Ein sprechender Kater
Willy, der Kater der mit den Zwillingen Lena und Joschi sprechen kann, hockt den ganzen Tag am Fenster und beobachtet.
Mittags berichtet er den Kindern dann was passiert ist, während sie in der Schule waren.
Eines Tages beobachtet er den Vater des Nachbarjungen Tobi, als dieser seltsam herum schleicht. In der Nacht verbuddelt er sogar etwas im Garten.
Als am nächsten Tag von einem Einbruch die Rede ist reimt sich der Kater eins und eins zusammen.
Schon die Idee von einem sprechenden Kater, der genau erzählen kann was er den ganzen Tag so beobachtet, hat mir gut gefallen.
Allerdings finde ich es für 7 jährige noch eindeutig zu viel Text zum selbst lesen. Da würde ich doch eher meinen dritte Klasse. Es gibt schon Seiten mit deutlich mehr als 100 Wörtern.
Der Spannungsbogen wird gut aufgebaut und der Leser fiebert mit, was die Polizei wohl im Hof finden wird.
Schön fand ich auch den Ausgang der Geschichte, bei dem trotz allen Ärgers noch die Freundschaft bleibt.