Alter schützt vor Mord nicht
Die Glorreichen 77. Rache kennt keinen RuhestandMit dem Cosy-Crime "Die Glorreichen 77" erfinden die Autoren Angelika Niestrath und Andreas Hüging ein neues Genre: Silver-Crime 😄
Wer aber nun denkt dass die Geschichte in einem miefigen Altersheim ...
Wer aber nun denkt dass die Geschichte in einem miefigen Altersheim spielt der wird verwundert sein. Es handelt sich um das Leonardo, eine äußerst exklusive Seniorenresidenz, weit entfernt vom üblichen "Kassenmodell".
Die Bewohner verfügen hier über alle erdenklichen Annehmlichkeiten, von der überaus kompetenten und fürsorglichen Hausdame bis zum hauseigenen Fitnesstrainer und Schwimmbad ist alles vorhanden was das noch agile Rentnerherz begehrt.
Kein Wunder dass der Profikiller Jo Brenner nach einem missglückten Auftrag versucht hier unterzutauchen.
Leider jedoch wird er von einem der Bewohner erkannt, einem Polizeidirektor a.D..
Doch Jo kommt der Rentnergang eigentlich ganz recht. Denn neue Betreiber versuchen völlig überzogene Mieten durchzusetzen, auch mit drastischen Maßnahmen.
Vielleicht kann Jo ja helfen um die Mietwucherer auszuschalten?
Was für ein herrlicher Cosy-Crime!
Ich habe mich köstlich amüsiert und musste beim Lesen des öfteren laut lachen.
Der Schreibstil ist super, es liest sich einfach und flüssig und man möchte einfach nur weiterlesen.
Die Protagonisten sind herrlich beschrieben, man kann sie förmlich beim Lesen vor sich sehen. Natürlich ist ihr Handeln nicht ganz gesetzeskonform, aber so charmanten Silver-Agern verzeiht man das gerne.
Das Cover passt gut zur Geschichte, könnte allerdings auch ein ganz normales Mietshaus darstellen.
Aber die große 77 zieht schon die Blicke auf sich.
Ich fand den Roman richtig toll und freue mich schon auf den nächsten Teil. Mal schauen was der Rentnergang dann so einfällt 😄
Vielen Dank an die Autoren und den HarperCollinsVerlag für das Rezensionsexemplar.