Leckere spanische Küche
Viva EspañaSpaniens verborgene Köstlichkeiten – authentische Rezepte zum Genießen. Abseits der Tapas-Bars und Restaurants der geschäftigen Städte Spaniens entdeckt man eine ganz andere kulinarische Welt. Von den ...
Spaniens verborgene Köstlichkeiten – authentische Rezepte zum Genießen. Abseits der Tapas-Bars und Restaurants der geschäftigen Städte Spaniens entdeckt man eine ganz andere kulinarische Welt. Von den Bergregionen im Landesinneren über die eigenständigen Provinzen des Baskenlands und Kataloniens bis hin zu den glitzernden Küsten des Mittelmeers und den Balearen lädt ¡Viva España! dazu ein, die Seele der regionalen Kochtraditionen zu entdecken und die Gerichte zu feiern, die von Einheimischen gerne zubereitet werden. Emma Warren gewährt Einblicke in die Geschichten hinter einigen der beliebtesten Speisen des Landes und animiert dazu, nach Lust und Laune zu kochen. Egal, ob einem der Sinn nach einer sommerlichen Fiesta, einem iberischen Frühstück, winterlichen Wohlfühlgerichten oder süßen Dulces steht – mit Rezepten wie Katalanische Artischocken, Sobrassada-Bällchen mit Fideos und Erbsen oder Mallorquinische Brotsuppe findet sich hier vielfältige Inspiration aus der spanischen Küche für ein authentisches Geschmackserlebnis. (Klappentext)
Dieses Kochbuch mit vielen Geschichten und Hintergründen zu den einzelnen Gerichten und den jeweiligen Regionen lädt gerade zum Lesen, versinken und auch zum Nachkochen ein. Die Rezepte sind bodenständig, alltagstauglich und lecker. Sie sind ausreichend beschrieben, ansprechend bebildert, wie auch das ganze Buch, und lassen den Betrachter das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die Zutaten dürften in der Regel überall erhältlich sein. Ich wollt e nur einmal reinlesen und bin gleich hängen geblieben. So hat mich alles in den Bann gezogen. Dieses Buch ist eine Bereicherung für jede Küche.