Profilbild von Celi003

Celi003

Lesejury-Mitglied

Celi003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Celi003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Ein fesselnder Auftakt voller Licht und Schatten

When Shadows Darken the Sun

When Shadows Darken the Sun von Nina Schilling ist der Auftakt der Fantasyreihe „The Day and Night Duet“ und entführt die Leser in eine Welt, in der zwei verfeindete Höfe; der Taghof und der Nachthof, in einem magischen Wettkampf gegeneinander antreten, um über die Zukunft ihres Reiches zu entscheiden.

Im Mittelpunkt steht Cass, eine Lichtkriegerin des Taghofs, die gemeinsam mit der Prinzessin an den Tag-und-Nacht-Spielen teilnehmen soll. Doch schon bald wird klar, dass die Grenzen zwischen Freund und Feind nicht so eindeutig sind, wie sie scheinen. Besonders die Begegnung mit dem Schattenprinzen Nox bringt Cass’ Weltbild zunehmend ins Wanken. Während die Spiele näher rücken, geraten Loyalität, Pflicht und Gefühle immer stärker miteinander in Konflikt.

Der Einstieg in die Geschichte hat mich sofort abgeholt. Schon die ersten Kapitel erzeugen eine sehr dichte Atmosphäre, besonders durch die düsteren Landschaften des Nachthofs und das geheimnisvolle Tal der Vergessenen Träume. Der Schreibstil von Nina Schilling ist dabei sehr bildhaft und angenehm zu lesen, sodass man sich die Umgebung und die Szenen sehr gut vorstellen kann.

Besonders gut gefallen hat mir die Entwicklung der Beziehung zwischen Cass und Nox. Obwohl ihre Höfe eigentlich Feinde sind, entsteht zwischen ihnen nach und nach eine spürbare Verbindung. Gerade während ihrer gemeinsamen Reise gibt es einige sehr intensive Momente zwischen ihnen. Diese Mischung aus Misstrauen, Anziehung und Vertrauen hat für mich einen großen Teil der Spannung des Buches ausgemacht.

Auch die Figuren selbst fand ich sehr überzeugend dargestellt. Cass ist eine starke, mutige Protagonistin, die aber auch Zweifel und innere Konflikte hat. Man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen. Sie ist loyal und hat ein großes Herz, vor allem für ihre Freunde, das lässt sie sehr authentisch wirken. Nox wiederum wirkt zunächst kühl und kontrolliert, zeigt im Verlauf der Geschichte aber immer mehr Facetten, die ihn als Charakter sehr interessant machen.

Neben der romantischen Dynamik überzeugt das Buch auch durch sein Worldbuilding. Die Welt mit ihren Göttern, der Magie von Licht und Schatten sowie den Traditionen der beiden Höfe wirkt durchdacht und spannend. Besonders die politischen Spannungen zwischen Tag und Nacht sorgen dafür, dass die Geschichte über eine reine Liebesgeschichte hinausgeht und so noch mehr spannende Details gibt.

Der Spannungsbogen ist insgesamt sehr gelungen. Vor allem gegen Ende nimmt die Handlung noch einmal deutlich an Tempo auf und steuert auf ein dramatisches Finale zu. Der Cliffhanger am Schluss hat auf jeden Fall dafür gesorgt, dass ich unbedingt wissen möchte, wie die Geschichte im zweiten Band weitergeht.

Mein Fazit:

When Shadows Darken the Sun ist ein atmosphärischer und spannender Auftakt einer Fantasyreihe mit einer fesselnden Welt, starken Figuren und einer intensiven Enemies-to-Lovers-Dynamik. Besonders der bildhafte Schreibstil und die emotionalen Entwicklungen zwischen den Charakteren haben mir sehr gut gefallen.

Wer romantische Geschichten mit Fantasy, Magie, politischen Konflikten und einer langsam wachsenden Liebesgeschichte mag, wird an diesem Buch definitiv seine Freude haben. Ich bin jedenfalls sehr gespannt auf den zweiten Band.

Deshalb gibt es von mir 5/5 Sternen! ☺️

• Fantasy
Veröffentlicht am 14.02.2026

Sports Romance zwischen Herz und Gefühlschaos 🏈🎀

Cheer for Love

Cheer for Love von Ki Stephens ist eine College-Sports-Romance, die an der Whitland University in Nashville spielt. Im Mittelpunkt steht Ella Davis, die nach einer schmerzhaften Trennung aus England in die USA kommt, um sich voll und ganz auf Cheerleading zu konzentrieren und sich einen lang ersehnten Traum zu erfüllen.Doch kaum ist sie in den USA angekommen, begegnet sie Hudson Fox, dem Star-Quarterback, Campus-Liebling und jemand, den sie eigentlich meiden sollte. Was als impulsiver One-Night-Stand beginnt, entwickelt sich schnell zu einer komplizierten Dynamik aus Anziehung, Unsicherheit und unausgesprochenen Gefühlen. Parallel dazu stehen sportlicher Ehrgeiz, Teamdruck, alte Verletzungen und auch neue Herausforderungen im Fokus.

Der Einstieg in die Geschichte hat mich sofort abgeholt. Ellas Ausgangssituation ist nicht einfach und trotzdem war es leicht, sich in sie hineinzuversetzen. Besonders mochte ich, dass sie trotz Rückschlägen an ihrem Traum festhält und sich nicht komplett unterkriegen lässt. Ihr Ehrgeiz und ihre Leidenschaft für den Sport wirken authentisch.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Man kommt schnell voran, die Kapitel lesen sich leicht, und vor allem die Cheerleading-Szenen sind sehr lebendig beschrieben. Man merkt, dass der Sport hier mehr sein soll als nur Kulisse, das hat mir wirklich gefallen.

Hudsons Charakter gewinnt im Verlauf an Tiefe. Hinter seiner selbstbewussten Fassade verbirgt sich deutlich mehr, und gerade seine Unsicherheiten machen ihn interessant. Trotzdem hatte ich stellenweise das Gefühl, dass einige Aspekte seiner Hintergrundgeschichte nur angerissen werden, ohne wirklich vertieft zu werden.

Genau hier liegt für mich einer der Schwachpunkte der Geschichte: Viele Themen und Konflikte werden angeschnitten: sei es emotional, sportlich oder zwischenmenschlich, aber nicht immer konsequent weitergeführt. Dadurch bleibt manches etwas oberflächlich und hätte aus meiner Sicht mehr Raum verdient. Gerade bei den inneren Konflikten der Figuren hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht.
Auch die Dynamik zwischen Ella und Hudson hat mich zwiegespalten zurückgelassen. Die Anziehung zwischen den beiden hat ja auf jeden Fall funktioniert, keine Frage. Aber das ständige Hin und Her und die fehlende Kommunikation wirkten irgendwann eher ermüdend als spannend. Man merkt deutlich, dass beide mehr füreinander empfinden, als sie zugeben wollen.

Teilweise war der Fokus zudem stark auf die körperliche Ebene gelegt. Das gehört natürlich zum Genre, aber ich hätte mir an manchen Stellen mehr emotionale Intensität statt körperlicher Wiederholung gewünscht.

Positiv aufgefallen sind mir die College-Atmosphäre und die Nebenfiguren. Gerade das Team und das Umfeld bringen viel Lebendigkeit in die Geschichte und sorgen für authentische Momente.

Mein Fazit:

Cheer for Love ist eine unterhaltsame Sports-Romance mit starkem Cheerleading-Fokus und einem sehr angenehmen Schreibstil. Das Setting und die sportliche Thematik sind definitiv die größte Stärke des Buches.

Gleichzeitig bleibt für mich das Gefühl, dass einige emotionale und inhaltliche Ansätze mehr Tiefe verdient hätten. Trotz kleiner Schwächen hatte ich eine gute Lesezeit und war neugierig, wie sich die Geschichte entwickelt.

Wer College-Vibes, Sportromance und intensive Anziehung zwischen den Hauptfiguren liebt, wird hier auf seine Kosten kommen, auch wenn nicht jedes Potenzial vollständig ausgeschöpft wird.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Sports Romance mit Tiefgang und Herz

One On One

In One on One kehrt Annie nach mehreren Jahren an ihr altes College zurück, um beim Basketballteam als Social-Media-Managerin zu arbeiten. Eigentlich wollte sie mit dieser Zeit längst abgeschlossen haben: doch alte Erinnerungen und vor allem ihr früherer Freund und Kollege Ben machen ihr den Neustart schwer. Zwischen ihnen steht nicht nur ihre gemeinsame Vergangenheit, sondern auch ein unausgesprochenes Geheimnis, das beide nie ganz losgelassen hat. Während Annie versucht, beruflich Fuß zu fassen, muss sie sich gleichzeitig ihren alten Ängsten stellen, und entdeckt dabei, dass manche Verbindungen selbst nach Jahren nicht verschwinden.🏀

Ich muss ehrlich sagen, dass ich ein bisschen gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzufinden. Der Einstieg war für mich eher ruhig, und da der Fokus stark auf Basketball liegt, musste ich mich erst an das Setting gewöhnen. Aber gerade das hat das Buch später besonders gemacht – es hebt sich deutlich von anderen Romances ab, weil man hier einen realistischen Einblick in die Welt des College-Sports bekommt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, stellenweise humorvoll, aber auch tiefgründig, wenn es um ernste Themen geht. Besonders gelungen fand ich, wie das Thema sexuelle Belästigung aufgegriffen wurde – sensibel, aber deutlich genug, um zum Nachdenken anzuregen.

Auch Annies Job im Social-Media-Bereich war spannend beschrieben und hat gezeigt, wie viel Arbeit und Druck hinter der schönen Fassade steckt.

Mit den Figuren wurde ich nach und nach warm: Annie ist sympathisch, aber auch chaotisch und unsicher, was sie sehr menschlich macht. Ben fand ich am Anfang eher unnahbar, aber mit der Zeit wird verständlich, warum er so reagiert – seine Zurückhaltung und seine Verletztheit machen ihn im späteren Verlauf umso greifbarer. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich langsam, was mir gut gefallen hat, weil es realistisch wirkt und nicht überstürzt. Auch die vielen humorvollen Wortgefechte, welche die beiden hatten, haben mir gefallen. ☺️

One on One ist ein gefühlvolles, Sports Romance Buch, was mit authentischen Charakteren, realistischen Themen und einem besonderen Setting überzeugt. Zwar brauchte ich ein bisschen, um in die Geschichte hineinzufinden, aber danach entfaltet sie eine schöne Tiefe und zeigt, dass Liebe, Vertrauen und Selbstreflexion manchmal genauso viel Mut verlangen wie ein entscheidendes Spiel auf dem Court.

Für mich eine gelungene Mischung aus Emotion, Humor und wichtigen Botschaften – daher 4 von 5 Sternen. 🏀💛

Veröffentlicht am 29.08.2025

Magische Herbststimmung zwischen Buchhandlung und Hexenzirkel 🍂✨

Rewitched

In Rewitched von Lucy Jane Wood begleiten wir Belle, die in London zusammen mit ihrer besten Freundin Ariadne lebt und in einer kleinen, zauberhaften Buchhandlung arbeitet.
Eigentlich führt sie ein ruhiges ...

Eigentlich führt sie ein ruhiges Leben – wäre da nicht die Tatsache, dass sie eine Hexe ist. Ihre Magie hat sie bisher allerdings nur im Kleinen genutzt und eher im Hintergrund gehalten.
Als plötzlich der Hexenzirkel in ihr Leben tritt, gerät alles durcheinander: Belle muss sich mit alten Geheimnissen, neuen Prüfungen und ihrer eigenen Unsicherheit auseinandersetzen. Dabei spielen nicht nur die Magie, sondern auch Freundschaft, Familie und der Mut, den eigenen Weg zu gehen, eine große Rolle. 🧙🏻🍁

Das Setting hat mich von Anfang an begeistert. Die Buchhandlung Lunar Books, in welcher Belle arbeitet wird so gemütlich und detailreich beschrieben, dass man sofort das Gefühl hat, selbst zwischen den Regalen zu stehen. Dazu kommt eine herbstliche Stimmung 🍂📚, die das ganze Buch begleitet und es zu einer perfekten Lektüre für die kälteren Tage macht.
Manchmal waren die Beschreibungen für meinen Geschmack etwas zu ausführlich, insgesamt haben sie aber für ein richtig schönes cozy-feeling gesorgt.

Belle als Figur war mir schnell sympathisch. Sie ist anfangs unsicher, wächst aber im Verlauf der Geschichte über sich hinaus, sowohl in Bezug auf ihre Magie als auch auf ihr Selbstbewusstsein. Schön fand ich auch die Entwicklung ihrer Beziehungen: die Bindung zu ihrer Mutter und vor allem die Freundschaft zu Ariadne, die eine wichtige Rolle im Buch spielt und immer wieder zeigt, wie wichtig Belle diese Freundschaft ist.

Auch die Nebenfiguren waren abwechslungsreich und haben die Geschichte bereichert. Sehr spannend fand ich Belles Mentor, der sie bei den Prüfungen unterstützt. Zunächst schien er undurchsichtig und man wusste nicht, ob man ihm trauen kann – doch im Verlauf wurde er zu einer meiner Lieblingsfiguren, weil er eine ganz andere Seite gezeigt hat.

Rune, der als Wächter für Belle eingesetzt wird, empfand ich als Figur sehr spannend. Zwischen ihm und Belle war von Anfang an ein Knistern spürbar, und ich habe mich immer auf ihre gemeinsamen Szenen gefreut. Leider wurde dieses Potenzial für eine richtige Lovestory nicht ganz genutzt; es gab zwar romantische Ansätze, die aber für mich oft etwas erzwungen wirkten und insgesamt zu kurz kamen. Hier hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht.

Die Handlung startet eher ruhig, was gut zum cozy-Charakter des Buches passt. Ab etwa der Hälfte wird es aber deutlich spannender, da Belle tiefer in die Welt der Hexen hineingezogen wird. Gegen Ende steigert sich das Tempo noch einmal, sodass die Geschichte auf einen Höhepunkt zusteuert, der mich wirklich gefesselt hat. Insgesamt fand ich die Mischung aus Alltagsmomenten, Magie und Geheimnissen sehr gelungen, auch wenn ein paar Szenen für mich nicht ganz logisch waren.

Der Schreibstil von Lucy Jane Wood hat mir ganz gut gefallen, er ist atmosphärisch und mit viel Liebe zum Detail. Gerade die Mischung aus Wohlfühlmomenten und leicht gruseligen Einschlägen hat mir gut gefallen. An manchen Stellen hätte ich mir etwas weniger ausführliche Beschreibungen zugunsten eines schnelleren Erzählflusses gewünscht, aber insgesamt hat mir der Stil sehr zugesagt.

Mein Fazit ist, dass Rewitched ein atmosphärisches, cozy Herbstbuch ist, das mit einer sympathischen Hauptfigur, einem wunderschönen Setting und magischen Elementen punktet.
Besonders Belles persönliche Entwicklung, die Rolle von Freundschaft und die ganze Hexen-Thematik haben mir gut gefallen.
Weniger überzeugt hat mich die Liebesgeschichte: Das Knistern zwischen Belle und Rune war wie gesagt da, doch die wenigen Szenen wirkten etwas gezwungen und konnten das Potenzial nicht ausschöpfen.

Trotz kleiner Kritikpunkte ist das Buch eine schöne, herbstliche Lektüre 🍂✨, die Magie, Freundschaft und Selbstfindung vereint – perfekt für alle, die sich beim Lesen in eine warm-wohlige, aber auch geheimnisvolle Atmosphäre fallen lassen wollen. 📚🌙

Veröffentlicht am 19.07.2025

Zwei Welten, eine Liebe – und der Kampf gegen Vorurteile

The Darlington - Henry & Kate

Rezension zu „The Darlington: Henry & Kate“ von Laura Kneidl

Zusammenfassung:

Rezension zu „The Darlington: Henry & Kate“ von Laura Kneidl

Zusammenfassung:

Mit Henry & Kate treffen zwei Welten aufeinander: Kate lebt nach dem Tod ihrer Mutter auf der Straße, kämpft ums tägliche Überleben und vertraut niemandem – außer sich selbst. Henry ist der älteste Sohn der einflussreichen Familie Darlington, Besitzer des gleichnamigen Luxushotels, und steht unter ständigem Druck durch die Öffentlichkeit und seine Familie. Als Henry sein gestohlenes Handy mithilfe einer App ortet, begegnet er Kate – und anstatt die Polizei zu rufen, fängt er an, ihr zu vertrauen. Diese ungewöhnliche Begegnung bildet den Startpunkt einer berührenden Liebesgeschichte zwischen zwei Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Doch ihre Verbindung wird schnell auf die Probe gestellt: Kates Obdachlosigkeit und Henrys Status sorgen nicht nur für gesellschaftliche Spannungen, sondern auch für emotionale Herausforderungen. Als dann ein vermeintlicher Skandal um Kates Vergangenheit öffentlich wird und Henry mit einer gefährlichen Wahrheit über sich selbst konfrontiert wird, droht ihre Beziehung zu zerbrechen.

Ein mutiger und emotionaler Roman mit Tiefgang

Das Buch ist weit mehr als eine romantische Liebesgeschichte – es ist ein sozialkritischer, bewegender Roman, der die Leser*innen tief in die Lebensrealitäten zweier junger Menschen eintauchen lässt. Laura Kneidl ist es hier meiner Meinung nach perfekt gelungen, schwierige Themen wie Obdachlosigkeit, Sucht, gesellschaftliche Stigmatisierung und familiären Druck mit Feingefühl und Authentizität zu erzählen.

Kate und Henry muss man einfach lieben! Die Charaktere und deren Persönlichkeiten sind einfach so gut geschrieben!!

Kate ist für mich eine der stärksten Protagonistinnen, die ich je gelesen habe. Ihr Überlebenswille, ihre Ehrlichkeit und die Art, wie sie trotz allem Würde bewahrt, machen sie unglaublich bewundernswert. Besonders beeindruckt hat mich ihre Entscheidung, Henry beim McDonald’s nur um Geld für ihre Schulden bei Randell zu bitten – obwohl sie deutlich mehr hätte verlangen können. Auch wie sie sich trotz Vorurteilen behauptet und am Ende sogar auf der Pearl Gala über ihr Leben spricht, zeigt ihre Entwicklung und ihren Mut.

Henry war eine große Überraschung: Anstatt sich wie viele andere aus seiner Welt von Kate zu distanzieren, begegnet er ihr offen und ohne Vorurteile – gleich zu Beginn trinkt er aus demselben Becher wie sie. Sein Verhalten ist von Anfang an respektvoll und empathisch, und wie er sich im Laufe des Romans immer wieder schützend vor Kate stellt, hat mich sehr berührt. Besonders stark fand ich die Szene, in der er Kate im Regen sucht und erst Ruhe findet, als er sicher ist, dass es ihr gut geht.

Auch Henrys familiärer Konflikt – insbesondere mit seinem Vater – ist hervorragend ausgearbeitet, wie ich finde. Als Leser versteht man die Last, die auf seinen Schultern liegt. Seine Tablettenabhängigkeit war schon ein kurzer Schock. Doch gerade das machte die Geschichte umso realistischer und brachte gegen Ende nochmal richtig Spannung rein… Henry kämpft – nicht nur um Kate, sondern auch um sich selbst und sein geliebtes Hotel. Seine Briefe an Kate am Ende waren so romantisch…, das wünscht sich doch jeder, einen Mann der so um einen kämpft!

Gesellschaftskritik und Themenvielfalt:

Was dieses Buch besonders auszeichnet, ist seine Vielschichtigkeit. Die Geschichte kritisiert mediale Vorverurteilung (z. B. über die Plattform The Blackroom), zeigt auf, wie verletzend und verzerrend Klatsch und Gerüchte sein können – insbesondere für vulnerable Personen wie Kate. Die Obdachlosigkeit wird nicht romantisiert, sondern realistisch, hart und ehrlich erzählt. Auch die Thematisierung von Sucht – in Henrys Fall mit verschreibungspflichtigen Medikamenten – zeigt auf, wie leicht selbst privilegierte Menschen in gefährliche Abhängigkeiten geraten können.

Randell als Gegenspieler ist erschreckend realistisch: sein manipulatives Vorgehen , seine Ausbeutung von Kates Geschichte und die öffentliche Sabotage ihres Rufes –das war so schockierend.

Romantik:

Natürlich kommt auch die Romantik nicht zu kurz – und sie trifft mitten ins Herz. Besonders die Szene an Halloween, Henry und Kate sich das erste Mal küssen, fühlt sich magisch an. – all das ist so intensiv geschrieben, dass man die Gefühle der Figuren förmlich spürt. Der Kuss am Ende, nach all dem Schmerz und der Distanz, ist ein verdienter und wunderschöner Moment, finde ich.

Der unerwartete Unfall am Ende (auf der letzten Seite) sorgt für einen dramatischen Cliffhanger, der echt gemein ist und einen einfach dazu zwingt, den nächsten Band zu lesen

Schreibstil und Cover:

Laura Kneidls Schreibstil ist wie gewohnt sehr flüssig, emotional, bildhaft und absolut mitreißend. Sie findet für jedes Gefühl die passenden Worte und verleiht ihren Figuren echte Tiefe. Gerade durch die wechselnden Perspektiven von Henry und Kate wird der Roman besonders intensiv.

Mein Fazit:

Dieses Buch ist ein tiefgründiger, emotionaler und gesellschaftlich relevanter Roman, der nicht nur mit einer bewegenden Liebesgeschichte punktet, sondern auch durch seine realistische Darstellung von Obdachlosigkeit, Sucht und öffentlicher Stigmatisierung. Laura Kneidl schafft es, zwei glaubwürdige, vielschichtige Figuren zu zeichnen, die trotz aller Unterschiede und Hindernisse zueinander finden – ohne dabei die Realität auszublenden. Ich liebe dieses Buch einfach und konnte kaum aufhören, es zu lesen!

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung – und 5 von 5 Sternen.