Profilbild von Absturzius

Absturzius

aktives Lesejury-Mitglied

Absturzius ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Absturzius über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Hass und Hexenverfolgung

Bluthass

Der Titel bzw. Untertitel (in meinem Zorn sollt ihr brennen) könnte nicht treffender gewählt sein für diesen spannenden und tiefgründigen Thriller von Doris Litz.

Die Oberstaatsanwältin Lina Saint-George ...

Die Oberstaatsanwältin Lina Saint-George ermittelt mit Kommissar Manfred Neuer in einer Serie von Morden die angelehnt sind an die Foltermethoden des Mittelalters, die aktuell in einer Ausstellung im Hachenburger Landschaftsmuseum zu sehen sind.

Schon mit dem Prolog schafft es die Autorin die Angst und die Schmerzen der Opfer dem Leser nahezubringen und unter die Haut gehen zu lassen. Der Prolog ist dann aber auch der einzige Ausflug in die, vermeintlich grausige Vergangenheit.
Schnell merkt man aber, das auch in der heutigen Zeit, die Gier anderen Schmerzen zuzufügen und Manipulation nicht nachgelassen haben.

Die Spannung hält an bis zum letzten Wort des Romans und genauso wie es der Prolog geschafft hat den Leser in das Thema einzustimmen, hat es den Epilog gebraucht um einen friedlichen Abschluss zu finden.

Ein klare Leseempfehlung, auch wenn man die Reihe noch nicht kennt. Trigger-Warnung: Für sensiblen Gemüter mit Phantasie mag es an der ein oder anderen Stelle zu Grausam sein

• Spannung
Veröffentlicht am 08.12.2025

Ein Ostfrieslandkrimi mit vielen Facetten

Flutrache

Obwohl es bereits der 4te Band der Reihe um Kommissar Möllenkamp ist, kann man auch als Erstleser gut den Protagonisten dieser Reihe folgen.

Es ist weder ein Thriller noch ein Wohlfühlkrimi, aber er besticht ...

Es ist weder ein Thriller noch ein Wohlfühlkrimi, aber er besticht durch komplexe Handlungsstränge, die zumindest mir es schwer möglich gemacht haben das Buch zwischen den Kapiteln wegzulegen.

Einige Figuren wie der Landrat und der Leiter der Polizeidienststelle laden zum schmunzeln ein. Ich finde das darf auch nie zu kurz kommen.

Es gibt einige kurze Unterhaltungen in friesisch oder niederländisch, die aber gut zu verstehen sind (Zumindest für mich aus Norddeutschland) Für alle die Hilfe benötigen gibt es am Ende des Buches eine Übersetzungshilfe.

Die Verstrickungen in die Deutsch/Deutsche Vergangenheit waren ebenso spannend wie ein möglicher Antrax Anschlag und die Reaktionen der Betroffenen.

Eine Leseempfehlung für alle, die Heimatkrimis lieben

• Spannung
Veröffentlicht am 25.10.2025

Die drei ??? und ein verschollenes Manuskript

Die drei ??? Das Geheimnis der sieben Palmen

Ein spezial gelagerter Sonderfall für die drei ??? aus Rocky Beach. Geheimnisvolle Einbrüche und eine spannende Suche nach dem verschollenem Manuskript der Buddenbrocks. Und so ganz nebenbei erfährt man auch noch etwas über Thomas Mann, der in diesem Jahr 150 Jahre alt geworden wäre. Top und nicht nur für Fans lesenswert

Veröffentlicht am 10.10.2025

Teil 3 - Den Mörder ermittelt immer der "Gärtner"

Blut und Blümchen - Ein dicker Fisch

Schon der Untertitel verrät den feinen Witz dieser Krimis. Kurzweilig und unterhaltsam wird der Leser in die Welt der Gartenkolonie Hortensia versetzt.
Diesmal wird das Mordopfer aus dem See "geangelt" ...

Diesmal wird das Mordopfer aus dem See "geangelt" als Kartoffel Paul Forellen für seine Geburtstagsfeier angeln möchte.

Und auch diesmal ermittelt neben dem Provinz Polizisten Eric Gärtner, die Betreiberin der Gaststätte Nele Blum (von allen genannt "Blümchen") fleißig mit.

Alles in Allem eine gute Unterhaltung für einen gemütlichen Abend.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Teil 2 der Krimireihe um Nele Blum und die Hortensia

Blut und Blümchen - Bis zur letzten Bohne

Wer Teil 1 gelesen hat wird sich freuen das wieder die bekannten Hortensianer dabei sind, aber auch ein `Quereinsteiger' findet schnell Anschluss. Die skurrilen Bewohner muss man ins Herz schließen, da ist der eigentliche Mordfall schon Nebensache.
Viel zu schnell ist der Verursacher ermittelt und das Buch ausgelesen.

Die Reihe von Christian Humberg lohnt sich für alle die humorvolle Krimis lieben

• Atmosphäre