Nordische Mythologie
Snehild - Die Seherin von MidgardWas mich eigentlich gelockt hat war das wunderschöne Cover.
Was mich eigentlich gelockt hat war das wunderschöne Cover.
Ich kenne mich nicht wirklich gut aus in nordischer Mythologie. Vielleicht hätte ich die Geschichte besser verstanden, wenn ich mit den Namen und Figuren mehr hätte anfangen können.
So war die Geschichte sehr blutrünstig und ein Leben war nichts wert.
Snehild, die Tochter der Dorfheilerin muss fliehen, nachdem sie es sich mit Ragnfried, der Seherin verscherzt hat. So kommt sie in die fantastische Welt von Werwölfen, bei denen sie heran reift.
In ihrem Land herrscht ein selbstsüchtiger König. Sein Verhalten wird mir als zu normal dargestellt. Er nimmt sich Mädchen nach Belieben und tötet Menschen aus purer Lust.
Ragnfried, die Seherin ist auch ein fieser Charakter. Sie ist keine wirkliche Seherin, spielt sich aber als eine solche auf und bringt den Göttern Opfer, die niemals jemand von ihr verlangt hat, einfach um sie aus dem Weg zu räumen.
Die Zwillinge des Königs sind in ihrer Kindheit immer mit Snehild zusammen und scheinen beide in sie verliebt und doch macht sich keiner wirklich auf die Suche nach ihr.
Alles wird immer als gegeben hingenommen. Selten wird etwas hinterfragt.
Das Ende kommt dann auch sehr plötzlich und unspektakulär. Allerdings so, dass es mich nicht reizt auch den zweiten Band noch anzuhören.