Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Dunkelschwur - Blutasche ist ein epischer und blutiger Highfantasy und Darkfantasy Roman mit dystophischen Vibes. Begleite den Soldaten Rael Dridal auf seiner verworrenen Reise zu sich selbst.

Ich bin mit gemischten Erwartungen in dieses Buch gestartet und genau dieses Gefühl hat mich auch eine ganze Weile begleitet. 📖✨

Der Einstieg? Ehrlich gesagt nicht ganz leicht. Die Welt ist unglaublich ...

Der Einstieg? Ehrlich gesagt nicht ganz leicht. Die Welt ist unglaublich vielschichtig, voller eigener Begriffe und Strukturen, bei denen man sich erstmal zurechtfinden muss. Ich war anfangs öfter kurz lost 😅 Gleichzeitig merkt man aber schnell: Das ist Absicht. Die Geschichte will nicht alles sofort preisgeben und genau das macht sie am Ende auch so spannend.

Im Zentrum steht Real und wow, er ist alles andere als ein typischer Held. Impulsiv, kantig, oft schwierig… und ja, manchmal auch ein bisschen anstrengend 😬 Aber je mehr man über ihn erfährt, desto klarer wird, warum er so ist. Seine Vergangenheit hat Spuren hinterlassen und genau das macht ihn irgendwann unglaublich greifbar. 💔

Die Welt selbst ist düster, roh und gnadenlos. Krieg, Macht und Gewalt ziehen sich durch die gesamte Story. Wer genau solche intensiven Dark-Fantasy-Vibes liebt, wird hier definitiv abgeholt. ⚔️🔥 Für mich persönlich waren die Kämpfe stellenweise etwas zu präsent, ich hätte mir mehr Fokus auf die Magie und Drachen gewünscht, weil da so viel Potenzial drinsteckt. 🐉✨

Was mich aber richtig gepackt hat: die zwischenmenschlichen Momente. Besonders Real & Oley 🤍 Ihre Entwicklung fühlt sich echt an, langsam, vorsichtig, emotional. Ab da war ich komplett drin und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Und dann dieses Ende… 😳 Die Story nimmt nochmal richtig Fahrt auf, Verbindungen werden klar und einige Wendungen haben mich echt überrascht. Trotz kleinerer Verwirrung konnte ich das Buch am Schluss kaum noch weglegen.

Fazit: Eine intensive, atmosphärische Geschichte mit starken Emotionen und einer komplexen Welt. Nicht ganz mein persönliches Highlight, aber definitiv ein Buch, das im Kopf bleibt.

Ich hoffe ehrlich, dass wir irgendwann nochmal in diese Welt zurückkehren dürfen, da steckt noch so viel drin ❤️

👑 Vom Thron in die Windeln 🤭

The Beginning after the End 1

Kennt ihr das, wenn ein Prequel oder der Start einer Reihe sich Zeit lässt, euch aber trotzdem sofort am Haken hat? Genau so ging es mir mit „The Beginning After the End“! ✨

📖 Der Plot-Twist

Vergesst ...

📖 Der Plot-Twist

Vergesst den typischen naiven Helden. Unser Protagonist war im früheren Leben ein legendärer König. Jetzt findet er sich als Baby Arthur in einer magischen Welt wieder, mit all seinem alten Wissen im Gepäck! Diese Diskrepanz zwischen seinem erwachsenen Verstand und seinem winzigen Körper sorgt für absolute Comedy-Gold-Momente (Training im Windelalter? Yes, please! 😂).

🧡 Warum ich es liebe

• Family Goals: Arthurs Eltern, Alice und Rey, sind das Herzstück. Die Mischung aus bedingungsloser Liebe, Humor und dem nötigen Ernst beim Training fühlt sich so greifbar und echt an. 🥹

• Worldbuilding zum Miterleben: Statt direkt in die Schlacht geworfen zu werden, begleiten wir Arthur bei jedem Entwicklungsschritt. Dieser Mix aus Slice of Life und Fantasy gibt der Welt eine unglaubliche Tiefe

• Visuals: Der Manhwa ist komplett in Farbe und sieht einfach nur fantastisch aus! Jede Seite fängt die Atmosphäre perfekt ein. 🎨

Wer auf Non-Stop-Action ab Seite 1 hofft, braucht ein wenig Geduld, die Spannung zieht erst zum Ende des ersten Bandes richtig an. Aber genau dieser ruhige Aufbau macht die Story so besonders. Man wächst förmlich mit Arthur auf.

Ich bin extrem gespannt, wie er seine königliche Erfahrung in dieser neuen Welt nutzen wird! 🛡️✨

Veröffentlicht am 30.04.2026

Ich hab wirklich nicht damit gerechnet, dass mich ein Buch so catcht… aber Pieces of Me hat mich komplett abgeholt 🥺💛

Pieces of Me – Based on Tara's True Story

Es geht um Tara, die adoptiert wurde und eigentlich denkt, sie führt ein ganz normales, glückliches Leben, bis sie anfängt zu merken, dass ihr irgendwie ein Teil von sich selbst fehlt. Allein dieses Gefühl, seine eigene Herkunft nicht richtig zu kennen, wurde so ehrlich und nah beschrieben… das hat mich echt berührt. ❤️‍🩹

Als sie dann den Mut fasst, sich auf die Suche nach ihren Wurzeln zu machen, beginnt eine Reise, die so viel mehr ist als nur ein Ortswechsel. Und genau das fand ich so schön: Es geht nicht um großes Drama, sondern um echte Gefühle, um Selbstfindung und darum, seinen Platz im Leben zu finden. ✨

Auch ihre Beziehung und ihr „altes Leben“ haben sich für mich oft eher nach Gewohnheit als nach echtem Glück angefühlt und ich fand das so realistisch dargestellt.

Und dann dieses Setting in Nepal 🇳🇵🌸 ich schwöre, ich hatte beim Lesen das Gefühl, selbst dort zu sein.

Der Schreibstil ist super leicht, man fliegt einfach durch die Seiten, aber emotional hat es mich komplett mitgenommen.

Ich kann’s gar nicht perfekt in Worte fassen, aber es ist wirklich eins von den Büchern, die leise kommen und dann richtig im Herzen bleiben 💫

Kein leichtes Hörbuch, aber eins, das hängen bleibt 🖤

The Poet Empress

Ich bin ehrlich ohne große Erwartungen reingegangen… aber dieses Hörbuch hat mich direkt gepackt 😳📖

Die Stimmung ist von Anfang an düster, schwer und teilweise echt brutal, aber genau das hat es für mich so intensiv gemacht. ✨

Yin Wei will eigentlich nur überleben und findet sich plötzlich in einem Machtspiel wieder, das viel größer ist als sie selbst. Und trotzdem gibt sie nicht auf 🤍 Sie wächst an allem, was passiert, und bleibt sich selbst irgendwie treu, selbst wenn um sie herum alles auseinanderbricht.

Der kaiserliche Hof wirkt nach außen wunderschön, fast märchenhaft 🌸
Aber dahinter steckt einfach nur Angst, Gewalt und Intrigen. Ich war die ganze Zeit angespannt, weil man wirklich niemandem trauen kann ⚔️

Und Terren… schwierig 🩶
Ich wusste oft nicht, ob ich ihn hassen oder verstehen soll. Aber genau das hat ihn so spannend gemacht und seine Geschichte hat mich echt getroffen.

Was das Ganze so besonders macht:
Es ist keine typische Gut-gegen-Böse-Story. Es geht darum, was Macht und Angst aus Menschen machen.

Und auch keine klassische Liebesgeschichte, sondern eher eine über Überleben, Kontrolle und harte Entscheidungen 💭

Einige Szenen waren so real und intensiv, dass ich richtig zusammengezuckt bin.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Dieses Buch hat mich emotional komplett zerstört und ich liebe es ❤️

10 Tage – A Fae in Love and Desperation

Von der ersten Seite an war ich komplett gefesselt. Man erlebt alles mit ihr, die Angst, die Unsicherheit, dieses Gefühl von „Ich gehöre nirgendwo hin“. Zoey ist keine perfekte Heldin. Sie ist verletzt, voller Selbstzweifel und trägt eine Vergangenheit mit sich herum, die ihr Selbstwertgefühl komplett zerstört hat. Genau das hat mich aber so berührt, weil sie sich so echt anfühlt.

Und dann landet sie plötzlich in der Welt der Fae. Ohne Erklärung. Ohne Vorbereitung. Einfach mitten in einer Welt, die sie nicht kennt.

Dort trifft sie auf Logan Rockwood, griesgrämig, verschlossen und alles andere als begeistert darüber, dass er sich um sie kümmern soll.

Denn Logan hat nur 10 Tage Zeit, bevor er wieder zur Armee zurückkehren muss. In dieser Zeit soll er herausfinden, welche Magie in Zoey steckt. Und Magie wird in dieser Welt vor allem durch eines ausgelöst: Emotionen.

Ihr könnt euch vorstellen, was passiert, wenn zwei Menschen mit so viel emotionalem Ballast plötzlich gezwungen sind, Zeit miteinander zu verbringen…

Was mich besonders berührt hat, ist Zoeys Entwicklung. Zu sehen, wie sie in dieser fremden Welt langsam anfängt aufzublühen und vielleicht zum ersten Mal das Gefühl bekommt, irgendwo wirklich dazuzugehören, war unglaublich emotional.

Auch die Welt der Fae hat mich total fasziniert 😍

Und dann diese kleinen Details, die die Welt so lebendig machen, zum Beispiel die Tatsache, dass sich die Fae auf Rollern fortbewegen. Ich meine… stellt euch bitte einmal den muskulösen Logan auf einem Roller vor. Mein Kopfkino wusste nicht, ob es lachen oder schwärmen soll 🤭

Die spicy Momente sind intensiv, aber die Story steht immer im Vordergrund und genau das macht das Ganze für mich so besonders.

Die letzten Seiten haben mich komplett gebrochen. Ich saß wirklich mit Tränen da und konnte nicht glauben, dass es jetzt vorbei ist. Dieser Cliffhanger ist einfach nur gemein.