Profilbild von Delibes

Delibes

Lesejury-Mitglied

Delibes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Delibes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Ein netter kleiner Einstieg in ein schweres Thema

Weißt du noch? Ein Bilderbuch vom Abschiednehmen

Das Buch ist super geschrieben um Kindern die Thematik Tod etwas näher zu führen. Die Illustrationen sind wunderbar gestaltet und die Dialoge einfach gehalten.
Für mich waren ein wenig zu wenig Erinnerungen ...

Für mich waren ein wenig zu wenig Erinnerungen in dem Buch, das hätte man noch etwas vertiefen können, aber es ist ein gelungenes Buch mit einer sehr schweren Thematik, die leider viel zu wenig aufgegriffen wird.
Die Charaktere sind ebenfalls einfach gehalten, haben keine wirklichen Namen, sie sind aber dennoch gut voneinander zu unterscheiden und jeder hat eigene charakteristische Eigenschaften.

• Thema
Veröffentlicht am 02.04.2025

Mit Witz durch die Geschichte

Die geheime Drachenschule - Der goldene Ritter

Die geheime Drachenschule, alleine der Titel war genug um meine Aufmerksamkeit zu erregen. Leider habe ich den ersten Teil nicht lesen können, doch das war kein Problem. Auch ohne das Vorwissen bin ich direkt im Thema angekommen und gemeinsam mit den Figuren durch die Welt eines etwas anderen Schottlands gestreift.
Die Handlung wurde einfach gehalten, was für eine junge Leserschaft sicher ansprechend ist. Lustige Comics und Bilder zieren den Weg durch das Buch und helfen, tiefer in die Geschichte eintauchen zu können. Mich haben die hervorgehoben Sätze auf den Seiten etwas gestört, aber das ist eine Kleinigkeit.
Generell wurde das Buch sehr schön illustriert und ich habe das Leseerlebnis sehr genossen.

• Thema