Ein warmherziges Abenteuer voller Fantasie
Mats und Mathilde 3. Ein Freund wie ein ZuhauseDas Buchcover strahlt sofort Freude und Wärme aus. Mats und Mathilde wirken bereits auf dem ersten Blick sympathisch und laden dazu ein, ihre Geschichte zu entdecken. Die Illustrationen im Innenteil sind ...
Das Buchcover strahlt sofort Freude und Wärme aus. Mats und Mathilde wirken bereits auf dem ersten Blick sympathisch und laden dazu ein, ihre Geschichte zu entdecken. Die Illustrationen im Innenteil sind zahlreich, farbenfroh und stimmungsvoll, sodass die fantastischen Abenteuer der beiden Freunde lebendig werden.
In diesem Band stehen Mats und Mathilde vor einer besonderen Herausforderung, als Mats’ Familie verschwindet. Ihre Reise führt sie durch magische Landschaften, über Wasserstraßen und in das geheimnisvolle Wiesengrund. Dabei erleben die Freunde spannende, lustige und teils überraschende Situationen, die Kinder ab fünf Jahren in ihren Bann ziehen.
Die Figuren sind liebevoll gezeichnet und wirken authentisch. Mats ist quirlig und neugierig, Mathilde fürsorglich und mutig. Zusammen zeigen sie, wie wichtig Freundschaft, Vertrauen und Zusammenhalt sind. Christian Wunderlichs Schreibstil ist klar, warmherzig und fantasievoll. Die Geschichte lässt sich wunderbar vorlesen, regt die Vorstellungskraft an und vermittelt wertvolle Botschaften auf sanfte Weise.
Mats und Mathilde ist ein rundum gelungenes Finale einer zauberhaften Kinderbuchreihe. Ich habe die Abenteuer der beiden mit großer Freude verfolgt und empfehle das Buch allen, die Geschichten über Freundschaft, Mut und Geborgenheit lieben.