Aktion und Magie in Elwenfels
TraubentodWieder ging (leider) ein wundervoller Band über das kleine versteckt liegende Dörfchen Elwenfels in der Pfalz viel zu schnell zu ende. Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen, ist doch Britta und Christian ...
Wieder ging (leider) ein wundervoller Band über das kleine versteckt liegende Dörfchen Elwenfels in der Pfalz viel zu schnell zu ende. Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen, ist doch Britta und Christian Habekost mit dem nunmehr 5. !!! Band dieser herrlichen Reihe wieder ein echter Pageturner gelungen. Es gab wie immer viel zu schmunzeln und zu lachen, aber auch Spannung, gefühlvolle Momente, Heimatkunde und Geschichtsunterricht. Ja, so herrlich vielfältig sind die Romane, dass ich schon jetzt dem nächsten Teil entgegenfiebere.
Diesmal ist eine Filmcrew samt unsympatischem Hauptdarsteller (Ähnlichkeiten mit einem realen Schauspieler sind beabsichtigt), nettem "Reschisseur" wie Elwenfelser Urgestein Willi ihn nennt und sogar die Mafia zu "Gast" in dem magischen Dorf in der Nähe von Deidesheim.
Ich habe mich über die krassen Sprüche von Karl, Willi und Otto amüsiert, mich mit Charlotte um Carlos geängstigt und wieder viel Spaß gehabt mit der ganz speziellen Security-Einheit von Elwenfels, den Fabelwesen Elwetrischten, die diesmal sogar Nachwuchs bekommen durften.
Erwin, der geisterhafte Traktorfahrer war wieder verlässlich und urplötzlich genau da zur Stelle, wo er gebraucht wurde und Carola hat dem arroganten und pöbelndem Filmstar versucht, als Ersatz-Maskenbildnerin beizukommen.
Wie dann letztendlich mit Hilfe des magischen Zauberweins und auch durch die ganz spezielle Art der Bewohner von Elwenfels Wachtmeister Zohres, ein Mafiabengel und auch der eingebildete Starschauspieler geläutert wurden, dürft ihr keinesfalls verpassen. Mehr wird hier nicht verraten.
Eine Skizze des Dorfes, ein Prolog, wunderbare Überschriften über den Kapiteln, der Epilog, der Abspann, das Glossar und die Danksagung der Autoren machen das Lesevergnügen nahezu perfekt! Das Hörbuch wird übrigens von den beiden selbst gesprochen.
Es war mir eine Ehre und ein Fest wieder in Elwenfels sein zu dürfen. Dankschää an Britta und Christian Habekost für ihre Fantasie, die tollen Sprüche garniert mit pfälzischer Mundart. Danke dass ihr Elwenfels erfunden habt und zum Leben erweckt!