Alles mit Milch
SchwarzwaldmilchDas hochwertig gestaltete Kochbuch stellt die Milch aus dem Schwarzwald in seinen Mittelpunkt. Passend dazu ist das Cover in milchweiß gehalten, mit den typischen Schaumblasen, die man sogar fühlen kann.
Der ...
Der Inhalt ist unterteilt in Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Vesper, Desserts und Drinks. Dazwischen erfährt man viel Interessantes über Herkunft und Verarbeitung der Milch sowie die Haltung der Milchkühe. Stimmungsvolle Fotos von Schwarzwälder Bauernhöfen und natürlich von den Kühen runden die Reportagen ab.
Die vorgestellten Speisen reichen von klassischem Milchreis und Milchshakes über würzige Brotaufstriche bis zu ausgefallenen Kreationen wie Maispoulardenbrust mit Griessschnitte und Erbsen. Mein Favorit sind die Bandnudeln mit Pfifferlings-Rahmsauce. Sowohl Anfängerinnen als auch geübte Köchinnen werden hier etwas zum Nachkochen finden.
Die Kochanleitungen sind gut strukturiert und verständlich geschrieben. Sie sind für vier Personen berechnet und erwähnen auch die Zubereitungszeit.
Die Zutaten sind überwiegend regional und ohne weiteres auf dem Markt oder im Lebensmittelladen zu erhalten.
Die großformatigen wunderschönen Fotos der fertigen Speisen sind das i-Tüpfelchen auf diesem rundum gelungenen Kochbuch.