Guter Thriller für Einsteiger
Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?
„Die Kollegin“ war mein erstes Buch von Freida McFadden und ich war sofort mittendrin. Der Schreibstil ist angenehm locker, die Kapitel sind schön kurz und die Geschichte hat mich schnell gepackt. Ich wollte nach jedem Kapitel unbedingt wissen, wie es weitergeht – genau das erwarte ich von einem guten Thriller.
Die Erzählweise fand ich besonders spannend: Einerseits begleitet man Natalie in der Gegenwart, andererseits bekommt man durch Dawns E-Mails immer mehr Einblicke in die Vergangenheit. Das sorgt für einen tollen Spannungsaufbau, bei dem man ständig am Rätseln ist. Ich hatte einige Vermutungen, lag aber am Ende doch daneben – das hat mir gut gefallen.
Auch die Figuren sind interessant gezeichnet. Natalie wirkt stark, aber man spürt schnell, dass sie auch ihre Geheimnisse hat. Dawn mit ihrer sehr eigenen Art war mir anfangs etwas fremd, aber genau das macht sie so faszinierend. Die Autorin schafft es, mit jeder neuen Info das Bild der Charaktere ein Stück zu verändern.
Ein kleiner Kritikpunkt: Das Ende kam mir etwas zu plötzlich und war an ein paar Stellen ein bisschen übertrieben. Ein paar Seiten mehr hätten gutgetan, um alles runder abzuschließen.
Trotzdem ein super Einstieg in die Welt von Freida McFadden. Ich bin gespannt auf ihre anderen Bücher – besonders auf „The Housemaid“, von dem ich schon viel gehört habe. Wer Lust auf einen unterhaltsamen, spannenden und gut zu lesenden Thriller hat, liegt mit diesem Buch genau richtig.
*4 von 5 Sternen von mir!*