Cover-Bild Kein Weichei für Walhall
  • Ersterscheinung: 12.05.2025
Michael Dane

Kein Weichei für Walhall

Ein Walküren-Roman
Heike ist Verkäuferin in einer Düsseldorfer Boutique und führt ein normales Leben, bis sie eines Tages einer seltsamen Frau begegnet, die niemand außer ihr sehen kann.
Als diese ihr erzählt, sie sei eine Walküre auf der Suche nach einer Biografin, hält Heike sie zunächst für verrückt. Doch immer wieder trifft sie sich mit ihr und lauscht den Erzählungen von Waltraud. Dabei lernt sie nicht nur die Geschichte einiger historischer Helden aus einem ganz neuen Blickwinkel kennen, sondern auch sich selbst.
Waltraud erzählt von der Arbeit der „Heldenwahl“, die im Laufe der Jahrhunderte immer schwieriger geworden ist. Zu spät merkt sie, dass Waltraud auch jetzt nicht nur zum Plaudern gekommen ist, sondern auf einen neuen Helden wartet, der kein anderer ist als Heikes Lebensgefährte Uwe...

• Dieses Buch befindet sich bei Mauchri in einem Regal.
  • Mauchri hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Erfrischend anders

Kein Weichei für Walhall hat mich mit seiner ungewöhnlichen Mischung aus Humor, Mythologie und Alltagsrealität positiv überrascht.

Schon das Cover überzeugt mit angenehmer Einzigartigkeit.

Die Begegnungen ...

Schon das Cover überzeugt mit angenehmer Einzigartigkeit.

Die Begegnungen zwischen Heike und der Walküre Waltraud sind witzig, warmherzig und gleichzeitig nachdenklich. Besonders die Einblicke in die ‚Heldenwahl‘ fand ich originell. Die historischen Rückblenden bringen frischen Wind in die Handlung und zeigen mal mehr mal weniger bekannte Figuren aus einer neuen Perspektive, auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tempo oder Tiefgang gewünscht hätte.

Trotzdem bleibt die Geschichte charmant, unterhaltsam und berührend. Eine klare Leseempfehlung.