Cover-Bild Fermentierte Naturkosmetik selber machen
  • Ersterscheinung: 06.06.2025
Natalia Lajca

Fermentierte Naturkosmetik selber machen

Das Erfolgsgeheimnis asiatischer Gesichtspflege. 50 Rezepte für alle Hauttypen
Das Geheimnis asiatischer Schönheitspflege ist ganz einfach: Fermentation! Und das Beste: Die Produkte lassen sich im Handumdrehen selbst herstellen, ohne Chemie. Dieses Buch bietet eine Einführung in die Grundlagen der Fermentation und 50 leicht umsetzbare DIY-Rezepte für alle Hauttypen: Ob beruhigendes Kamillen-Tonic, ausgleichendes Lavendel-Serum, oder hydratisierende Grüntee-Creme, hier ist für alle etwas dabei, ganz natürlich.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Es ist alles sehr ausführlich beschrieben

MEINE MEINUNG

MEINE MEINUNG
Was Bücher angeht, bin ich immer sehr neugierig und auch aufgeschlossen, neues zu probieren. Ich mag es lieber, wenn ich nicht so viel Chemie verwenden muss und deshalb hat mich dieses Buch hier interessiert.

Im ersten Teil erfahren wir sehr ausführlich, wie das mit dem fermentieren funktioniert und was man beachten muss und soll. Es ist alles so erklärt, das es leicht verständlich ist. Wenn man hier alles Schritt für Schritt genauso macht, dann sollte hier auch alles funktionieren.

Im zweiten Teil findet man dann die Rezepte, die man leicht nachmachen kann. Die Rezepte sind hier auch alle Schritt für Schritt erklärt und man kann sie ohne Probleme nachmachen.

Bei diesem Buch sollte man schon konzentriert lesen und auch die unterschiedlichen Schritte beachten, dann kann man hier die Kosmetik leicht nacharbeiten.
Das Buch ist von der Aufteilung her gut gemacht und so ist ein leichter Einstieg in die Kosmetikproduktion möglich.
Das ist dann auch eine tolle Geschenkidee, wenn man die Naturkosmetik verschenken kann.

Von mir gibt es für dieses tolle Buch hier gerne die vollen 5 Sterne, da ich die Anleitungen hier leicht verständlich finde.