Profilbild von Dias89

Dias89

Dias89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dias89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Schon das Ende?

Teach me how to Kill you 8

Wie lange musste ich auf das Finale warten? Sehr lange. Und nun war es viel zu schnell zu Ende. Der Schluss ist traurig und freudig zugleich. Finde es nur sehr schade, dass es nun zu Ende ist. Diese Reihe hat mir das Genre "Thriller" bei Mangas näher gebracht und ich liebe es inzwischen. Eine absolute Leseempfehlung für diese wundervolle Reihe.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Keine übersetzte Fortsetzung

Fuchs und Feuer

Dieses Buch stand schon länger auf meiner Leseliste und endlich konnte ich es lesen. Die Protagonistin Kamzin hat mich vollkommen überzeugt. Sie ist schlau, stark, mutig und lässt sich nicht unterkriegen. Das Setting erinnert ein wenig an Tibet, obwohl es sich hier um eine ausgedachte Welt handelt.

Punktabzug gibt es für die Übersetzung und/oder das Lektorat. Fast jeder Satz beginnt mit "Ich". Da das Buch im englischen Original erschien, hat der Verlag wohl nicht gut an der Übersetzung und am anschließenden Lektorat gearbeitet. Noch einen Abzug gibt es dafür, dass ich jetzt im Nachhinein erfahren habe, dass es einen zweiten Band gibt, der nie übersetzt wurde. Andere Werke der Autorin jedoch schon, sogar vom gleichen Verlag. Da frage ich mich schon, warum der zweite Band nicht ins Programm aufgenommen wurde.

Begeistert war ich von der magischen Welt der Schamanen und Hexen. Mal was ganz anderes. Dazu die Tour durch die Berge. Wieder ist mir klar geworden, wie gefährlich es ist, ohne Kenntnisse zu klettern. Das habe ich diesem spannenden Roman zu verdanken. Schade, dass ich nie erfahren werde, wie die Geschichte ausgeht, denn auf Englisch lesen kommt für mich nicht in Frage.

Fazit: Ein ganz neues magisches Abenteuer mit einer starken Protagonistin, die vollkommen überzeugt. Leider ohne übersetzte Fortsetzung und teilweise schlechtem Lektorat. Trotz alledem geht eine Leseempfehlung raus.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Steigerung zu Band 1

Der Hohe Rat von Eldergrove

Auch Band 2 überzeugt wieder durch einen hervorragenden Schreibstil. Die Spannung hat hier sogar zu Teil 1 nochmal zugelegt. Es wird richtig gefährlich und die Geschichte strotzt nur so vor Actionszenen. ...

Eldergrove ist in Gefahr. Nicht nur die politischen Spannungen sind zu spüren, nein auch das Schwinden der Magie. Irgendwas geht vor sich. Nur was? Unsere bekannten Helden aus Band 1, Rurik, Taron, Elwin und Fiona, machen sich auf das Geheimnis zu lösen. Übrigens meiner Meinung nach die vier sympathischsten Charaktere im Buch. Während in Eldergrove Verschwörung, Verrat und Korruption hinter jeder Ecke lauern, die ihre Opfern fordern. Und was bitte, sagt uns der Epilog am Schluss? 😱 Der verrät, dass es sich die Geschichte nochmal steigern wird in Band 3. Dazu vermute ich mal, dass wir Drachen zu lesen bekommen.

Fazit: Eine Fortsetzung, die sich zu Band 1 nochmal gesteigert hat und mit vielen Actionszenen, tollen Charakteren und einer vielseitigen Story überzeugt. Das Ende weist auf eine gefährliche Fortsetzung hin, die ich auf keinen Fall verpassen will. Eine Leseempfehlung meinerseits geht raus.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Spielerisch Runterzählen lernen

Zehn freche Mümmelhasen

Ein wunderschön illustriertes Kinderbuch, das vom Runterzählen handelt. Es beginnt mit zehn Tieren, wobei immer eins abhaut und auf der nächsten Seite zu sehen ist, und endet bei einem kleinen Jungen. ...

Mein kleiner Sohn war wieder hin und weg von diesem Buch und will es auch jetzt immer wieder vorgelesen bekommen. Dabei lernt er das Runterzählen von 10 auf 1, was er bisher noch nicht konnte, spielerisch. Die frechen Tiere geben der Geschichte den zusätzlichen Charme und Humor, sodass es nie langweilig wird, egal, wie oft man das Buch anschaut.

Fazit: Ein Buch zum spielerischen Runterzählen lernen, begleitet von wunderschönen Illustrationen und witzigen Tieren. Eine Leseempfehlung unsererseits geht auf jeden Fall raus.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Leider nichts für mich

Tiere zeichnen in 10 Minuten. 50 Tiere schnell und naturgetreu gezeichnet

Dieses Buch verspricht ein Zeichenprofi zu werden und das in nur zehn Minuten. Natürlich durch Übung.

Für mich persönlich musste ich leider feststellen, dass es nichts für mich ist. Trotz mehrmaligem Ausprobieren, gelingen mir die Zeichnungen nicht und ich brauche deutlich länger, als zehn Minuten.
Das Problem sehe ich darin, dass nicht jeder Mensch den selben Zeichenstil hat. Ich brauche das gesamte Bild vor mir, um es abzuzeichnen zu können. So eine Schritt-für-Schritt-Anleitung ist nichts für mich. Meine Tochter jedoch hat es innerhalb zehn Minuten hinbekommen und sogar richtig gut. Jedoch war sie mit ihrem Ergebnis nicht zufrieden. Will das Buch aber weiterhin testen.
Trotzdem ist die Aufmachung des Buches wunderschön und die Zeichnungen sehen auch nicht schwer aus. Die Tipps des Autors sind einfach zu verstehen und zu befolgen.

Fazit: Ein wunderschönes Zeichenbuch, mit toller Aufmachung und detailgetreuen Zeichnungen. Jedoch nichts für Stillleben-Zeichner, die das komplette Bild vor sich brauchen. Eher was für Kinder oder Jugendliche, die das Zeichnen noch lernen wollen. Für meine Zwecke war es leider nichts. Jedoch soll sich bitte jeder selbst davon überzeugen, ob es was für jemanden wäre.