Profilbild von Buechermaus74

Buechermaus74

Buechermaus74 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buechermaus74 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mal eine andere Martinsgeschichte

Sankt Martin und der kleine Bär

Die Geschichte von dem kleinen Bär, der das erste mal in seinem Leben ein Martinsfest mitbekommt ist einfach nur wunderschön. Von seiner Besitzerin wird ihm alles genau erklärt, so dass er sich weder vor der Nacht, noch vor dem Mann auf dem großen Pferd fürchten muss. Als ein kleiner Junge ohne Laterne weint findet er sofort eine Lösung. Was besonders schön ist, sind die Illustrationen und das die Emotionen des Bären so gut beschrieben und gezeichnet sind. Dieses Buch ist bei mir auf der Arbeit mit meinen Kindern jedes Jahr wieder im Einsatz.

Sehr Spaßig

Das Sams 2. Am Samstag kam das Sams zurück

Ich habe die Samsbücher komplett mit meinen Kindern gelesen und wir hatten jeden Abend sehr viel Freude daran. Paul Maar hat sich hier ein Wesen ausgedacht, welches man nicht so schnell vergisst, welches auf seine Art besonders ist und eine ganze Menge anstellt. In diesem zweiten Buch kehrt das Sams mit neuen Wunschpunkten zu Herrn Taschenbier zurück und ein neues lustiges Abenteuer beginnt. Die Geschichte ist gut geschrieben und man hat viel zu Lachen. Auch die Bilder sind sehr schön und passend. Es ist allerdings ratsam erst den ersten Teil zu lesen.

Sehr viel Spaß

Das Sams 1. Eine Woche voller Samstage

Ich habe die Samsbücher komplett mit meinen Kindern gelesen und wir hatten jeden Abend sehr viel Freude daran. Paul Maar hat sich hier ein Wesen ausgedacht, welches man nicht so schnell vergisst, welches auf seine Art besonders ist und eine ganze Menge anstellt. In diesem ersten Buch lernt Herr Taschenbier das Sams kennen und lernt mit seinen Eigenarten umzugehen. Die Geschichte ist gut geschrieben und man hat viel zu Lachen. Auch die Bilder sind sehr schön und passend.
Jetzt lese ich dieses Buch in Etappen mit meinen Kindergartenkindern und auch diese sind begeistert.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Wünsch dir was

Der Wunschling – Wünsche schmecken nach Brausepulver

Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen, da dort ein wahnsinnig süßes Wesen (der Wunschling) abgebildet ist. Der Name " Der Wunschling" macht auch direkt klar um welches Thema es geht! Mit dem Untertitel "Wünsche schmecken nach Brausepulver" wurde ich neugierig gemacht!
Auch im Buch geht es mit sehr schön gestalteten Seiten weiter. Es ist immer eine Hälfte der Seite mit einem Bild (passend zum Text) und die andere Hälfte mit einem Text von höchstens zehn Sätzen ausgefüllt. Der Text ist in großer Schrift gedruckt, sodass das Lesen für Anfänger leicht ist. Das Buch ist in kleine Kapitel unterteilt, sodass Leseanfänger es ebenfalls einfacher haben.

Die Geschichte ist sehr schön und der Leser kann sich gut in die Hauptperson Theo hineinversetzen! Mehr wird nicht verraten! Selber lesen!

Am Ende des Buches gibt es ein Leserätsel. Das finde ich immer sehr schön, da man dort nochmals zum Nachdenken über das Buch angeregt wird!

Ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Geschwister

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Wir sind Geschwister

Das Cover des Buches ist sehr ansprechend gestaltet! Der Titel ist selbsterklärend und es wird angezeigt, dass dieses Buch für Kinder von 2-4 Jahren geeignet ist, obwohl ich der Meinung bin, dass auch noch 5 und 6 jährige ihren Spaß haben. Dieses "Wieso,Weshalb, Warum" Buch ist, wie auch alle anderen Bücher dieser Buchreihe sehr informativ. Es gibt kurze Fragen, bei denen das Kind vor dem Lesen erstmal nach seiner Meinung gefragt werden kann! Kurze einfache Texte geben Antworten zu den Fragen.
Wie bei allen Büchern der Reihe gibt es sehr schön gestaltete Bilder zur Frage. Es gibt viel zu Entdecken! Der Höhepunkt der jeweiligen Seite sind die Aufklappseiten, wo dann noch mehr zu sehen ist und manchmal sogar eine komplett neue Seite entsteht!
Die Informationen in diesem Buch sind sehr kindgerecht und sprechen wirklich die "Probleme" an , die man mit Geschwistern so hat, mal positiv und mal negativ!
Tolles Buch zum gemeinsamen Lesen!!!