Lesehighlight
Genre: Fantasy / Dark Academia
Autor: Luna McMullen
Verlag: Drachenmond Verlag
[Meine Meinung zu Red Raven Castle]:
«Wir sind nichts ohne die ...
[Kurzinfos]:
Anzahl Seiten: 348 Seiten
ISBN: 9783959917049
Genre: Fantasy / Dark Academia
Autor: Luna McMullen
Verlag: Drachenmond Verlag
[Meine Meinung zu Red Raven Castle]:
«Wir sind nichts ohne die Menschen, die wir lieben und die uns lieben. Ihr Verlust schmerzt uns am meisten und ihre Anerkennung suchen wir Tag für Tag.»
Begleite Evelin bei der Verwirklichung ihres Traumes, eines roten Raben, Mitglied des legendären Heilersorden zu werden. Doch alsbald beginnt ihr Traum zu zerbrechen, nachdem sie erkennt, dass nicht alle ein faires Spiel spielen. Besonders Lord Edavane, der Herr des Ordens ist kälter und ungerechter, als sie es für möglich gehalten hat. Red Raven Castle ist eine Dark Academia Einzelband mit sprechenden Raben, einer dunklen Intrige und hinreissender Friends-to-Lovers Liebesgeschichte. Schafft es Evelin der Verschwörung zu trotzen und ihr Traum zu verwirklichen?
Gleich von Beginn an konnte mich die Geschichte rund um die roten Raben abholen. Luna McMullens Schreibstil fand ich wieder durchwegs als einfach und leicht zu lesen. Besonders möchte ich die bildhaften Beschreibungen der Stadt hervorheben. Man konnte sich die erschaffene Stadt wunderbar vorstellen, als wäre man selbst am Ort des Geschehens. Das Magiesystem fand ich überaus stimmig und auch der Aufbau der roten Raben fand ich absolut gelungen. An Spannung fehlt es auch nicht. Durch geschickt platzierte Geheimnisse, Rätsel und Intrigen, begibt man sich mit den beiden Hauptprotagonisten auf eine Ermittlungsreise.
Red Raven Castle erlebt man aus der Sicht von Evelin und ihrem Freund Airril. Beide könnten nicht unterschiedlicher sein. Dabei sind die beiden Hauptfiguren facettenreich und authentisch gezeichnet. Während der Ereignisse machen die Beiden eine glaubwürdige und nachvollziehbare Charakterentwicklung durch. Auch die Nebenfiguren sind detailliert und liebevoll ausgearbeitet worden. Die Liebesgeschichte zwischen Evelin und Airril ist wunderbar zart und steht nicht im Mittelpunkt der Handlung. Eine zuckersüsse Liebesgeschichte mit Slowburn erwartet dich ohne Spice.
Wie im Flug ist die Geschichte an mir vorbeigezogen, da ich vor lauter miträtseln das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Ein wunderschönes Setting gepaart mit großartigen Charakteren und wichtigen Themen wie Klassenkampf und was Machtmissbraucht mit einem macht. Auch muss man sich, während dem Lesen mit den eigenen Moral- und Ethikvorstellungen auseinandersetzen. Brauche unbedingt einen zweiten Band, da mich die Welt und die Geschichte auch nicht nach dem Lesen losgelassen hat.
[Fazit]:
Wow, was für eine grossartige Geschichte mit einem großartigen Magiesystem, Setting, Charakteren und Message. Ich habe alles an Red Raven Castle geliebt, deshalb gibt es von meinem Reading Buddy und mir 5+🐾 von 5 Pfoten.