„Many a mickle makes a muckle“der auch „ das Wasser des Lebens“ oder einfach gute Unterhaltung.
Alle Schotten dichtRezension von Alle Schotten dicht von Manuela Sanne
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
„Many ...
Rezension von Alle Schotten dicht von Manuela Sanne
Diesmal wieder als Buch
In der kleinen Pension am Jadebusen findet ein wichtiges Event statt. Colin Stewart, ein echter Schotte und Whiskey Experte, hat einen Workshop über Whisky geplant. Dafür sind einige Gäste angereist, die teilweise bei Rosa und Sebi in der Pension wohnen. Dort werden sie natürlich alle auch noch besonders verwöhnt.
Das schöne Wochenende findet je ein Ende, als Colin am nächsten Morgen nicht zum Frühstück erscheint und tot in seinem Bett gefunden wird.
Flori und sein Chef Alf Jürgens übernehmen die Ermittlungen, aber auch Rosa macht sich natürlich so ihre Gedanken, um die Aufklärung des Falls. Wird Rosa vor der Polizei den Fall lösen?
Es ist der 5. Fall für Rosa Fink. Aber bis jetzt mein erster. Ich habe mich, da die Bücher abgeschlossen sind, aber schnell reingefunden. Im ersten Kapitel waren mir etwas zu viele Infos auf einmal. Das hätte man ruhig etwas verteilen können.
Die Geschichte um die Pension am Jadebusen spielt wohl immer im selben Umfeld, daher werden die Leser, die schon den einen oder anderen Teil gelesen haben, alte Bekannte treffen. Der Krimi der in Dangast spielt, ist flüssig und spannend geschrieben. Die sympathische Truppe aus der Pension lassen gleich das Gefühl von einem Zuhause aufkommen. Es ist bestimmt nicht mein letzter Aufenthalt bei Rosa, Sebi, Rubi, Rudi und den anderen.