Wertvoller Ratgeber für alle Familien mit mehr als einem Kind :)
GeschwisterkinderDas Buch "Geschwisterkinder" zeigt schon auf einem sehr schön gewählten Buchcover 2 Kinder bei der Kissenschlacht.
Schon beim Lesen merkt man, wie viel praktische Erfahrung und Einfühlungsvermögen in diesem Buch steckt. Martina Stotz schafft es, typische Konfliktsituationen zwischen Geschwistern verständlich zu erklären und liefert gleichzeitig konkrete, alltagstaugliche Lösungsansätze. Besonders gut finde ich, dass sie nicht nur auf das Verhalten der Kinder eingeht, sondern auch die Rolle der Eltern reflektiert – ohne dabei belehrend zu wirken.
Die Tipps sind klar formuliert, sofort umsetzbar und helfen dabei, Streit nicht nur zu schlichten, sondern langfristig ein harmonischeres Miteinander zu fördern. Themen wie Fairness, Eifersucht und Zusammenhalt werden praxisnah behandelt, sodass man sich als Elternteil wirklich abgeholt fühlt.
Ein großer Pluspunkt ist die wertschätzende und positive Grundhaltung des Buches: Es geht nicht darum, Konflikte zu vermeiden, sondern sie sinnvoll zu begleiten und als Chance für Entwicklung zu nutzen.
Fazit: Ein inspirierender, hilfreicher und absolut empfehlenswerter Familienratgeber, der den Alltag spürbar entspannen kann. Ich freue mich, diese Tipps nun bei meinen beiden Rabauken anzuwenden bzw. umzusetzen :)