Profilbild von Carinasbuchliebe

Carinasbuchliebe

Carinasbuchliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carinasbuchliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wohlfühlbuch

A Beautiful Scandal

✨✨ Rezension ✨️ ✨️

✨✨ Rezension ✨️ ✨️

Hallo ihr Lieben. Ich durfte den New Adult Roman "A beautiful Scandal" von Ria Radtke lesen und es war ein absolutes Highlight für mich. Ich hatte befürchtet, dass ich nicht in den Roman reinfinde, wenn ich den ersten Teil der Reihe nicht gelesen habe, aber das war tatsächlich gar kein Problem. Allerdings werde ich das definitiv noch nachholen, denn das Buch hat mich sosehr begeistert, dass ich einfach gar nicht anders kann. 🤗

✨️ Klappentext ✨️

Pressestimmen
Nach ihrem Zusammenbruch nimmt Sam, Hauptdarstellerin der Regency-Soap „Silver Lines“, eine Auszeit auf der Isle of Skye. Dort trifft sie den geheimnisvollen Autor Rory und lässt sich unter falschem Namen auf einen Flirt mit ihm ein – in dem Glauben, ihn nie wiederzusehen.
Zurück am Filmset steht Sam mehr denn je unter Druck: Vor allem Showrunner Dave macht ihr das Leben zur Hölle. Als plötzlich seine Vertretung beim Dreh auftaucht, fällt Sam aus allen Wolken: Es ist Rory. Er führt insgeheim im Writers’ Room die Feder, während Dave die Lorbeeren einheimst. Die Anziehung ist ungebrochen, und beide erkennen, dass sie gemeinsam ein Statement gegen die Oberflächlichkeit der Branche setzen könnten – aber für jeden von ihnen steht nicht nur beruflich viel auf dem Spiel. Und hat eine Beziehung, die auf Lügen aufbaut, überhaupt eine Chance?

Wow, dieses Buch hat mich umgehauen, im positiven Sinne. Sam und Rory konnte ich sofort ins Herz schließen und es wurde relativ schnell klar, dass beide einige Probleme mit sich herumtragen. Die Chemie, die sich zwischen den beiden entwickelt hat, war sehr schön geschrieben und ich bin förmlich durch das Buch geflogen. Ich war sehr berührt von der Geschichte und dem Mut der Protagonisten, sich ihren Problemen gemeinsam zu stellen und eine Lösung zu finden. Mehrmals musste ich beim Lesen weinen, so sehr hat mich das Buch berührt. Liebe Ria, Ich habe es dir ja so schon geschrieben. Vielen lieben Dank für dieses schöne Buch. Klare Leseempfehlung.

Schwere Kost

Pansy Grove Tale

🖤🖤 Rezension 🖤🖤

🖤🖤 Rezension 🖤🖤

Hallo ihr Lieben. Ich durfte den Roman "Pansy Grove Tale - Hating" von der lieben Ellie Daylin lesen und war wieder einmal sehr beeindruckt. Wie ich es bereits von Falling kenne, hat Ellie sehr eindrucksvoll beschrieben, in welcher Abwärtsspirale sich Jugendliche Mobbingopfer befinden können und was schlimmstenfalls passieren kann.

Stell dir vor, du bist in deinem letzten Jahr an der High School. Es ist Valentinstag und du willst mit deinen Freunden Party machen. Im einen Moment ist alles noch unbeschwert, bevor im nächsten unvorstellbares Grauen herrscht. Denn du musst miterleben, wie deine Freunde erschossen werden. 😰 Klingt furchtbar? Das ist es auch. Ich musste beim Lesen manchmal Pausen machen, weil es mich emotional unglaublich mitgenommen hat. 😔

Die Geschichte wird aus unterschiedlichen Perspektiven und auf unterschiedlichen Zeitebenen erzählt, was spannende und zugleich erschreckende Rückblicke gewährt. Wie grausam können Jugendliche sein? Und wieviele Personen verschließen die Augen vor dem Offensichtlichen ohne zu helfen? Es ist wirklich sehr erschreckend und leider wissen wir nur zu gut, wie oft so etwas geschehen kann.

Daher ist es umso wichtiger, dass wir nicht die Augen verschließen! Habt ihr eigene Kinder? Dann hört ihnen zu. Nehmt euch Zeit und verschließt nicht die Augen vor den Problemen. Oder bekommt ihr sogar mit, wie eure Kinder ein anderes mobben? Interveniert sofort und redet mit eurem Kind! Achtet auf eure Kinder, das ist so wichtig!

Natürlich ist das Verbrechen, welches Meghan begeht unentschuldbar und es hätte niemals soweit kommen dürfen, doch Ellies Buch zeigt eindrucksvoll, wie die Jugendliche soweit getrieben wurde und nur noch diesen Ausweg sah, aus dem Teufelskreis auszubrechen. Wie weit haben sich die anderen Jugendlichen mitschuldig gemacht? Hätte das Verbrechen verhindert werden können? Um euch diese Fragen zu beantworten, lade ich euch ein nach Pansy Grove zu reisen und euch selbst ein Bild von der Geschichte zu machen. Klare Leseempfehlung, aber achtet bitte auf die Triggerwarnung!

Erschütternd

Pansy Grove Tale

✨️✨️✨️ Rezension ✨️✨️✨️

Hallo ihr Lieben, ich durfte den Roman "Pansy Grove Tale - Falling" von der lieben @elliedaylin lesen und bin sehr begeistert. Um was geht es denn überhaupt?

Würdest du eine Straftat ...

✨️✨️✨️ Rezension ✨️✨️✨️

Würdest du eine Straftat begehen, um das Leben deiner Schwester zu retten?

Wyatt Scott verlässt überstürzt seinen kleinen Heimatort Pansy Grove, um seiner schwerkranken Schwester zu helfen. Dabei trifft er auf das beliebteste Mädchen seiner Schule, Cerena Parker, die sich ebenfalls auf und davon gemacht hat. In New York ziehen sie der High Society durch ihre Betrugsmaschen das Geld aus der Tasche, während es zwischen den beiden gewaltig knistert. Doch ihr neuer Ruhm, Reichtum und ihre Gefühle geraten schnell ins Wanken...

Ein sehr interessanter und tiefgründiger Roman. Die Charaktere und der Schreibstil haben mir sehr gut gefallen und ich konnte mich schnell und gut in die Geschichte einfinden. Es wird sehr eindrucksvoll beschrieben, wie schnell Jugendliche in kriminelle Machenschaften hineinrutschen können. Auch die Konsequenzen, die sich durch ihr Handeln ergeben haben, werden schon fast brutal ehrlich ausgeführt.

Die Kapitel spielen in unterschiedlichen Zeitebenen, was mir sehr gut gefallen hat. So bekommt man zwar schon einen Ausblick auf die Zukunft, aber der Weg dorthin und der weitere Verlauf bleibt trotzdem sehr spannend. Die Autorin hat die Kapitel durch die unterschiedlichen Zeitebenen auch sehr gut miteinander verbunden. Es war sehr flüssig und spannend geschrieben. Ich freue mich dahin auf weitere Geschichten aus Pansy Grove.

Wyatts Charakterentwicklung hat mir durchweg gut gefallen. Der unscheinbare Teenager aus der Textilreinigung hat sich mit sehr viel Tiefgang und Stärke entwickelt. Man konnte deutlich spüren, dass er seine Taten bereut hat. Gerne hätte ich allerdings noch etwas mehr über Cerena und Henry erfahren.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen und wie ich bereits geschrieben habe, freue ich mich schon sehr auf weitere Geschichten aus Pansy Grove.

Sehr wichtig

Vitamin D

☀️☀️ Rezension ☀️☀️

☀️☀️ Rezension ☀️☀️

Hallo ihr Lieben. Heute ist es mal wieder Zeit für einen Ratgeber. Wie ihr wisst, finden Sachbücher auf meinem Account auch sehr gerne Gehör. Ich durfte von Susanne Sander das Buch "Vitamin D - Heilung gezielt unterstützen und gesund bleiben" lesen und habe sehr viel erfahren, was ich vorher nicht wusste.

Vitamin D: Jeder weiß, dass wir es brauchen, aber niemand denkt so richtig darüber nach, oder? Zumindest ging es mir lange Zeit so. Bis ich meine Ausbildung begann und dann beim Behandeln von Kleinkindern zum ersten Mal mit den Flouretten in Berührung kam. Ein Präparat, das Babys und Kleinkinder vorbeugend bekommen, hier wird Vitamin D und Flourid kombiniert. Während meiner Schwangerschaften war dies natürlich auch wieder ein Thema und seither denke ich auch öfter darüber nach.

Aber mal Hand aufs Herz: wisst ihr, wie ihr richtig sonnenbadet, damit ihr auch Vitamin D produziert? Ich habe es vor einiger Zeit tatsächlich schonmal gelesen, aber die wenigsten wissen bzw. beherzigen es.

Der Ratgeber erklärt euch nicht nur, wie ihr richtig Vitamin D produziert. Es gibt eine Vielzahl an wichtigen Informationen zu dem Thema. Wusstet ihr zum Beispiel auch, dass die empfohlene Menge an Vitamin D, die wir benötigen, viel zu niedrig angegeben ist und wir eigentlich viel mehr bräuchten? Diesen Themen geht der Ratgeber auf den Grund und ich kann euch nur wärmstens empfehlen, diesen zu kaufen und zu lesen. Ihr bekommt hier nämlich den Tipp, wie ihr euren Bedarf selbst ausrechnen könnt.

Die Autorin berichtet übrigens über ihre eigenen Erfahrungen und was sie dazu gebracht hat, darüber ein Buch zu schreiben.

Sehr gefühlvoll

Colored Senses - Heute fühle ich mich rosa

💕💕 Rezension 💕💕

💕💕 Rezension 💕💕

Hallo ihr Lieben. Ich hatte die große Ehre und durfte den New Adult Roman "Colored Senses" von der lieben Julie Fraser lesen. Dieses Buch hat mich sofort abgeholt und eintauchen lassen in die gefühlvolle Geschichte von Mhairi. 💖

Mhairi ist eine bodenständige, junge Frau, die sich ganz ihrer Heimat und ihrer Familie verschrieben hat. Sie war mir sofort sehr sympathisch und ich konnte mich sehr gut in sie hinein versetzen. 🥰 Die Entwicklung, die Mhairi im Buch durchläuft, war absolut beeindruckend und Julie hat das sehr schön und interessant geschrieben. 💖

Auch der Aspekt mit der Synästhesie wurde sehr gut ausgearbeitet und hat die Geschichte dadurch noch interessanter gemacht. Alexej fand ich ebenfalls auf Anhieb sehr sympathisch. 🤩 Ein durchweg interessanter Charakter, der seinerseits auch eine schöne Entwicklung durchlaufen hat. Beide sind im Lauf der Geschichte über sich hinausgewachsen und ich fand die Geschichte insgesamt wunderschön und sehr gefühlvoll. Das Buch hat mich auch nach dem Lesen nicht losgelassen und ich hätte gerne noch länger über die beiden gelesen. Nachdem ich das Buch angefangen hatte, konnte ich es kaum aus der Hand legen und habe es wahnsinnig schnell durchgelesen. Für mich ein Jahreshighlight und eine absolute Leseempfehlung.