Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

aktives Lesejury-Mitglied

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schattennixe

Die Geschichte folgt Selena, der letzten Schattennixe, die sich zwischen gefährlicher Magie, dem Einfluss einer mysteriösen Elite und bedrohlichen Intrigen behaupten muss. Ihre größte Herausforderung ist jedoch nicht das Böse außerhalb, sondern die Dunkelheit in ihr selbst und ihre zwiespältigen Gefühle gegenüber Carter, einem kaltherzigen Schattenelf. Die düstere und magische Atmosphäre zieht sofort in den Bann; das Setting erinnert an Klassiker wie „House of Night“ und „Fourth Wing“.

Charaktere & Emotionen 💔🔥

Selena ist eine zerrissene, vielschichtige Protagonistin: Ihre innere Entwicklung, die Gratwanderung zwischen Licht und Schatten, macht den Roman emotional und interessant. Auch Nebenfiguren sind liebevoll gestaltet und sorgen für Dynamik. Besonders die Beziehung zu Carter liefert die typische Enemies-to-Lovers-Spannung mit Spice-Garantie.

Schreibstil & Leseerlebnis 📖✨

Anna Uanos Schreibstil ist flüssig, fesselnd und punktet mit bildstarker Sprache – die dunklen Schatten und magischen Elemente werden plastisch lebendig. Das Buch liest sich schnell weg, die Sogwirkung ist besonders hoch. Emotionalen Tiefgang bekommt die Geschichte durch Selenas inneren Konflikt und die nuancierte Beschreibung ihrer Gefühle.

„Schattennixe“ ist ein atmosphärischer und intensiver Reihenauftakt mit fesselnden Charakteren, magischer Spannung und einer ordentlichen Portion Romantasy-Spice. Für Fans von düsteren Fantasyromanen mit emotionaler Tiefe klar empfehlenswert – vier funkelnde Sterne! 🦑💫

Ein echtes Wohlfühlbuch

Einfach Weike - Nicht perfekt, aber genau richtig

Einfach Weike – Nicht perfekt, aber genau richtig“ hat mich mit seinem ehrlichen und humorvollen Stil sofort überzeugt. Die Geschichte der 12-jährigen Weike, die ihren Weg nach dem Umzug aufs Land sucht, sprüht vor Authentizität. Man taucht ein in ihren Gefühlsmix aus Verunsicherung, Sehnsucht nach der alten Heimat und dem Wunsch, dazuzugehören. Dabei stehen Freundschaft, Selbstfindung und das Mutigsein, anders zu sein, stets im Mittelpunkt. 🏡💫

Besonders gelungen finde ich, wie Regina Feldmann es schafft, ernste Themen ganz leicht und liebevoll zu erzählen – ohne den berühmten erhobenen Zeigefinger. Die Figuren, vor allem Weike und ihre neuen Freunde, wirken lebendig und greifbar, und die kleinen magischen Momente lockern alles auf. Die Handlung bleibt bis zuletzt spannend und unterhaltsam – insbesondere die letzte Begegnung mit der geheimnisvollen Oma hat mich richtig berührt. ✨👵

Der Schluss des Buches ist für mich das absolute Highlight! In den letzten Seiten wird deutlich, dass Perfektion gar nicht nötig ist, um seinen Platz in der Welt zu finden. Das offene, gefühlvolle Ende macht Hoffnung und hinterlässt ein wohliges Gefühl. Ich habe das Buch mit einem Lächeln beendet und wünsche mir eine Fortsetzung! 🌈😊

ein Herzensbuch 📖💌

Der Buchspazierer

Als ich “Der Buchspazierer” las, wusste ich schon nach den ersten Seiten: Dieses Buch wird mich nicht mehr loslassen. ❤️ Es erzählt die Geschichte von Carl Kollhoff, einem älteren, sanftmütigen Mann, der in einer Buchhandlung arbeitet und jeden Abend Bücher zu seinen ganz besonderen Stammkund:innen bringt. Er nennt sie „seine Leute“. Dabei achtet er liebevoll darauf, dass jede Person genau das Buch bekommt, das zu ihr passt – wie eine maßgeschneiderte Botschaft zwischen den Zeilen.

🌟 Die Magie liegt hier nicht in lauten Ereignissen, sondern in den stillen Momenten, in denen Bücher Menschen miteinander verbinden. Und als dann Schascha in Carls Leben tritt – ein neugieriges, kluges Mädchen, das ihn bei seinen Spaziergängen begleitet – beginnt eine neue, zarte Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und den Mut, sich auf andere einzulassen. 👧📚

Ich habe mich in diesen Figuren verloren – Carl, so wunderbar zurückhaltend und sanft, Schascha, voller Energie und Neugier. Ihre gemeinsamen Spaziergänge durch die Stadt, die leisen Gespräche, die Begegnungen mit den Kunden … all das hat mich tief berührt. Es ist, als würde man Seite für Seite selbst an Carls Arm durch die Straßen ziehen und die Welt ein Stück langsamer und wärmer sehen. 🚶🌆

💭 Für mich war dieses Buch eine Erinnerung daran, wie sehr Bücher Brücken bauen – zwischen Herzen, Generationen und Lebensgeschichten.

Es ist geschrieben mit einer Sprache, die sich anfühlt wie eine weiche Decke an einem kalten Winterabend. Man liest und lächelt, manchmal spürt man ein Kloß im Hals, und am Ende bleibt dieses leise, warme Leuchten im Herzen. ✨

“Der Buchspazierer” ist ein kostbares kleines Juwel, das mich nach dem Zuklappen noch lange begleitet hat. Ein poetisches Plädoyer für Bücher, Menschlichkeit und die kleinen Gesten, die große Veränderungen bewirken können. Perfekt für alle, die Geschichten lieben, die leise, aber unendlich stark wirken. 📚💖

Eine magische Reise voller Emotionen ✨

Witches & Hunters - Verbranntes Vertrauen

“Witches & Hunters – Verbranntes Vertrauen” ist für mich weit mehr als nur ein weiteres Buch im Regal – es ist ein Herzensbuch, das mich tief berührt und begeistert hat. Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich neugierig, doch erst die Begegnung mit der wundervollen Autorin hat meine Begeisterung entfacht. Ihre sympathische, offene Art und ihre Ausstrahlung haben mich sofort in ihren Bann gezogen. 💖

Der Schreibstil: Einfach, fesselnd und magisch 🪄
Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass ich direkt in die Geschichte eintauchen konnte. Schon auf den ersten Seiten hat mich die Story abgeholt und in eine magische Welt voller Hexen, Jäger und Geheimnisse entführt. Die Charaktere sind liebevoll gezeichnet, die Dialoge authentisch und die Handlung spannend bis zur letzten Seite. Immer wieder musste ich an “Sabrina – Total verhext!” denken, eine Serie, die meine Kindheit geprägt hat. Das Buch hat dieses nostalgische Gefühl perfekt eingefangen und mir viele schöne Erinnerungen zurückgebracht. 🌙✨
Vorfreude auf mehr! 📖💫
Ich kann es kaum erwarten, die nächsten beiden Bände der Reihe zu lesen und noch tiefer in diese faszinierende Welt einzutauchen. Die Autorin hat es geschafft, mich nicht nur mit “Verbranntes Vertrauen”, sondern mit ihrer gesamten Art und ihren Geschichten zu verzaubern. Ich freue mich schon jetzt auf alle weiteren Bücher, die sie bereits geschrieben hat – und auf all die Abenteuer, die noch kommen werden!

Veröffentlicht am 09.02.2026

Ich habe dieses Buch regelrecht „weggesuchtet“. Es zeigt uns, wie wichtig Mitgefühl ist und dass es sich lohnt, für sein Glück zu kämpfen, egal wie schwer der Rucksack ist, den man trägt. 🌈✨

Break the Fall – Based on Laura's True Story

Ich bin immer noch ganz emotional von „Break the Fall“ von Mira Massong. Es ist die Geschichte von Nora, die nach ihrem Entzug zurück ins Leben kämpft. Es ist ehrlich, es ist ungeschönt und es hat mich an so vielen Stellen tief im Inneren berührt. ❤️‍🩹

Warum mich dieses Buch so abgeholt hat?

✨ Echte Gefühle: Die Chatnachrichten zwischen Nora und Tim haben mich total an die Anfangszeit mit meinem Mann erinnert – dieses kribbelige Gefühl der Euphorie bei jeder Nachricht. Wer liebt es nicht, diesen Aufbau einer Verbindung in Büchern mitzuverfolgen? 😍💬

✨ Identifikation: Nora kämpft mit Ängsten und malt sich oft das Negative aus. Ich kenne das so gut aus eigener Erfahrung, diese Unsicherheit, wenn man viel durchgemacht hat. Mira Massong beschreibt das so authentisch, dass man Nora einfach nur in den Arm nehmen möchte. 🤗

✨ Wichtige Message: Wir verharmlosen Alkohol in unserer Gesellschaft viel zu oft. Das Buch zeigt schmerzhaft, wie Menschen einen verurteilen können, aber auch, wie wichtig es ist, sich selbst zu verzeihen. Es macht deutlich: Eine Krankheit oder eine Vergangenheit definieren nicht deinen Charakter!