Schönes Retelling!
A Beauty for the BeastEine weitere Märchen Adaption von Liz Rosen landete in meinen Fingern und ich musste sofort beginnen.
Die Schöne und das Biest hat viel Potential und dieses wurde komplett genutzt.
Das Retelling von Liz ...
Die Schöne und das Biest hat viel Potential und dieses wurde komplett genutzt.
Das Retelling von Liz hat viele Ähnlichkeiten zum Original Märchen aber wiederum mit seinem eigenen Charme.
Da ich bereits die anderen Retellings von Liz gelesen hatte, hatte ich gewisse Ähnlichkeiten, bezogen auf die Brutalität, erwartet. Ich wurde jedoch eines besseren belehrt.
Im Gegensatz zu den anderen Büchern ist dieses hier gefühlt harmlos. Und ich habe es absolut genossen!
Statt mit roher Gewalt antworten die Charaktere mit Worten und überlegten sich zwei Mal, was sie genau sagen wollen. Ob sie etwas sagen wollen.
Alles wohl überlegt, um keine Fehler zu begehen, es könnte ja der letzte sein.
Und genau dadurch sind mir Varek und Isabell ans Herz gewachsen.
Beide absolut überfordert mit der Situation, versuchen sie das beste daraus zu machen. Nähern sich an und empfinden sogar eine gewisse Verbundenheit.
Wer das Märchen kennt wird wissen, wie die Geschichte ausgeht. Aber auch mit dieser Information, dass man das Grundgerüst bereits kennt, genießt man diese Geschichte in vollen Zügen.