Profilbild von Beagline

Beagline

Beagline ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beagline über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Verzaubert durch ein Seesternchen verkleidet als irische Feuerfee im Fairytale Buchladen

Ein irischer Buchladen zum Verlieben

Fairytale Books im irischen Primrose Cove ist zurecht ein Dreh - und Angelpunkt des Dorfes. Maeve arbeitet dort als Buchhändlerin und sie verkörpert eine Irin, wie man sie sich vorstellt. Temperamentvoll, ausdrucksstarke grüne Augen, die von Sommersprossen umgeben und von einem rothaarigen Lockenkopf umrundet werden. Dass ein überarbeiteter Verleger aus Boston da Herzchenaugen bekommt ist klar, doch er hat den Buchladen, mitsamt altem Herrenhaus und zwei Millionen Euro geerbt und möchte Laden und Haus nach den auferlegten 4 Wochen Arbeit im Buchladen veräußern, um seinen Verlag und ein Waisenhaus zu retten. So der Plan.
Aber Tom und Maeve verstehen sich zu gut, als dass dieser Plan lange standhält. Und die beiden zusammen sind wirklich zu goldig. Sie sind auf einer Wellenlänge und ich liebe es, meinen Tag mit den beiden zu verbringen. Es ist ein Gute-Laune-Buch, mit dem man sich nach Irland träumen kann, untermalt von der von Liv O’Malley beschriebenen atemberaubenden Natur Irlands. Sie schafft es, dass sogar die Brombeerranken im Park des Herrenhauses romantisch wirken.
Ein absolutes Wohlfühlbuch, das ich gerne empfehle.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Intensive Gefühle zwischen zwei charismatischen Protas

His Control

Wenn man den Titel liest mit der darunter stehenden Erklärung, ahnt man ja schon, in welche Richtung es geht. Aber die beiden Protas haben mich sehr beeindruckt. Beide stehen und kämpfen auf ihre Art in und um ihr Leben in Manhattan. Dabei wirkt Cassian wie der harte, unergründliche CEO, bei dem niemand weiß wo er herkommt und was gerade in ihm vorgeht. Ein Adler, der über der Stadt schwebt, sie beherrscht und sich das nimmt, was er will. Billie hingegen ist eine starke Frau, die sich von nichts und niemand was sagen lassen lässt, durch ein Feuer jedoch alles verloren hat und sich jetzt versucht durch 2 Jobs wieder ins Leben zu integrieren, auch wenn das heißt, dass sie momentan improvisieren muss und beispielsweise in ihrem Job als Nachtwächterin, im Büro des Chefs auf dem Sofa schläft, da sie sich noch keine neue Wohnung leisten kann. Ungünstig für sie, wenn der Boss unerwartet nachts nochmal ins Büro kommt und sie entdeckt. Doch Cassian trägt ein Geheimnis mit sich.
Ich war fasziniert von der Darstellung der beiden und konnte mir beide gut vorstellen. Billie in ihrer vermeintlichen Leichtigkeit eines Schmetterlings, der beinahe ruhelos durch die Stadt schwebt, zugleich aber so einen starken Willen und ihre Prinzipien hat, dass sie sich von Cassian nichts sagen lassen will, was dieser nun wiederum auch nicht gewohnt ist.
Für mich eine wichtige Schlüsselfigur ist die kleine Marie. Mit einem ähnlichen Schicksal nimmt sie bei Billie einen großen Raum ein und schafft es auch, sich in Cassians Herz zu schleichen.
Manche Gedanken und Ansichten sind von Velvet Scott so schön formuliert, dass ich sie mir sogar rausgeschrieben habe.
Für Liebhaber des Genres eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Ein modernes Märchen

Seaside Hill - Adam & Emma

Und nicht nur das. Mehrmals während der Geschichte treibt es mir die Tränen in die Augen, vor allem wenn ich mehr über die Gründe erfahre, warum Adam und auch Emma, jede(r) auf seine Weise sich hinter hohen Mauern verstecken und keine richtige emotionale Bindung bisher zugelassen haben. So verschieden und doch so ähnlich und nach außen gut versteckt.
Der Schreibstil von Mari Gold ist leicht und sehr bildlich, in den spicy Szenen für meinen Geschmack teilweise zu bildlich.
Im ersten Teil dieser Reihe rund um Seaside Hill und das Männertrio Adam, Nic und Lucas, tritt Adam als Hauptprota auf und Nic und Lucas in Nebenrollen. Solche Reihen mag ich sehr, wenn man in den anderen Bänden alte Bekannte wiedertrifft, erfährt, wie es weitergeht, bzw. dann später endlich die Hauptgeschichte lesen kann.
Genauso fasziniert es mich, wenn beide Protas die Geschichte oder sogar auch eine erlebte Szene aus ihrer eigenen Sicht erzählen und man so viele Hintergründe erfährt, die man sonst bei nur einem Ich-Erzähler nicht erfassen kann.
Adam und Emma jedenfalls haben mich sehr berührt. Beide sind an ihrer Geschichte sehr gewachsen, erwachsen geworden.
Wunderschön geschrieben, daher eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.01.2026

Wundervolles Zusammentreffen zweier Seelen vor traumhafter Kulisse

Rewrite My Heart

Diese vollkommene Liebesgeschichte handelt von der Lektorin Claire, die ein Manuskript des Bestsellerautors Samu Boheme bearbeiten soll. Als die beiden zu keinem gemeinsamen Ergebnis kommen, lehnt Claire das Buch ab, ohne vorher Rücksprache mit ihrer Chefin zu halten und gefährdet damit ihre berufliche Zukunft. Einzig eine persönliche Entschuldigung bei dem Autor kann sie noch retten.
Claires Leben im englischen Brighton hat mich tatsächlich erst einmal schockiert. Ihre unmögliche Chefin war da nur ein kleiner Punkt, vielmehr habe ich mich über Claires Verlobten Ray und seine Mutter aufgeregt. Seine Kontrollsucht und Claires Schönrederei brachten mich beinahe dazu, das Buch abzubrechen. Erst ein langer Blick auf das malerische Cover mit der Holzhütte und dem Elch ließ mich das Buch weiterlesen. Und ich wurde so belohnt. Die Naturbeschreibungen gelingen Cecilia Lilienthal einfach wunderbar. Ich fühlte mich mehr als einmal in meine Kindheit zurückversetzt, wo ich jede Folge von “Ein Mann in den Bergen” samstags inhalierte. Nicht nur ich war glücklich, sondern auch Claire, die mehr und mehr Gefallen an der unberührten Natur fand. So ausgesöhnt konnte ich diese herrliche Enemies-to Lovers Story vollkommen genießen. Claires Wandlung von der naiven “Großstadtpflanze” auf High Heels zum lebensbejahenden Naturmenschen hat mich sehr beeindruckt.
Für mich ein sehr emotionaler Einstieg in mein Buchjahr 2026.
Leseempfehlung !

Veröffentlicht am 31.12.2025

Liebe über Umwege

Verschneite Weihnachtsküsse in New York

Wo kann es romantischer zur Weihnachtszeit zugehen als in New York?

Wo kann es romantischer zur Weihnachtszeit zugehen als in New York?
Ruby’s Onkel Charly liegt nach einem Herzinfarkt zu Thanksgiving im Krankenhaus. Er bittet seine zwei Lieblingsmenschen, seine Nichte Ruby und Dean, der ihm als Barkeeper in seiner Bar zur Hand geht, die Weihnachtstradition, die er mit seiner verstorbenen Frau einst begonnen hat, fortzuführen. Und so begeben sich die beiden auf eine fast tägliche Reise durch das verschneite New York, hin zu einigen romantischen Punkten, wo sie jeweils ein bestimmtes Souvenir für Charly besorgen sollen.
Ich glaube, mir fällt keine romantischere Weihnachtsgeschichte ein. Finny Ludwig zeigt mir hier mit einer wahnsinnigen Liebe zum Detail, ein New York, wie es emotionaler kaum sein kann. Ein ehrlich magischer, winterlicher Liebesroman im emotionsgeladenen Enemies-to-lovers-Genre. Für mich persönlich wäre das zwar nichts, denn schon bei der Beschreibung der Menschenmassen bekam ich Platzangst. Aber wer es mag, könnte dieses Buch auch als romantischen Weihnachts-Reise-Führer mitnehmen und die Orte ebenfalls besuchen. Für mich klingt es danach.
Habt die Taschentücher griffbereit, hier kommt eine schwindelerregende Leseempfehlung für die Weihnachtszeit !