Profilbild von Amy836

Amy836

Amy836 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amy836 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schönes Retelling!

A Beauty for the Beast

Eine weitere Märchen Adaption von Liz Rosen landete in meinen Fingern und ich musste sofort beginnen.
Die Schöne und das Biest hat viel Potential und dieses wurde komplett genutzt.

Das Retelling von Liz ...

Die Schöne und das Biest hat viel Potential und dieses wurde komplett genutzt.

Das Retelling von Liz hat viele Ähnlichkeiten zum Original Märchen aber wiederum mit seinem eigenen Charme.

Da ich bereits die anderen Retellings von Liz gelesen hatte, hatte ich gewisse Ähnlichkeiten, bezogen auf die Brutalität, erwartet. Ich wurde jedoch eines besseren belehrt.
Im Gegensatz zu den anderen Büchern ist dieses hier gefühlt harmlos. Und ich habe es absolut genossen!
Statt mit roher Gewalt antworten die Charaktere mit Worten und überlegten sich zwei Mal, was sie genau sagen wollen. Ob sie etwas sagen wollen.
Alles wohl überlegt, um keine Fehler zu begehen, es könnte ja der letzte sein.
Und genau dadurch sind mir Varek und Isabell ans Herz gewachsen.

Beide absolut überfordert mit der Situation, versuchen sie das beste daraus zu machen. Nähern sich an und empfinden sogar eine gewisse Verbundenheit.

Wer das Märchen kennt wird wissen, wie die Geschichte ausgeht. Aber auch mit dieser Information, dass man das Grundgerüst bereits kennt, genießt man diese Geschichte in vollen Zügen.

Schönes Ende!

Divine Soldier

Ich hatte den ersten Band von Divine Soldier schon vor einer gefühlten Ewigkeit gelesen und den zweiten Teil begonnen, bevor er überhaupt erschienen war.
Dementsprechend lag eine sehr lange Zeit zwischen ...

Dementsprechend lag eine sehr lange Zeit zwischen angefangen und beendet.
Dass ich trotzdem fast ohne Probleme wieder in die Story einsteigen konnte spricht für sich.

Bei ca. der Hälfte von Teil Zwei hatte ich pausiert und vor wenigen Tagen wieder an der Stelle damit begonnen. Einige Namen waren mir noch bekannt und andere vielen mir mit den Seiten wieder ein.

Wie bereits in meiner Rezension zum ersten Teil beschrieben, erinnert mich die Geschichte sehr an die Serie Shadowhunters. Und diese hatte ich sehr geliebt. Ich glaube auch deswegen, viel mir der Anschluss nicht ganz so schwer.

Ohne viel Spoilern zu wollen, empfand ich die Geschichte als sehr gelungen. Die Charaktere hatten alle ihren Charme. Es gab actionreiche Szenen, wie auch traurige und emotionale. Auch auf einige Spicy Kapitel kann man sich freuen. Es ist eine gute Mischung, mit einer schönen Geschichte, tollen Charakteren und guten Twists.

Eine klare Empfehlung für alle Shadowhunter Fans!

Nicht so Überzeugt

Leave Me Behind

Als das Buch noch nicht einmal in Amerika veröffentlicht wurde, flatterte bereits das Cover auf meine FY Page. Ich war absolut in love! Und als endlich die deutsche Übersetzung veröffentlicht wurde, hatte ich es mir sofort mit wunderschönem Farbschnitt bestellt.

Leider hatte mich das Cover und einige Meinungen aus aller Welt etwas zu sehr gehypt.

Ich empfand die Geschichte als etwas flach. Und da ich die Rezension einige Tage später schreibe und mich kaum an etwas erinnern kann, bestätigt nur mein Gefühl, dass ich es nicht sonderlich gut fand.
Die Übersetzung ins deutsche fand ich schlimm. Abgesehen davon, dass Wörter für gewisse Intimizonen absolut schrecklich benannt wurden, fand ich auch absolut nicht in den Schreibstil rein. Ob es da an der Übersetzung liegt kann ich natürlich nicht zu 100% sagen, da ich die englische Variante nicht gelesen hatte. Jedoch stolperte ich andauernd über Sätze, die sehr abgehackt wirkten und nicht sonderlich gut durchdacht.

Die Story hat Potential jedoch fand ich einige Stellen viel zu langwierig und andere viel zu kurz. Das Ende hat mich leider auch nicht überzeugen können. Entscheidungen die getroffen wurden empfand ich als absolut undurchdacht.

Die Folgebände warten zum Teil bereits in meinem Bücherregal aber ob ich die Motivation finde, diese ebenfalls zu lesen, steht noch in den Sternen.

Tolles Ende!

Crimson Skies

Der zweite Band der Dilogie fängt da an, wo der erste endete.
In der Gruft in Zahaks Landen, mit besagtem Drachengott und ihrem Begleitertier. Absolut kuschelig und gar nicht gruselig.
Nach einem schönen ...

Der zweite Band der Dilogie fängt da an, wo der erste endete.
Nach einem schönen Spaziergang und klärenden Gesprächen, in den dunklen Gängen der Gruft, erkannte Morgan, dass Zahak wohl wirklich ihr wahrer Gefährte war. Was absolut gar nicht schlimm war, da sich Drager zu einem absoluten Arschloch entwickelte.
Die Gruft geschafft, ging es direkt zum nächsten Abenteuer. Die Invasion verhindern.
Um nicht zu viel zu verraten belasse ich es bei dieser Information.

Ich kann nur sagen, dass auch dieser Teil mir ausgesprochen gut gefallen hat. Er war dramatisch, traurig, spicy und wieder absolut witzig.
Es gab viel Action und jeder Charakter hatte sein ganzes Potential gezeigt.

Den ersten Band fand ich jedoch ein kleines bisschen besser. Das Ende von Band zwei und der Geschichte im allgemeinen hatte mich zwar gefreut, jedoch fand ich den finalen Kampf etwas unspektakulär. So viele Vorbereitungen und Stress für einen winzig kleine Auftritt des Oberbosses, der nach einer Seite gefühlt viel. Zwar war die Lösung für das Problem naheliegend aber irgendwie hatte ich mir da mehr erhofft.

Auch fand ich, dass die Storyline von Lexie und einem Drachengott dessen Name mir entfallen ist, viel mehr Potential hatte. Hier hatte ich mir sehr viel mehr erhofft..

Aber abgesehen von den beiden Dingen, fand ich auch dieses Buch absolut toll und kann ihn wärmstens empfehlen!

Jahreshighlight 2025

Gilded Wings

er hätte es gedacht, dass ich zum Jahresende 25 noch mein Jahreshighlight finden werde.

Von Gilded Wings hatte ich ich nur gehört, dass es wohl sehr schnell sehr spicy wird. Ein guter Punkt, um dem ganzen auf den Grund zu gehen. Und ja, es wurde sehr früh sehr spicy. Was für mich absolut kein Minuspunkt war.

Der Spice ist gut geschrieben und man hatte, trotz der heftigen Größenunterschiede zu ‚normal Sterblichen und den manchmal sehr cringen Beschreibungen, Spaß beim lesen.
Und so zog es sich eigentlich durch das ganze Buch.
Ich hatte unfassbar viel Spaß daran, der Geschichte zu folgen und musste sehr, sehr oft lachen. Die Ausdrucksweise der Protagonisten empfand ich als sehr angenehm und konnte viel von mir wiederkennen. Wir beide sprachen nämlich frei nach Schnauze und gerne auch mit der ein oder anderen spaßigen Beleidigung. Für einige mag dieser Umgangston bestimmt etwas abschreckend wirken, vor allem in Büchern, bei denen man ja eigentlich etwas ‚gehobeneres‘ gewohnt war.

Die Story hat mich ebenfalls komplett gepackt. Alle Charaktere waren einzigartig und hatten ihren ganz persönlichen Charme. Morgan, unsere Hauptprotagonistin, lebt und liebt ihren Job in der Bibliothek mit ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin. Eines Abends trifft sie jedoch betrunken eine Entscheidung, die ihr komplettes Leben auf den Kopf stellte.
Durch ein Portal in eine andere Welt, in der Fae in jeglichen Formen und Farben lebten und von Drachenwandlern beherrscht wurden. Dieses Portal hätte ich auch gerne.
Ihre Aufgabe ist es, dem Drachengott Drager zu helfen, eine Dieben ausfindig zu machen. Das auf dieser Mission einiges passiert, sie des öfteren dem Tod aus den Fingern gleitet und einen weiteren Drachengott auf sich aufmerksam macht, sind nur die kleinen Details.
Der erste Band der Dilogie endet selbstverständlich mit einem heftigen Cliffhanger, der mich sofort zum zweite Band greifen lies.