Düster, leidenschaftlich und absolut fesselnd
The Ever Queen - Die Versuchung des MeeresNach diesem fiesen Cliffhanger aus Band 1 war ich so gespannt auf die Fortsetzung – und ich wurde nicht enttäuscht. Die Story knüpft nahtlos an und zieht einen direkt wieder mitten ins Geschehen der Ever ...
Nach diesem fiesen Cliffhanger aus Band 1 war ich so gespannt auf die Fortsetzung – und ich wurde nicht enttäuscht. Die Story knüpft nahtlos an und zieht einen direkt wieder mitten ins Geschehen der Ever Seas.
Besonders überzeugt haben mich erneut Livia und Erik. Livia entwickelt sich stark weiter und nimmt ihr Schicksal selbst in die Hand, während Erik als morally grey Charakter einfach kompromisslos bleibt – düster, gefährlich und absolut faszinierend. Genau das hebt ihn für mich von vielen anderen Figuren ab.
Die Mischung aus Dark Fantasy, Piraten- bzw. „Fluch der Karibik“-Vibes, brutalen Kämpfen, Found Family und ordentlich Spice ist meiner Meinung nach richtig gelungen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen auch dank des super flüssigen und leicht verständlichen Schreibstils.
Besonders schön fand ich auch die Nebencharaktere, die der Geschichte noch mehr Tiefe gegeben haben. Die Dual-POV aus Livia und Erik sorgt zusätzlich für Spannung und Tempo.
Ein Kritikpunkt: Während in der Mitte sich die Geschichte etwas zog, so ging mir am Ende alles einen Tick zu schnell, und auch das Worldbuilding hätte hier und da noch etwas mehr Raum vertragen können.
Das Ende? Emotional, verdient und absolut zufriedenstellend und gleichzeitig macht es neugierig auf die nächsten Bände.
Eine packende Fortsetzung mit düsterer Magie, intensiver Liebe und einem Love Interest, der bis zum Schluss düster bleibt. Absolute Empfehlung für Dark Romantasy Fans!