Profilbild von Buecherhummelchen

Buecherhummelchen

Buecherhummelchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherhummelchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Das schönste Buch unter der Sonne.

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

Mit "The Sea Spinner – Flutgeküsst" setzt Julie Johnson ihre epische Romantasy-Reihe "Wind Weaver" fort und liefert einen zweiten Band ab, der mich vollkommen begeistert hat. Schon das Buch selbst ist ein echter Hingucker. Ich besitze die wunderschöne Ausgabe mit Farbschnitt und allein optisch ist dieses Buch ein Highlight in meinem Regal. Das traumhafte Cover passt perfekt zur Geschichte und fängt die Magie und Atmosphäre der Handlung wunderbar ein.
Nach den dramatischen Ereignissen der Schlacht von Fyremas liegt Caeldera in Trümmern. Rhya hat Freunde verloren, viele Menschen wurden verletzt und die Welt, die sie kannte, ist aus den Fugen geraten. Während Pendefyre als neuer König von Dyveds und Anführer der Glutgilde versucht sein Reich mit seiner Feuermagie und mächtigen Schutzzaubern zu verteidigen, bleibt Rhya mit ihrer Trauer und ihren Zweifeln zurück. Ein unerwartetes Schicksal führt sie schließlich an den geheimnisvollen Water Court, wo sie mehr über ihre Magie, ihre Bestimmung und auch über sich selbst erfährt. Gleichzeitig rückt König Soren immer stärker in den Mittelpunkt und stellt ihr Herz vor schwierige Entscheidungen.
Die Geschichte wird aus der Ich Perspektive von Rhya erzählt, wodurch ich mich ihr besonders verbunden gefühlt habe. Ihre Gedanken, Ängste, Hoffnungen und Gefühle waren jederzeit greifbar. Julie Johnson besitzt einen unglaublich bildhaften und fesselnden Schreibstil. Schon nach wenigen Seiten war ich wieder komplett in dieser faszinierenden Welt versunken. Die Autorin erschafft eindrucksvolle Schauplätze und beschreibt alles so lebendig, dass man das Gefühl hat, selbst durch die Straßen von Hylios zu laufen oder über das Meer zu fliegen.
Besonders begeistert hat mich erneut das fantastische Worldbuilding. Neben den verschiedenen Höfen und Königreichen begegnen uns viele faszinierende magische Wesen und Kreaturen, die diese Welt noch lebendiger und einzigartiger machen.
Auch die Figuren konnten mich wieder vollkommen überzeugen. Rhya entwickelt sich weiter und wächst an den Herausforderungen, denen sie sich stellen muss. Penn hat mir trotz seiner Fehler und seines Rückzugs wieder sehr gefallen. Seine innere Zerrissenheit war deutlich spürbar. Gleichzeitig bekommt Soren in diesem Band deutlich mehr Raum und ich fand es spannend, ihn besser kennenzulernen. Die Dynamik zwischen den Figuren sorgt für viele emotionale, romantische und auch schmerzhafte Momente. Besonders Fans von Slow Burn, Forced Proximity, Magical Bond und Enemies to Lovers kommen hier voll auf ihre Kosten.
Die Handlung bietet eine perfekte Mischung aus Fantasy, Magie, Abenteuer, Romantik und Spannung. Es gab viele überraschende Wendungen, dramatische Ereignisse und emotionale Szenen. Der Überfall auf Schloss Dyveds, die Folgen der vergangenen Schlacht, die Enthüllungen rund um Rhyas Kräfte und die Bedrohung durch Feinde sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt.
Und dann dieses Ende. Ich weiß ehrlich nicht, wie ich die Wartezeit auf den dritten und letzten Band überstehen soll. Wie kann man ein Buch bitte so enden lassen? Ich saß fassungslos da, wollte sofort weiterlesen und musste dann feststellen, dass die Geschichte an genau dieser Stelle endet. Dieser Cliffhanger ist einfach grausam und gleichzeitig ein Zeichen dafür, wie sehr mich die Geschichte gepackt hat.
Für mich ist "The Sea Spinner – Flutgeküsst" eine Fortsetzung, die den großartigen ersten Band sogar noch übertrifft. Wer epische Romantasy mit faszinierendem Worldbuilding, starken Figuren, magischen Kreaturen, großen Gefühlen und jeder Menge Spannung liebt, sollte diese Reihe unbedingt lesen.
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.06.2026

Packende Hexenfiktion mit historischem Hintergrund

The Book of Witching

Das Hörbuch „The Book of Witching“ von C.J. Cooke hat mich absolut begeistert. Es handelt sich um einen atmosphärischen Mix aus historischem Roman, Mystery, düsterem Familiendrama und Hexenfiktion. Gesprochen wird das Hörbuch von Henrike Tönnes. Sie hat mir als Sprecherin ausgesprochen gut gefallen. Sie verleiht den Figuren viel Persönlichkeit und transportiert die düstere, geheimnisvolle Stimmung der Geschichte hervorragend. Besonders die emotionalen Szenen wirkten durch ihre angenehme und ausdrucksstarke Stimme sehr intensiv. Ich konnte ihr durchgehend aufmerksam folgen und wurde komplett in die Handlung hineingezogen.
Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen. Im Jahr 1594 begleiten wir Alison Balfour auf den Orkney-Inseln. Sie wird der Hexerei beschuldigt und soll für ein Verbrechen sterben, das sie nicht begangen hat. In der Gegenwart des Jahres 2024 wacht Erin nach einem schrecklichen Vorfall auf. Sie wurde mit schwersten Verbrennungen an einem Strand gefunden, ihr Freund kam dabei ums Leben und von ihrer besten Freundin fehlt jede Spur. Als Erin aus dem Koma erwacht, erkennt sie ihre Mutter Clem nicht mehr und behauptet, Nyx zu sein. Clem reist daraufhin auf die Orkney-Inseln, um herauszufinden, was ihrer Tochter wirklich zugestoßen ist. Schon bald stößt sie auf Geheimnisse, die weit in die Vergangenheit zurückreichen.
Der Schreibstil von C.J. Cooke hat mich absolut begeistert. Die Autorin erschafft eine unglaublich dichte und düstere Atmosphäre, die mich von Anfang an gefesselt hat. Besonders beeindruckend fand ich, wie geschickt sie historische Fakten mit einer spannenden und mystischen Geschichte verbindet. Die Handlung entwickelte einen regelrechten Sog, sodass ich ständig wissen wollte, wie es weitergeht. Die Verknüpfung von Vergangenheit und Gegenwart ist ihr hervorragend gelungen.
Die Figuren wirken lebendig und authentisch. Besonders bei Clem konnte ich mich total in ihre Ängste, Sorgen und Verzweiflung als Mutter hineinversetzen. Aber auch Alison Balfour hat mich tief berührt. Zu wissen, dass ihre Geschichte auf einer realen Person basiert, macht ihren Handlungsstrang noch eindringlicher. Die unterschiedlichen Perspektiven sorgen dafür, dass man die Charaktere sehr gut kennenlernt und ihre Entscheidungen nachvollziehen kann.
Besonders gefallen hat mir, dass die zwei Zeitstränge und die verschiedenen Perspektiven niemals verwirrend waren. Es wurde immer klar vermittelt, in welcher Zeit und bei welcher Figur man sich gerade befindet. Dadurch ließ sich die Geschichte trotz ihrer Komplexität sehr angenehm verfolgen.
Für mich war dieses Hörbuch ein echtes Highlight. Spannend, atmosphärisch, emotional und voller Geheimnisse. Die Mischung aus historischen Ereignissen, Hexenprozessen, Mystik und Familiengeschichte hat mich komplett in ihren Bann gezogen. Ich möchte auf jeden Fall noch weitere Bücher der Autorin kennenlernen, denn sie hat mich mit dieser Geschichte vollkommen überzeugt.
Ich kann das Hörbuch allen empfehlen, die düstere Geschichten mit historischem Hintergrund lieben, gerne zwischen Vergangenheit und Gegenwart wechseln und sich von geheimnisvollen, atmosphärischen Handlungen fesseln lassen möchten. „The Book of Witching“ war für mich ein außergewöhnliches Hörerlebnis, das noch lange nach dem Ende nachhallt.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Spannend, verstörend und ungewöhnlich

Frostblut

Das Hörbuch "Frostblut" von William Älgebrink ist ein düsterer Psychothriller, der unter die Haut geht. Das Hörbuch wird von Beate Rysopp gesprochen, die mit ihrer ruhigen und eindringlichen Art hervorragend zur bedrückenden Atmosphäre der Geschichte passt.
Beate Rysopp gelingt es, die unterschiedlichen Stimmungen und Emotionen glaubwürdig zu transportieren. Besonders die düsteren und emotionalen Passagen wirken durch ihre Interpretation sehr intensiv. Sie verleiht den Figuren eine eigene Stimme und trägt viel dazu bei, dass die beklemmende Grundstimmung jederzeit spürbar bleibt.
Im Mittelpunkt der Handlung steht Dylan, der zurückgezogen in den verschneiten Wäldern nahe Jokkmokk lebt. Seine einzige Hoffnung ist die Rückkehr seiner Schwester Ella-Kajsa. Gleichzeitig ist er überzeugt davon, dass sein Herz immer kleiner wird und ihm nicht mehr viel Zeit bleibt. Als eines Tages ein kleiner Junge in seiner Küche erwacht, entwickelt sich ein verstörendes und spannendes Kammerspiel zwischen zwei Menschen, die auf den ersten Blick nichts miteinander verbindet. Während der Junge dem freundlichen Busfahrer vertraut, kämpft Dylan mit seinen inneren Dämonen und bewegt sich immer näher auf einen Abgrund zu.
William Älgebrink schreibt atmosphärisch, intensiv und sehr bildhaft. Die eisige Landschaft Schwedens wird fast zu einer eigenen Figur der Geschichte. Besonders gut gefallen hat mir die düstere und bedrückende Stimmung, die sich durch das gesamte Hörbuch zieht. Allerdings wird die Handlung durch die vielen Perspektivwechsel sowie die Sprünge zwischen Gegenwart und Vergangenheit teilweise recht unübersichtlich. Da diese Wechsel nicht immer klar gekennzeichnet sind, empfand ich manche Abschnitte als etwas verwirrend.
Die Figuren sind vielschichtig und alles andere als eindimensional. Vor allem Dylan ist eine faszinierende Figur, die zwischen Verzweiflung, Hoffnung und Wahnsinn schwankt. Man weiß nie genau, ob man mit ihm mitfühlen oder sich vor ihm fürchten soll. Gerade diese Ambivalenz macht einen großen Reiz der Geschichte aus.
Trotz kleiner Schwächen bei der Orientierung innerhalb der Handlung hat mich das Hörbuch gut unterhalten. Die Geschichte ist spannend, ungewöhnlich und wirft einen schonungslosen Blick in menschliche Abgründe. Wer psychologische Thriller mit düsterer Atmosphäre, komplexen Figuren und einer bedrückenden Grundstimmung mag, sollte "Frostblut" eine Chance geben.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Raus aus dem Hamsterrad und rein ins Leben.

Die Mitternachtsreise

Das Hörbuch „Die Mitternachtsreise“ von Matt Haig überzeugt weniger durch Spannung als vielmehr durch seine wichtige Botschaft. Das Hörbuch gehört zur Mitternachtswelt, kann aber problemlos ohne Vorkenntnisse gehört werden. Es handelt sich um einen ruhigen, nachdenklichen Roman und wird gesprochen von Christoph Maria Herbst, der bereits zahlreiche Hörbücher eingesprochen hat und als großer Fan von Matt Haigs Werken gilt.
Mit Christoph Maria Herbst als Sprecher war ich insgesamt zufrieden. Seine angenehme und klare Stimme passt gut zur Geschichte und sorgt dafür, dass man dem Geschehen leicht folgen kann. Weniger gelungen fand ich jedoch die Art, wie er die weiblichen Figuren gesprochen hat. Die stark verstellten Stimmen wirkten auf mich oft sehr piepsig, unnatürlich und teilweise sogar unsympathisch. Dadurch gingen für mich einige emotionale Momente verloren. Abgesehen davon hat er die Atmosphäre der Geschichte aber gut eingefangen.
Im Mittelpunkt der Handlung steht Wilbur, der am Ende seines Lebens angekommen ist. Statt direkt dem Tod zu begegnen, findet er sich in einem geheimnisvollen Zug wieder. Dort trifft er auf Agnes Bagdale, die Besitzerin des Buchladens, der ihm in seiner Kindheit ein wichtiger Zufluchtsort war. Gemeinsam reisen sie durch die Stationen seines Lebens. Wilbur erlebt prägende Momente noch einmal, die schönen ebenso wie die schmerzhaften. Dabei wird ihm bewusst, welche Entscheidungen ihn geprägt haben und was im Leben wirklich von Bedeutung ist. Die Geschichte beschäftigt sich mit Liebe, Verlust, Reue, zweiten Chancen und der Frage, welche Erinnerungen und Menschen am Ende wirklich zählen.
Matt Haig schreibt sehr zugänglich, warmherzig und voller kluger Gedanken. Die Handlung verläuft eher ruhig und ohne große Überraschungen oder spektakuläre Wendungen. Stattdessen stehen die Figuren und ihre Gefühle im Mittelpunkt. Der Autor nimmt sich Zeit für nachdenkliche Gespräche und Beobachtungen, die zum Innehalten anregen. Gerade diese ruhige Erzählweise macht den besonderen Reiz der Geschichte aus.
Besonders gefallen haben mir die Figuren. Wilbur ist ein glaubwürdiger Protagonist, dessen Rückblick auf sein Leben viele Emotionen auslöst. Seine Zweifel, seine Reue, aber auch seine schönen Erinnerungen wirken authentisch. Auch Agnes spielt eine wichtige Rolle und begleitet ihn auf seiner Reise mit viel Wärme und Weisheit. Die Figuren sind vielleicht nicht außergewöhnlich komplex, besitzen aber genug Tiefe, um ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehbar zu machen.
Mir persönlich hat das Hörbuch gut gefallen. Es lebt von seinen Botschaften und den Gedanken, die es beim Hören auslöst. Es regt dazu an, über das eigene Leben nachzudenken. Oft streben wir nach beruflichem Erfolg, Wohlstand und immer neuen Zielen. Dabei geraten die wirklich wichtigen Dinge leicht in den Hintergrund. Liebe, Glück, gemeinsame Zeit und die Menschen, die uns am Herzen liegen. Genau diese Themen greift Matt Haig auf eine berührende Weise auf.
Ich kann das Hörbuch vor allem Menschen empfehlen, die ruhige und gefühlvolle Geschichten mögen und Freude an nachdenklichen Romanen haben. Wer auf spannende Wendungen und viel Handlung Wert legt, könnte sich stellenweise etwas unterfordert fühlen. Wer jedoch Geschichten mit Herz und Tiefgang schätzt, wird hier viel für sich mitnehmen können.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Zwischen gebrochenem Herzen und tödlicher Mission

We Who Will Die

Das Hörbuch "We Who Will Die" ist der erste Band der "Empire Of Blood"-Trilogie von Stacia Stark und verbindet Romantic Fantasy mit düsteren Vampiren, gefährlichen Wettkämpfen und politischen Intrigen. Gelesen wird das Hörbuch von Viola Müller, die der Geschichte eine passende Atmosphäre verleiht und die Emotionen der Figuren überzeugend transportiert.
Im Mittelpunkt steht Arvelle, die im armen Dorn Distrikt lebt und jeden Tag ums Überleben kämpft. Um ihrem kranken Bruder zu helfen, geht sie einen magischen Schuldschwur mit einem Vampir ein. Dieser verpflichtet sie dazu, den Imperator zu töten, einen uralten und nahezu unbesiegbaren Vampir. Um überhaupt in seine Nähe zu gelangen, muss Arvelle erneut an der Auslese teilnehmen, einem brutalen Arenawettkampf, bei dem nur die Stärksten überleben. Zwischen tödlichen Prüfungen, dunkler Magie, Verrat und alten Gefühlen gerät sie immer tiefer in eine Verschwörung, die das gesamte Reich erschüttern könnte.
Viola Müller hat mir als Sprecherin sehr gut gefallen. Sie liest lebendig und gefühlvoll und schafft es, die Spannung der Kämpfe ebenso glaubwürdig zu vermitteln wie die emotionalen Momente. Besonders Arvelles innere Konflikte und ihre Zerrissenheit wurden für mich durch die angenehme und ausdrucksstarke Erzählweise greifbar. Dadurch fiel es leicht, in die Geschichte einzutauchen und über viele Stunden mitzufiebern.
Stacia Stark überzeugt mit einem flüssigen und fesselnden Schreibstil, allerdings hätte ich mir teilweise detailliertere Beschreibungen und noch mehr Atmosphäre gewünscht. Die Handlung entwickelt sich zügig und bietet eine gelungene Mischung aus Action, Fantasy und Romantik. Das Worldbuilding ist interessant aufgebaut und erinnert stellenweise an eine Mischung aus Gladiatorenarena und Vampirherrschaft. Besonders die gefährlichen Arenakämpfe und die politischen Machtspiele haben für eine dauerhaft hohe Spannung gesorgt.
Auch die Figuren konnten mich größtenteils überzeugen. Arvelle ist eine starke Protagonistin, die trotz ihrer schwierigen Situation nicht aufgibt und für ihre Familie kämpft. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte fand ich spannend zu verfolgen. Auch die Dynamik mit Tiernan sorgt für emotionale Momente und offene Fragen. Gleichzeitig gibt es einige Nebenfiguren, die neugierig auf die Fortsetzung machen und deren Rollen sicher noch weiter ausgebaut werden.
Insgesamt hat mir das Hörbuch sehr gut gefallen. Die Mischung aus Vampiren, Arenakämpfen, Magie, Intrigen und Romantik sorgt für viele spannende Hörstunden. An manchen Stellen waren die vielen fremd klingenden Namen und die Vielzahl an Figuren etwas verwirrend, sodass ich beim Hören genau aufpassen musste. Teilweise habe ich einzelne Abschnitte erneut angehört, da ich das Hörbuch oft neben der Hausarbeit höre und nicht immer vollständig konzentriert bin. Dennoch macht der Auftakt definitiv Lust auf mehr und endet mit einer Entwicklung, die mich neugierig auf die Fortsetzung zurücklässt.
Empfehlen kann ich das Hörbuch allen, die düstere Fantasywelten, starke Heldinnen, spannende Wettkämpfe und romantische Verwicklungen mögen. Fans von Vampirgeschichten und Fantasy Romance kommen hier ebenfalls auf ihre Kosten.