Wenn das innere Mädchen nie verstummt
Da wohnt ein junges Mädchen in mir, das nicht sterben willZwischen den Zeilen flackert eine leise, ungezähmte Sehnsucht, die sich wie ein feiner Riss durch die eigene Seele zieht. Diese Gedichte fühlen sich an wie heimliche Blicke in ein Tagebuch, das gleichzeitig ...
Zwischen den Zeilen flackert eine leise, ungezähmte Sehnsucht, die sich wie ein feiner Riss durch die eigene Seele zieht. Diese Gedichte fühlen sich an wie heimliche Blicke in ein Tagebuch, das gleichzeitig zerbrechlich und mutig ist. Worte, die kaum Gewicht zu haben scheinen, tragen plötzlich ganze Lebensgeschichten.
Mit einer Klarheit, die beinahe schmerzt, öffnet sich hier ein Blick auf das Innere einer Frau, die nie ganz erwachsen sein durfte. Immer wieder taucht dieses junge Mädchen auf, das sich nicht verdrängen lässt, das trotzig bleibt und sich seinen Platz im Leben zurückfordert. Gerade diese Mischung aus Verletzlichkeit und stiller Stärke hat mich tief berührt.
Die Sprache ist schlicht und doch voller Bilder, die lange nachhallen. Es sind keine lauten Gedichte, sondern solche, die sich leise einschleichen und dann bleiben. Zwischen Melancholie, feinem Humor und schonungsloser Ehrlichkeit entsteht eine Nähe, die fast intim wirkt.
Besonders beeindruckend ist die Zeitlosigkeit der Themen. Liebe, Verlust, Selbstzweifel und das Ringen mit sich selbst wirken hier so gegenwärtig, als wären sie gestern geschrieben worden. Dieses Buch hat mich nicht nur gelesen, sondern auch ein Stück weit verstanden.