Cover-Bild Andorin 3 - Drachenraunen
Band 3 der Reihe "Andorin"
  • Verlag: Drachenmond Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.03.2025
Mira Valentin

Andorin 3 - Drachenraunen

High Fantasy mit asiatischem Setting I mit Farbschnitt-Garantie
Ein grausamer König.
Zwei Drachen, die an das Gute glauben.

Die Feinde aus dem Norden kommen immer näher. Doch anstatt ihnen vereint gegenüberzutreten, versinken die Länder Andorins in Feindseligkeiten. Narcian, Kijan und Yuma müssen sich ihren größten Ängsten stellen: Narcian steigt erneut in die Nordschneise, wo er eine schauderhafte Entdeckung macht. Kijan erlebt den schmerzhaftesten Moment seines Lebens zum zweiten Mal. Und Yumas lange gehütetes Geheimnis droht endgültig aufzufliegen. Ihnen wird klar, dass sie den Untergang ihrer Welt nur gemeinsam verhindern können.

Reihe
Band 1 - Gottesflüstern
Band 2 - Blütenwispern
Band 3 - Drachenraunen

Veröffentlicht am 18.03.2025

Ein grausamer König, zwei Drachen die an das Gute glauben dazu Feinde aus dem Norden!

Der Schreibstil ist flüssig, spannend und bildhaft – wie von der Autorin erwartet und auch gewöhnt. Stimmig in sich diesmal sogar mit einer eigens für den Roman entwickelten Sprache.

Das Cover lässt wohl ...

Das Cover lässt wohl kaum Wünsche offen (von Alexander Kopanski), in wunderschönen Farben gehalten, Rot und Gold. Sieht man in der Mitte wie in ein Fenster, eine Art Stadt. Es wirkt in sich stimmig und passt zum Roman Inhalt.

Fazit:
Im Roman finden wir uns im Land Andorin, lange hat die Gottheit der drei Völker, in jedem hat er einen anderen Namen und Propheten, geschwiegen. Aber nun hebt der allwissende Gott / Stern seine Stimme – alle Propheten lauschen seinen gewisperten Worten. Allerdings die Übersetzungen unterscheiden sich auf dem ersten Blick nur wenig, doch es gibt feine Unterschiede mit verheerenden Konsequenzen.

Der Band 3 setzt direkt nach den Ereignissen von Band 2 und wir tauchen erneut aus der Sicht der drei Protagonisten mit unterschiedlicher Herkunft ins Geschehen ein. Wir begleiten Yuma weiter auf ihren Weg aus der Unterdrückung – die heimliche Kung-Fu-Kämpferin. Lasse uns gemeinsam schmunzeln über den eitlen und arroganten Prinzen Narcian, der sein Leben eigentlich nur dem Faultier Agilo verdankt. Und leide weiter mit dem Handwerker Kijan, der sich die Meuchelmörder, die ihm ständig an den Fersen kleben nicht erklären kann.

Lass dich ein auf eine Welt voller Ungeheuer, verbohrter Gottesmänner, einem gewissenlosen Herrscher aber auch zwei Drachen, die an das Gute glauben. In denen sich gerade die Unterdrückten und Unerwünschten wehren und zu Helden werden.

Allen beteiligten wird klar, dass sie den Untergang ihrer Welt nur gemeinsam verhindern können. Zwei unerfahrene Jungdrachen sind schließlich das Zünglein an der Waage, welches über Krieg und Frieden entscheiden könnte. Ausgerechnet König Jaron von Minstor bieten sie ihre Dienste an. In welche perfiden Pläne wird der grausame Herrscher die beiden verwickeln?

Alle drei Protagonist/innen verbindet dasselbe Schicksal: Um zu überleben, müssen sie besser zusammenarbeiten als ihre Propheten. Auch wenn es so scheint, als ob das Schicksal für jeden von Ihnen etwas anderes bereithalten würde.

Das Setting hat mir gut gefallen und war mal etwas ganz anderes, die Kultur (mit asiatischen Klängen) und dem Protagonisten sowie den Wesen, denen man begegnet.

Anders, aber gelungen, mit einer eigenen Sprache, einer interessanten Welt /Setting, mehr oder minder sympathischer Protagonist/innen und mit überraschenden Wendungen. Man trifft auf Drachen und Monster, Figuren, die über Tiefgang und Humor verfügen.
Von mir 5 Sterne für den 3.Band der Reihe und freuen wir uns auf Band 4 mit dem Titel Monsterzischen.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Besser wie der vorherige Band!

Auch in diesem Band begleiten wir die Protagonisten: Yuma, Kijan und Narcian und auch viele weitere auf ihren verschiedenen Reisen. Kann Kijan den Fluch der Bryannen brechen? Findet Narcian einen Zischer und kann so den König Jaron von der drohenden Gefahr überzeugen? Kommt Yuma endlich ihrer Gemahlin näher? Wann kommen die Zischer? Oder droht doch Krieg gegen eine andere Macht?

So viele Fragen und noch viele mehr entstanden durch die ersten beiden Bände.
Nachdem ich den zweiten Band eher als etwas schwach fand, muss ich sagen das der dritte Band es voll rausholt. Die Protagonisten wachsen immer weiter über sich hinaus und auch Charaktere, mit denen ich wirklich nicht gerechnet habe das die nicht mehr so nervig sind, legen schöne Entwicklungen hin.
Die Geschichten sind rund und greifen immer weiter ineinander. Gelegentlich gibt es auch etwas Witz auf Seitens Narcian, was ich doch schön auflockernd fand und liebte.
Ich bin sehr gespannt, wohin uns der nächste Band führt. Auch wenn das Ende mal kurz einen Fehler hat (wirklich kein Geschichtsfehler, sondern Ende der zweiten Geschichte... wobei es ja der dritte Abschnitt ist), so ist alles andere sehr rund.
Die Autorin hat sich hier deutlich gebessert, im Vergleich zum zweiten Band, wie ich finde.