Gefiel mir sogar noch besser als Teil 1
Temple of SwoonIch liebe Archäologie, Ausgrabungen und alles, was damit zusammen hängt - so auch Storys um Helden wie Indiana Jones und Lara Croft. Jo Segura konnte mich deshalb bereits mit ihrem ersten Werk Raiders ...
Ich liebe Archäologie, Ausgrabungen und alles, was damit zusammen hängt - so auch Storys um Helden wie Indiana Jones und Lara Croft. Jo Segura konnte mich deshalb bereits mit ihrem ersten Werk Raiders of the lost Heart komplett abholen. Temple of Swoon ist nun das zweite Buch der Reihe, das Archäologin Dr. Miriam Jacobs und Journalist Rafael Monfils auf Mission in den Amazonas-Regenwald schickt.
Somit bringt Temple of Swoon alles mit, was mein Leserherz höherschlagen lässt. Und wirklich entpuppt sich Rafas und Miris Jagd nach der Stadt des Mondes als tolles Lesevergnügen, das mir sogar noch besser gefallen hat als der erste Teil.
War mir Jo Seguras Stil mit viel humorigen und dann doch sehr spicy Szenen an mancher Stelle too much, traf die Autorin in Temple of Swoon für mich genau den richtigen Ton. Miri und Rafas Dialoge sind charmant und voller Witz, die einem vor allem die Heldin des Buches schnell ans Herz wachsen lassen und beim Lesen total Spaß machen. Die beiden Protagonisten ergänzen sich prima und sorgen durch ihre abwechselnde Perspektive auch für den nötigen Tiefgang und ihre jeweiligen Beweggründe und inneren Kämpfe. Beide haben durch die Handlung genug Raum, um sich auch im Laufe der Story weiterzuentwickeln.
Daneben ist ihre Lovestory geprägt von gängigen Tropes wie Forced Proximity und Rivals to Lovers (wobei sie nicht weiß, dass sie Rivalen sind) und toller Love Language über Snacks...
Prima umgesetzt wie bereits in Raiders of the Lost Heart war das Setting des tropischen Amazonas-Gebiets, das in mir klassische Jungle Cruise Vibes beim Lesen auslöste. Es lauern einige Gefahren im Regenwald und die Spannung bleibt dadurch natürlich auch nicht auf der Strecke. Auch einige Wendungen und falsche Fährten sorgen dafür, dass man als Leser bei der Stange bleibt.
Jo Segura hat für mich die richtige Balance gefunden zwischen RomCom Elementen, Spannung, dem aufregenden Setting und der Lovestory, die nicht den Fokus auf den Spice legt, sondern auf die emotionale Bindung der beiden Protagonisten. Sie sorgte so für die perfekte Mischung aus Witz, humorvollen Dialogen einer actionreichen Storyline und natürlich einer spicy Romance.
Für mich ein rundum gelungenes Buch und ich hoffe wirklich sehr, dass es noch weitere Teile der Reihe geben wird und die Leserschaft mit einer Adventure RomCom bereichert.