Schöne weihnachtliche Geschichte mit tragischen Akzenten…
Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)Das Cover dieses Buches gefällt mir wieder sehr und es passt super zu dieser Geschichte und zu dieser Reihe.
Blythe und Aris wollen ihr erstes schönes Weihnachtsfest mit ihrer Familie in dem mysteriösen Herrenhaus Wisteria Gardens verbringen, doch macht ihnen eine unheimliche Präsenz einen Strich durch die Rechnung. Um ihr Fest zu retten müssen sie gemeinsam mit Signa und dem Tod das tragische Rätsel lösen, doch stellt es sie vor eine besondere Herausforderung.
In die Geschichte bin ich super reingekommen und war auch gleich wieder drin in der Belladonna-Atmosphäre. Blythe freut sich auf Weihnachten und Aris tut wirklich alles, um es zu einem ganz besondere Fest zu machen. Die beiden mussten schon so viel durchstehen und auch dieses Mal sind sie gefordert. Man merkt aber, wie sie über die Zeit zusammengewachsen sind.
Auch Signa und der Tod sind dabei und passen perfekt in diese Geschichte. Sie sind ebenfalls bemüht, es für alle schön werden zu lassen und tragen ihren Teil dazu bei. Zusammen mag ich sie sehr und auch bei ihnen fühlt man, dass sie eins sind und zusammengehören.
Auch alle anderen Figuren haben mir gut gefallen. Jede Figur hat eine eigene Motivation.
Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt einige kleinere Konflikte, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Es war wirklich spannend und hat mich durchweg im Buch gehalten. Die Liebesgeschichte war so schön, aber echt tragisch. Mich hat sie sehr berührt. Und es wurde wirklich emotional. Die gewählten Themen fand ich interessant und trotz der Kürze der Geschichte gut bearbeitet. Und das Ende hat mir auch gut gefallen und mich zufrieden zurückgelassen, aber es war ja fast schon ein Cliffhanger.
Der Schreibstil war wieder wundervoll. Alles liest sich angenehm und flüssig, sehr bildhaft und durchaus poetisch. Die Dialoge sind authentisch und zum Teil sehr emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich direkt wieder nach Wisteria Gardens gezaubert, nun aber in einem winterlich weihnachtlichen Gewand und es war so schön. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt und ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen.
Von mir erhält diese Novelle eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil die Figuren alle sympathisch und in ihrer Art einzigartig, aber liebenswert sind, weil die Handlung spannend und die Liebesgeschichte wirklich tragisch ist und weil das Setting und die weihnachtliche Atmosphäre ein Traum sind.
Vielen Dank an Adalyn Grace und den arsEdition-Verlag für diese Geschichte.