Fesselndes Lesevergnügen
Unsere Tage am FlussWelches Geheimnis verbirgt sich hinter der alten Todesanzeige und dem verblichenen Bild im Nachlass Ihrer Großmutter? Die beigelegte Notiz ist wenig hilfreich, und da Elisa im Moment viel zu viel Freizeit ...
Welches Geheimnis verbirgt sich hinter der alten Todesanzeige und dem verblichenen Bild im Nachlass Ihrer Großmutter? Die beigelegte Notiz ist wenig hilfreich, und da Elisa im Moment viel zu viel Freizeit hat, macht sie sich kurzentschlossen auf den Weg von Hamburg nach England. Das ehrwürdige Ambiente des riesigen Anwesens lässt Elisa zweifeln, ob sie auf Rosewood Manor das in der Notiz erwähnte Tagebuch findet. Doch aufgeben war für die Journalistin bisher nie eine Option und so schwingt sie täglich den Staubwedel in der Hoffnung das Rätsel schnellstmöglich zu lösen.
Obwohl seine Augen zornig funkeln gibt Calam der etwa gleichaltrigen Frau aus Deutschland den Job. Doch kurze Zeit später fragt er sich bereits, ob diese Entscheidung klug war. Und doch schafft es Elisa den Lord neugierig zu machen. Nichts ahnend mit welchen Gedanken Elisa auf die Insel gekommen ist bietet Calam seine Hilfe an.
Wechselseitig erzählt die Autorin neben dem Gegenwartsstrang die Ereignisse der Vergangenheit. In einer unglücklichen Ehe gefangen erfüllt sie ihre Pflichten trotz wiederholter Demütigungen durch ihren Ehemann Edward. Die Natur um Rosewood Manor erleichtert zwar Harriett ihre Fassade aufrechtzuerhalten, doch die Leere in ihrem Herzen bleibt. Bis eines Tages Arthur Schelling, der neue Arzt ihrer Schwiegermutter, in Harrietts Leben tritt. Nach anfänglicher Zurückhaltung genießt sie die Gespräche und gestohlenen Minuten mit dem weltoffenen Gast. Doch was Edward besitzt verteidigt er. Wird Harriett einen Weg finden ihrem Herzen folgen zu können?
Auf zwei Zeitebenen erlebe ich die Geschichte hautnah mit. Einerseits die Suche um das Geheimnis der rätselhaften Botschaft, und andererseits fesseln mich die Geschehnisse der Vergangenheit. Mit jedem Kapitel mehr. In gewohnt bildstarker und authentischer Schreibweise nimmt mich die Autorin mit in die eigenständigen Erzählstränge. Überraschende Wendungen machen es spannend, dabei ahne ich Verbindungen. Starke Charaktere sind teils schnell einzuschätzen, andere wiederum zeigen ihre inneren Werte, ihr tiefgründiges Wesen erst im Laufe der Handlung. Ich spüre die emotionalen Höhen und Tiefen, wobei mich die Ereignisse der Vergangenheit mehr aufwühlen.
Ein mitreißendes Lesevergnügen, welches ich im Hand umdrehen verschlungen habe. Eine durchlesen Nacht voller aufwühlender Momente und Hoffnungen.