Spannendes Abenteuer!
Tufos Abenteuer: Ausbruch aus Schloss ScheuseligDas Buch „Tufos Abenteuer: Ausbruch aus Schloss Scheuselig“ zeigt schon auf dem Buchcover einen Beagle im Wald und ein Puzzleteil, auf welchem steht "Jetzt bist du dran". Es lässt bereis auf ein spannendes ...
Das Buch „Tufos Abenteuer: Ausbruch aus Schloss Scheuselig“ zeigt schon auf dem Buchcover einen Beagle im Wald und ein Puzzleteil, auf welchem steht "Jetzt bist du dran". Es lässt bereis auf ein spannendes Abenteuer schließen.
Es ist ein mitreißendes Kinderbuch, das mit viel Humor, Spannung und originellen Ideen überzeugt. Ale Rubin gelingt es, eine fantasievolle Welt zu erschaffen, die junge Leser*innen sofort in ihren Bann zieht. Die Hauptfigur Tufo ist super sympathisch und mutig – man fiebert von der ersten Seite an mit ihm mit.
Die Geschichte um den Ausbruch aus dem unheimlichen Schloss ist gut durchdacht, spannend erzählt und steckt voller Überraschungen. Besonders gefallen haben mir die skurrilen Bewohner des Schlosses und die liebevollen Details, die das Setting lebendig wirken lassen. Der Schreibstil ist altersgerecht, flott und bildhaft – ideal für Kinder ab etwa 8 Jahren.
Ein kleiner Punktabzug gibt es nur dafür, dass manche Stellen einfach zu brutal dargesellt sind. Wie der Besitzer betrunken auftaucht und um sich schießt zum Beispiel.
Alles in Allem ist es aber ein fantasievolles Abenteuer mit Herz – empfehlenswert für junge Leseratten!