Books_of_Tigerlily

Books_of_Tigerlily ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Books_of_Tigerlily über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Gefiel mir sogar noch besser als Teil 1

Temple of Swoon

Ich liebe Archäologie, Ausgrabungen und alles, was damit zusammen hängt - so auch Storys um Helden wie Indiana Jones und Lara Croft. Jo Segura konnte mich deshalb bereits mit ihrem ersten Werk Raiders of the lost Heart komplett abholen. Temple of Swoon ist nun das zweite Buch der Reihe, das Archäologin Dr. Miriam Jacobs und Journalist Rafael Monfils auf Mission in den Amazonas-Regenwald schickt.

Somit bringt Temple of Swoon alles mit, was mein Leserherz höherschlagen lässt. Und wirklich entpuppt sich Rafas und Miris Jagd nach der Stadt des Mondes als tolles Lesevergnügen, das mir sogar noch besser gefallen hat als der erste Teil.

War mir Jo Seguras Stil mit viel humorigen und dann doch sehr spicy Szenen an mancher Stelle too much, traf die Autorin in Temple of Swoon für mich genau den richtigen Ton. Miri und Rafas Dialoge sind charmant und voller Witz, die einem vor allem die Heldin des Buches schnell ans Herz wachsen lassen und beim Lesen total Spaß machen. Die beiden Protagonisten ergänzen sich prima und sorgen durch ihre abwechselnde Perspektive auch für den nötigen Tiefgang und ihre jeweiligen Beweggründe und inneren Kämpfe. Beide haben durch die Handlung genug Raum, um sich auch im Laufe der Story weiterzuentwickeln.

Daneben ist ihre Lovestory geprägt von gängigen Tropes wie Forced Proximity und Rivals to Lovers (wobei sie nicht weiß, dass sie Rivalen sind) und toller Love Language über Snacks...

Prima umgesetzt wie bereits in Raiders of the Lost Heart war das Setting des tropischen Amazonas-Gebiets, das in mir klassische Jungle Cruise Vibes beim Lesen auslöste. Es lauern einige Gefahren im Regenwald und die Spannung bleibt dadurch natürlich auch nicht auf der Strecke. Auch einige Wendungen und falsche Fährten sorgen dafür, dass man als Leser bei der Stange bleibt.

Jo Segura hat für mich die richtige Balance gefunden zwischen RomCom Elementen, Spannung, dem aufregenden Setting und der Lovestory, die nicht den Fokus auf den Spice legt, sondern auf die emotionale Bindung der beiden Protagonisten. Sie sorgte so für die perfekte Mischung aus Witz, humorvollen Dialogen einer actionreichen Storyline und natürlich einer spicy Romance.

Für mich ein rundum gelungenes Buch und ich hoffe wirklich sehr, dass es noch weitere Teile der Reihe geben wird und die Leserschaft mit einer Adventure RomCom bereichert.

Kiss me once als gelungener Graphic Novel

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Ich lese sehr gerne Bücher von Stella Tack und ihre Kiss me - Reihe gehört zu meinen liebsten von ihr. Wer träumt nicht von einem sexy Bodyguard, dem man eigentlich nicht zu nahe kommen darf?

Jetzt gibt ...

Jetzt gibt es den Auftakt der Reihe Kiss me once als Graphic Novel und ich war zunächst skeptisch, ob dieser dem Buch auch gerecht wird. Und siehe da, ich wurde eines besseren belehrt. Der Inhalt funktioniert als Graphic Novel richtig gut und erhält dadurch nochmal eine andere Art Erzähltempo. Die gezeichneten Figuren sind meiner Meinung nach toll getroffen und haben die Stimmung des Buches super transportiert.

Die Zeichnungen passen richtig toll zum Inhalt, ich mochte auch die pinken Akzente sehr - super treffend für Ivy. Der Witz und Charme und das Funkensprühen zwischen den beiden kommt auch im Graphic Novel toll zur Geltung und es macht einfach Spaß, ihre Geschichte auch auf diese Art und Weise zu verfolgen.

Eine super gelungene Umsetzung. Der Graphic Novel wird alte und neue Fans begeistern.

Maggie Stiefvater verwebt Historisches mit ätherisch Magischem

Grand Hotel Avalon

Maggie Stiefvater konnte mich schon mit ihrer Raven Boys- Reihe begeistern, ich liebe ihren Stil und Ideenreichtum. Nun hat sie mit Grand Hotel Avalon einen Roman für ein erwachseneres Publikum veröffentlicht, der ihren übrigen Büchern in Sachen Einfallsreichtum und Magie in Nichts nachsteht.

Das namensgebende Grand Hotel Avalon bildet das Setting des Buches, seine Direktorin June ist unsere Protagonistin. Das Hotel bietet dabei nicht nur absoluten Luxus, sondern scheinbar auch magische Quellen und Wasser, das Einfluss auf alles nehmen kann. Die Handlung spielt kurz nach Eintritt der USA in den Zweiten Weltkrieg und greift dabei die Frage auf, wie umgehen mit den Diplomaten und sonstigen Staatsangehörigen der Kriegsgegner - die quasi im Grand Hotel Avalon unfreiwillig beherbergt werden. Das lädt ein zum Nachdenken, wie man sich selbst positioniert hätte.

Mit ihrem typischen Stil beschwört Maggie Stiefvater die Kulisse des Avalon herauf und man spürt die drohende Kollision dieses luxuriösen Hauses mit den Wirren des Krieges und die moralische Konfrontation zwischen Hotelmitarbeitern und Japanern und Deutschen.

Das Mystische um die Quellen bleibt etwas im Nebel derselben verborgen, an mancher Stelle hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht. Aber wie die Autorin aus dem Zusammentreffen der unterschiedlichsten Charaktere und Ideologien eine spannende und einnehmende Geschichte webt, hat mir sehr gut gefallen und gezeigt, was für eine außergewöhnliche Gescihtenerzählerin Maggie Stiefvater ist.

Ein bezaubernder Roman der die harte Realität des Zweiten Weltkrieges mit der Magie der Alten Welt vereint.

Toller Plot mit frischem Twist

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

The Wind Weaver ist so ein Buch, das ich zunächst gar nicht lesen wollte - aber dann konnte ich dem Hype doch nicht widerstehen. Und ich bin wirklich froh, dass ich es doch gelesen habe, denn es gehört für mich zu den besten Romantasy-Büchern des Jahres 2025!

Abgesehen von dem traumhaften Cover, das einem direkt ins Auge sticht, hat sich The Wind Weaver auch inhaltlich von anderen Romantasy-Büchern positiv abgesetzt. Der Schreibstil erzeugt direkt eine tolle Atmosphäre, das Setting und die Idee bieten mal etwas neues im Fantasybereich.

Der Plot war eine gelungene Mischung aus altbekannten Mustern und Tropes mit frischen Ideen und guten Twists - sehr unterhaltsam und in einem guten Tempo geschrieben, sodass hier keine Langeweile aufkommt und man mit den Protagonisten mitfiebert.

Gerade das Ende kommt nochmal mit einem super Finale daher, das für mich nicht vorhersehbar war und viel Spielraum für Band 2 lässt.

Ein wirklich gelungener Reihenauftakt, der mitreißt. The Wind Weaver ist den Hype absolut wert!

Veröffentlicht am 20.09.2025

Tolle RomCom mit Twist

Never Trust Your Fake Husband

Never trust your fake Husband hat mich zuerst mit dem tollen Cover gecatcht, die Story fand ich aber noch viel toller. Eine Heldin mit Amnesie, ein heißer Geheimagent, fake Dating und rasante Action. All das bietet das Buch vor der romantischen Kulisse von Paris.

Ich war zu Beginn etwas skeptisch wegen des Aufhängers der Story, aber die Autorin hat mich gleich mit ihrem Schreibstil und ihrem Witz mitgenommen und es mir dann sehr leicht gemacht, mich auf die Geschichte einzulassen.

Die beiden Protagonisten ergänzen sich toll und man spürt die Funken fliegen. Frische Dialoge wechseln sich mit Szenen voller Knistern und actiongeladenen Szenen ab. Die Mischung konnte mich wirklich total überzeugen und hat mich durchweg gut unterhalten. Zumal die Story auch mit einigen Wendungen und einem Finale aufwarten konnte, das ich so tatsächlich nicht erwartet hätte.

Insgesamt eine sehr gelungene RomCom, die mich auf ganzer Linie überzeugt hat.