Indische Küche näher gebracht
Deftig vegetarisch - IndienIn ihrem neuen Buch aus der mehrfach ausgezeichneten Reihe „Deftig vegetarisch“ widmet sich Anne-Katrin Weber der facetten¬reichen Welt der indischen Küche – einer der traditionsreichsten vegetarischen ...
In ihrem neuen Buch aus der mehrfach ausgezeichneten Reihe „Deftig vegetarisch“ widmet sich Anne-Katrin Weber der facetten¬reichen Welt der indischen Küche – einer der traditionsreichsten vegetarischen Küchen der Welt. Für dieses Buch reiste die renommierte Kochbuchautorin und Foodstylistin durch verschiedene Regionen Indiens, tauchte in die aromatische Vielfalt ein und sammelte dabei ihre liebsten indischen Rezepte: würzige Currys, cremige Dals, knusprige Pfannenbrote, aromatischen Reis und verführerische Desserts und Getränke. Die rund 70 Gerichte zeigen, wie einfach es im Alltag gelingen kann, indisch zu kochen – mit Zutaten, die gut erhältlich sind, und Zubereitungen, die auch ohne Vorkenntnisse Freude machen. Freuen Sie sich auf Highlights wie Kürbis-¬Tomaten-Biryani, ein sanftes Paneer Makhani, gefüllte Aloo Parathas oder würzige Linsen-Dals. Dazu knusprige Pakoras, frische Chutneys und unwiderstehliche Süßspeisen wie Gulab Jamun oder Kardamom-Reispudding. Dieses Buch ist ein kulinarischer Reiseführer durch Indien – vollgepackt mit vegetarischen Lieblingsrezepten, die Körper und Seele wärmen. Ideal für alle, die indische Rezepte lieben und ihre Küche mit duftenden Gewürzen, kräftigen Aromen und echter Kochfreude bereichern möchten.
(Klappentext)
Dieses wunderbare Kochbuch nimmt den Leser nicht nur auf eine kulinarische, sondern auch auf eine kulturelle Reise durch Indien mit. Man lernt so einiges über die indischen Aromen, über die Kochtradition und über Land und Leute. Eindrucksvolle Fotos, nicht nur von den Gerichten fesseln schon nach wenigen Seiten. Man merkt, wieviel Herzblut von der Autorin in diesem Buch steckt. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Auf den ersten Blick scheinen manche Rezepte nicht leicht umzusetzen zu sein, da manche Zutaten doch etwas schwieriger zu erhalten sein werden. Auch kann es sein, dass manche Gerichte zu kräftig gewürzt und auch zu ölhaltig sind. Aber da ist die eigene Kreativität gefragt, es nach seinen Bedürfnissen umzuwandeln. Auf jeden Fall gibt es tolle Anregungen für den eigenen Speiseplan manchmal etwas anderes auf den Tisch zu bringen.