Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein wunderschönes Buch über Selbstfindung, Mut und der Überzeugungskraft

Sommerpfade in Arrowwood

Natascha Birovljev entführt uns erneut mit ihrem lebendigen und einfühlsamen Schreibstil in die atemberaubenden Rocky Mountains. Der dritte Band fasziniert durch zwei Liebesgeschichten, die mich emotional an die Hauptfiguren binden konnten. Lainey, die selbstlose Schwester, die sich der Herausforderung, eine Ranch zu führen, stellt, und Rabbit, dessen innere Zerrissenheit spürbar wird, haben mich zutiefst berührt. Besonders beeindruckt hat mich zudem, wie die Autorin die Schönheit der Rocky Mountains und die kulturelle Identität der Indigenen mit ihren Legenden in die Geschichte webt. Ihre Beschreibungen der Natur sowie die Kultur sind so lebendig, dass ich mich wie ein Teil dieser Landschaft fühlte.

Die zwischenmenschlichen Beziehungen sind vielschichtig und realistisch, was die Geschichte für mich besonders authentisch machte. Zwar waren mir einige Geheimnisse etwas übertrieben, standen aber nicht im Fokus. Trotz des ruhigeren Erzähltons gab es zahlreiche bewegende Momente, in denen ich mit Lainey und Rabbit gelitten und gehofft habe. Es war zudem eine Freude, bekannte Figuren aus den ersten Bänden wieder zutreffen und in die vertraute Welt von Arrowwood einzutauchen.

Insgesamt hat dieses Buch mein Herz erobert und hinterlässt ein Gefühl der Zufriedenheit – trotz der herausfordernden Themen wie Trauer, Selbstfindung und Selbstzweifel, die mich während des Lesens intensiv begleitet haben.

Ein wunderschönes Buch über Selbstfindung, Mut und der Überzeugungskraft – ich kann es nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Ein aufregendes, spannendes und spicelastiges Lesevergnügen!

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

„Coven of Bones“ hat mich von der ersten Seite an gefesselt! Willow ist eine unglaublich starke Protagonistin, deren sarkastische Art und willensstarke Persönlichkeit ich sofort ins Herz geschlossen habe. Die Dynamik zwischen ihr und Alaric ist spannend und unterhaltsam. Nicht zuletzt, da etwas zwischen ihnen steht sie aber sehr voneinander angezogen werden. Und vor allem, da wir die Neckereien beider Figuren aus beiden Perspektiven miterleben dürfen. Was meiner Meinung nach die Stärke und der Fokus der Story ist. (Es ist ab einem gewissen Punkt wirklich sehr spicelastig). Zudem möchte ich hervorheben, dass die Autorin mich mit der ein oder anderen Idee überraschen konnte. Sei es durch Kreativität, Absurdität oder Grausamkeit. Mir geistern einige Szenen immer noch im Hinterkopf rum, war in dieses Fall sehr positiv ist.

Besonders begeistert hat mich zudem die Mischung aus Spannung und einer Prise "Romantik", obwohl die Welt und das Setting für meinen Geschmack etwas mehr Raum hätten einnehmen dürfen. Unter anderem der Unterricht, die Schulkollegen und die Fähigkeiten der anderen Hexen hätten mich brennend interessiert. Man darf auch Band 2 hoffen, der bereits erschienen ist.

Darüber hinaus finde ich die Botschaft über die zwiespältige Natur der Liebe sehr gelungen, deren Gradwanderung zwischen Opfern und Verrat immer sehr viel Mut erfordert.

Ein aufregendes, spannendes und spicelastiges Lesevergnügen!

Ein Must-Read für alle Fantasyleser

The Games Gods Play – Schattenverführt

Ich weiß nicht, was ich erwartet habe als ich dieses Buch begann, aber sicher nicht das! Ich persönlich bin nämlich gar kein großer Fan von der griechischen Mythologie. Immerhin wurde diese schon hundertfach erzählt. Was die Autorin hier jedoch geschaffen hat war für mich phänomenal. Zum einen liebte ich es, dass sich die Götter wie verwöhnte Blagen aufführen und regelrecht um eine Lektion betteln. Und genau da kommt Lyra ins Spiel. Ich mochte Lyra als sture, willensstarke Protagonistin sehr. Sie hat ihre Werte und vertritt die so vehement, offen und clever, dass ich ihr unbedingt folgen musste. Hades als Loveinterest ist das genaue Gegenteil. Undurchsichtig, brutal und vor allem geheimnisvoll. Die beiden haben eine tolle Dynamik, wobei für mich die Liebesgeschichte eher ein nettes Beiwerk war. Das eigentliche Highlight waren für mich die Spiele. 13 kreative und perfide Herausforderungen gibt es zu meistern und dabei spielen besonders Bündnisse, Intrigen und magische Fähigkeiten aber auch der Tod eine essenzielle Rolle. Es war so faszinierend die Charaktere dabei zu begleiten, wie sie wie Schachfiguren umhergeschoben worden sind und letztlich nur überleben und beschützen wollen, dabei jedoch als Unterhaltungsshow dienen. Natürlich blieb ein fieser Cliffhänger nicht aus und so stellt sich nun nur noch eine Frage... Wann kommt Band 2?

Ein phänomenaler Auftakt voller Spannung, Kreativität, psychologischer Spielchen und ein wenig Spice. Für alle Fantasyleser, die Originalität und Rätsel lieben.

Für mich ein Jahreshighlight

Nordic Clans 2: Dein Kuss, so wild und verflucht

„Nordic Clans 2“ hat mich wirklich überrascht! Nachdem ich Band 1 schon sehr geliebt habe, schaffte es die Autorin, mir als erfahrenem Leser im Fantasy-Genre frische und spannende Wendungen zu präsentieren, die ich so nicht kommen sah.

Zudem liebe ich das Worldbuilding. Die Kombination aus nordischer Wikingerkultur und einem Hauch von Magie ist so clever eingesetzt, dass ich unbedingt mehr von dieser Welt erfahren möchte. Aber auch die Figuren haben einiges zu bieten. Die Dynamik zwischen Yrsa und Kier hat mich völlig in ihren Bann gezogen – jedes Aufeinandertreffen dieser beiden Charaktere war ein Herzschlagmoment. Ihre persönlichen Kämpfe waren nachvollziehbar und verzwickt, was ihnen noch mehr Komplexität verlieh. Aber auch ihre gemeinsamen Hürden empfand ich als spannend. Und auch wenn ich die Protas mit ihren vielschichtigen Charakteren wirklich liebe sind die Nebenfiguren auf keinen Fall vernachlässigt worden. Sie bringen immer wieder neuen Schwung in die Geschichte sei es durch Drama, Witz oder auch Gewalt. Ja, auch die kommt hier nicht zu kurz.

Ein besonderes Lob gebührt jedoch der gelungenen Balance zwischen Authentizität, Spannung, Freude und einer Prise Prickeln, die mich unglaublich an das Buch gefesselt hat. Auch wenn die Geschichte in sich abgeschlossen ist, wäre ich mehr als bereit für eine weitere Reise mit diesen faszinierenden Charakteren!

Ein absolutes Must-Read für Fantasy-Einsteiger und Genre-Veteranen!

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein rasantes Fae-Abenteuer

Court of Shadows

Als ich dieses Buch beendet hatte, fiel es mir schwer, eine klare Meinung darüber zu bilden. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, und mit Arianna begegnet man einer starken Protagonistin mit einer Vorliebe für Lollis – eine interessante Kombination. Auch die Handlung hat ihren Reiz und war letztlich der Grund, warum ich das Buch an einem Abend durchgelesen habe. Dennoch konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen, was vor allem an der kurzen Länge von nur 242 Seiten lag.

Ich persönlich bevorzuge es, wenn in einem Fantasy-Titel mehr Zeit für den Aufbau der Welt, die detaillierte Darstellung von Figuren und die Entwicklung ihrer Beziehungen investiert wird. Genau das habe ich in diesem Buch vermisst. Obwohl die Handlung rasant voranschritt und nie Langeweile aufkam, blieben mir die Figuren sowie die Welt und deren Regeln leider zu blass. Weder der Antagonist, noch der Love Interest oder die Nebencharaktere konnten mich wirklich erreichen. Auch die Organisation ist mir nach Band 1 noch völlig fremd und so zog die Geschichte einfach an mir vorbei. Da es sich jedoch um einen Reihenauftakt handelt, könnte die mir fehlende Tiefe in den Folgebänden ergänzt werden.

Für Leser, die auf der Suche nach einem dynamischen, schnelllebigen Abenteuer sind, könnte dieses Werk jedoch durchaus ansprechend sein.