Mörderischer Waldmeister
Mord mit SchwipsDie Journalistin Romy Fuchs kehrt nach einigen Berufsjahren in München in ihren Heimatort Schweinhütt im Bayrischen Wald zurück um dort als Keramikerin in einer Mehrgenerationengemeinschaft mit ihrer Großmutter ...
Die Journalistin Romy Fuchs kehrt nach einigen Berufsjahren in München in ihren Heimatort Schweinhütt im Bayrischen Wald zurück um dort als Keramikerin in einer Mehrgenerationengemeinschaft mit ihrer Großmutter und der Familie ihres Bruders zu leben.
Bei einem Besuch ihrer Tante in einem exklusiven Altersruhesitz lernt sie den Brennmeister und Frauenschwarm Mike kennen welcher die dort ansässige Schnapsbrennerei leitet.
Doch am nächsten Morgen ist Mike tot und die Tante gerät ins Visier der Polizei. Ausgerechnet Romys Ex leitet die Ermittlungen. Das ganze ist aber verzwickter als es zuerst scheint....
Die Charaktere, allen voran die Hauptprotagonistin Romy, wurden sehr gut beschrieben und auch der Bayrische Wald als Ort der Ermittlungen wurde dem Leser gut nähergebracht.
Das Cover ist ansprechend und weist bereits auf einen Bezug zum Voralpenland hin.
Der Schreibstil lässt sich gut lesen, ist äußerst kurzweilig und bleibt trotzdem bis zum Ende spannend.
Dieser kurzweilige Krimi hat mich vom ersten Augenblick an gut unterhalten und ist ein schöner Einstieg in die neue Cosy-Crime-Reihe der Autorin Eva Cramer. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil.
Vielen Dank an den BeThrilled/ Lübbe-Verlag für das Rezensionsexemplar.