet Lucado einen klaren, hoffnungsvollen Blick auf das, was laut der Bibel bevorsteht. Statt Angst zu schüren, lädt er ein, sich mit
Vertrauen und Zuversicht auf das Kommende vorzubereiten. Lucado führt uns durch bedeutende Ereignisse wie die Entrückung, die Trübsal und die Herrlichkeit des Himmels. Dabei bleibt er stets verständlich und ermutigend – ohne Spekulationen, aber mit klarer Ausrichtung auf das, was die Bibel lehrt.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Spannend, interessant und ermutigend

Wenn es um das Thema „Endzeit“ geht, habe ich meistens zwei Gruppen im Kopf: Einerseits die, die sich übermäßig viel mit diesem Thema (und einhergehenden Spekulationen) beschäftigen und andererseits die, die lieber gar nicht darüber reden / nachdenken wollen.

Für mich persönlich ist beides der falsche Ansatz. Denn egal ob jemand ein wiedergeborener Christ ist oder als Nichtgläubiger durch diese Welt geht – es ist ein Thema, das uns alle betrifft.

Denn WIE wir die Endzeit erleben werden, hängt stark davon ab, ob wir Jesus persönlich kennen oder nicht. Ob wir sein Geschenk der Erlösung und des neues Lebens angenommen haben oder nicht.

Ich möchte einen ausgewogenen Zugang zur Endzeit. Ich möchte wissen, was das Wort – die Bibel – wirklich darüber lehrt und ich möchte mit Zuversicht in die Zukunft schauen (denn wenn ich weiß, dass Jesus FÜR mich ist, warum sollte ich mich dann fürchten? Das BESTE kommt ja noch!).

Genau aus diesem Grund habe ich das Buch von Max Lucado gelesen. Ich kenne den Autor seit vielen Jahren und habe schon mehrere seiner Bücher gelesen. Auch „Wenn die Zeit erfüllt ist“ hat mich wieder gesegnet.

Mit seiner angenehmen, unkomplizierten Art und Weise geht der Autor an ein nicht so einfaches Thema heran. Sieht dabei immer wieder zur Bibel (wohin auch sonst?) und man hat das Gefühl, als würde man mit einem Freund am Tisch sitzen, der einem etwas über eine Sache erklärt / berichtet, über die er Bescheid weiß.

Spannend, interessant, ermutigend und Hoffnung machend. Ich habe es gerne gelesen.