Auftaktband mit Potenzial nach oben
Die Telefonistinnen - Stunden des GlücksNadine Schojers erster Band der Telefonistinnen-Reihe erlaubt es uns, einige tolle Charaktere kennenzulernen. Da haben wir Gisela, die Löwenmutter, die alles für Ihren Sohn tun würde und daher auch die ...
Nadine Schojers erster Band der Telefonistinnen-Reihe erlaubt es uns, einige tolle Charaktere kennenzulernen. Da haben wir Gisela, die Löwenmutter, die alles für Ihren Sohn tun würde und daher auch die Suche nach ihrem im Krieg verlorenen Mann nicht aufgibt. Wäre da nicht dieser charmante Herr aus ihrer Firma, auf den sie ein Auge geworfen hat.
Dann Hanni die quirlige und äußerst Modebewusste Freundin, die gerne so viel mehr wäre, als ihre Familie hergibt.
Oder die erst später eingeführte Charlie, das verwöhnte Gör, mit traurigem Hintergrund.
Alle Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und man fiebert förmlich mit den Freundinnen auf dem Weg ins Glück mit.
Leider ist der erste Band, mit Gisela in der Hauptrolle eher vorhersehbar, aber es gibt einem den Geschmack auf mehr, da man auch wissen möchte, wie es mit den Anderen weiter geht.
Nadine Schojer schafft es, die Atmosphäre, die in der Nachkriegszeit herrschte, richtig treffend einzufangen und man fühlt sich in die Zeit des Neuanfangs gut hineinversetzt. Man spürt richtig, wie die Entbehrungen der Vergangenheit langsam weichen und die Aussicht auf ein schöneres Leben die Vorhand bekommt.
Im Großen und Ganzen ist es ein sehr schönes Buch, dass einem Vorfreude auf den nächsten Band bereitet.