Die dunklen Abgründe eines Dorfes
FinsterDas Buch kommt als stimmungsvolles Gesamtpaket daher, von Cover, über das Thema bis hin zur textlichen Umsetzung habe ich dieses Buch als düster und schauerlich empfunden. Die Geschichte ist durchweg spannend ...
Das Buch kommt als stimmungsvolles Gesamtpaket daher, von Cover, über das Thema bis hin zur textlichen Umsetzung habe ich dieses Buch als düster und schauerlich empfunden. Die Geschichte ist durchweg spannend und hält ein paar sonderbare Wendungen bereit. Katzenbach ist ein Ort, an dem man niemandem trauen sollte.
Zum Inhalt: auf einem Jahrmarkt in Katzenbrunn verschwindet ein Junge spurlos, doch die Polizei glaubt nicht an einen Zusammenhang mit anderen Vermisstenfällen, die sich über die Jahre immer wieder in dem Ort, in dem es schon lange keine Kinder mehr gibt, ereignet haben. Nur Hans Stahl, Kriminalkommissar im Ruhestand lässt der Fall nicht los und so beginnt er auf eigene Faust in Katzenbrunn zu ermitteln.
Die Erzählart der Geschichte hat mir gut gefallen, in kurzen Kapiteln werden die unterschiedlichen Dorfbewohner in die Handlung eingeführt. Schnell wird dabei klar, dass viele der Dorfbewohner etwas zu verbergen haben und einige Konflikte innerhalb der Gemeinschaft schwelen. Dadurch werden schnell einige der Bewohner äußerst verdächtig.
Katzenbrunn selbst und der Flair der 80er Jahre werden gut porträtiert, man kann sich die unterschiedlichen Charaktere, diesen doch schon recht trostlosen Ort und die Lebensumstände gut vorstellen. Ich mochte, dass es so ein bisschen Who-Dunnit Charakter hat und die Figuren teils echt schräge Geheimnisse haben.
Die Enthüllung rund um die Identität des Täters fand ich sehr überraschend angelegt, die habe ich so überhaupt nicht kommen sehen und fand es einen sehr genialen erzählerischen Kniff, mit dem der Autor den Leser da an der Nase herumführt. Die Auflösung kommt überraschend perfide daher und hat mir richtig gut gefallen- schön schauerlich, wie es sich für einen guten Thriller gehört.
Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen und ich kann es wärmstens empfehlen.