Akajana

online

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Extrem faszinierendes Buch

Niemannswelt – Als ich mich verlor, habe ich dich gefunden

Zoe lebt in Alaska, im Jahr 2196, nach dem die Welt vor fast 200 Jahren untergegangen wäre. Durch die gefährlichsten Wesen überhaupt auf dem Planeten…den Männern. Zum Glück gibt es keine freien Männer mehr, man braucht sie inzwischen nur noch zur Reproduktion. Die Menschheit, also die Frauen, haben sich eine schöne, friedliche Ideologie aufgebaut.
Zoe arbeitet als Dozentin an der Universität und lehrt „Männliche Psychologie“. Sie hat aber in Wirklichkeit noch nie einen Mann gesehen und nur theoretisch Ahnung von der männlichen Psyche, aber das soll sich durch einen neuen Job bald ändern.
Dieses Buch ist genial geschrieben, gefühlt ist es beim Lesen eine ruhige Geschichte, aber zwischen den Zeilen geht es einem total unter die Haut.
Es ist zum einen total faszinierend und zum anderen macht es mir wahnsinnige Angst. Das Weltbild scheint auf den ersten Blick, eine heile Welt zu zeigen, aber bei genauerer Betrachtung zerfällt das Weltbild und man sieht das extreme schwarz-weiß denken der Frauen.
Ich bin fasziniert gewesen wie sich Zoe im Laufe der Geschichte entwickelt hat und mit wie viel Gefühl Fynn ihr seine Seite der Welt zeigt. Eine Welt ohne Rechte, ohne Zukunft und ohne Liebe.
Das Buch ist erst der erste Teil einer Reihe und es endet komplett offen, es endet nicht in einem bösen Cliffhanger. Aber es endet mit hunderten unbeantworteten Fragen in meinem Kopf, mit Sorgen um Fynn und Ängsten…das so oder so ähnlich mal die Zukunft aussehen könnte.
Von mir eine klare Leseempfehlung, für diese geniale Dystopie.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Winter Wohlfühlroman

Zimtsterne und Winterküsse in der kleinen Bäckerei

Leonie ist von ihrer geliebten Großmutter Gabi groß gezogen worden. Nach ihrem Tod, ist sie ganz alleine auf der Welt und das kurz vor Weihnachten.
Zusätzlich hat sie die Bäckerei von ihr geerbt und kann ...

Zusätzlich hat sie die Bäckerei von ihr geerbt und kann nicht wirklich backen. Doch alles zu verkaufen bringt sie auch nicht übers Herz. Zum Glück findet sie schnell Unterstützung durch den Konditor Hannes und das nicht nur in beruflicher Hinsicht…
Die Geschichte ist so süß gewesen, ich habe sie sehr gerne gelesen. Es war eine kleine, winterliche, emotionale Achterbahnfahrt, beim Lesen.
Denn beide Protagonisten hatten ein paar Probleme aus der Vergangenheit, die auch noch in der Gegenwart eine Rolle spielten und die Geschichte dadurch ein bisschen turbulenter gemacht hat. Zusätzlich kamen neue Probleme, besonders in Form einer zickigen Teenagerin dazu.
Dazwischen hat die Autorin ein paar leckere Rezepte versteckt, die ich hoffentlich mal nach backen werde, ich sag nur Bananenbrot mit Blaubeeren, mmh.
Das Ende hat mich richtig mitfiebern lassen und mich mit einem glücklichen Gefühl zurückgelassen.
Ich kann euch diese Geschichte wärmstens empfehlen, kuschelt euch dabei schön ein und trinkt einen schönen Tee dazu.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Bad Girl meets Good Boy

Window Shopping – Eine weihnachtliche Versuchung

Stella hat in ihrer Vergangenheit viele Fehler gemacht und einer davon hat sie für vier Jahre ins Gefängnis gebracht. Aiden ist bei seiner skurrilen Tante Edna aufgewachsen und ist dadurch ein chronisch positiver Mensch geworden, der inzwischen ein großes Kaufhaus in New York leitet. Eins Abends treffen sich die beiden zufällig, vor seinem weihnachtlichen Kaufhaus Schaufenster. Für Aiden ist es fast Liebe auf den ersten Blick, für Stella eine unerwartete Chance auf ein neues Leben als Schaufenster Designerin oder als Freundin von Aiden…vielleicht auch beides.
Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Stella und der Sicht von Aiden geschrieben, dadurch kann man sich gut in beide hineinversetzen.
Für mich war das Thema Weihnachten eher so eine kleines Randthema, was ich aber nicht störend fand. Der Hauptaugenmerk lag definitiv auf der Liebesgeschichte und Stellas Knast Vergangenheit. Was mir wiederum sehr gut gefallen hat. Es war einfach mal was anderes mit einem Bad Girl und einem Good Boy, wobei Stella nicht wirklich so bad war.
Nicht zu vergessen wäre hier auch, dass das Buch sehr spicy ist!! Nur als Info, da es nicht jedermanns Sache ist. Ich persönlich habe nichts dagegen, brauche es aber auch nicht, um Geschichte für gut zu befinden. Alles in allem, habe ich mich gut unterhalten gefühlt und kann ich die Geschichte gerne weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Ein rätselhafter Krimi

Das mörderische Christmas Puzzle

Edie O‘Sullivan ist 80 Jahre alt, eine absolute Weihnachtshasserin und allgemein eher eine garstige Persönlichkeit. Aber sie liebt Kreuzworträtsel, Puzzle und ihren Großneffen Sean. Kurz vor Weihnachten bekommt sie ein mysteriöses Päckchen, mit ein paar Puzzleteilen und einem Brief. Einen Brief mit einem tödlichen Rätsel, wenn sie es nicht löst wird es Tote geben.
Am Anfang habe ich ein bisschen gebraucht um in dem Buch anzukommen, aber als ich mal drin war konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen. Es war durchgehend spannend, voller Rätsel und noch mehr verdächtiger Personen. Es war sehr angenehm zu lesen, da es nicht so heftig war wie manch ein anderer Krimi, aber als Cozy Crime, würde ich es auch nicht ganz bezeichnen…es war irgendwas dazwischen. Was für mich persönlich aber total stimmig war.
Ich war ziemlich lang auf einer falschen Fährte und bin wirklich erst kurz vor knapp auf die Lösung gekommen, was ich immer als gutes Zeichen empfinde.
Alles in allem habe ich mich sehr gut unterhalten gefühlt, besonders genial fand ich Tante Edie, weil sie einfach durch ihre garstige Art, mal eine ganz andere Heldin war. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diesen tollen Krimi.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Winterlicher Roadtrip

Snowflakes and Heartbeats

Es geht um die drei Geschwister Owen, Nora und Emma, und ihr erstes Weihnachtsfest ohne ihre geliebten Eltern. Ihre Eltern hatten im Sommer einen tödlichen Autounfall, seither ist für die drei Geschwister alles anders geworden. Vielleicht sind sie sich auch ein bisschen fremd geworden…doch Nora versucht mit diesem perfekt geplantem Weihnachtsfest alles wieder ins Lot zu bringen.
Aber natürlich gehen Noras Pläne nicht auf, Emma mutiert zum Kampfkeks und Owen versucht krampfhaft sich nicht zu verlieben.
Die Geschichte wird abwechselnd aus einer der drei Perspektiven, der einzelnen Geschwister geschrieben. Die drei Autorinnen haben es dann zu einer wunderschönen Geschichte verwoben.
Es ist ein Buch mit viel Tiefgang, aber nicht zu dramatisiert oder zu traurig und mit viel Gefühl, ohne kitschig zu werden.
Ich habe alle drei Schreibstille sehr gemocht, sie haben einfach perfekt miteinander harmonisiert, dadurch war es einfach schön und angenehm zu lesen.
Natürlich gab es auch Schnee, einen hässlichen Weihnachtsbaum und ein Rentier…äh einen Elch.
Für mich war es ein wunderschöner, weihnachtlicher Liebesroman. An dem ich nichts auszusetzen habe und den ich euch wärmstens empfehlen kann.