Profilbild von FantasyBooks

FantasyBooks

FantasyBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FantasyBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Glücksbotschafter

Der Vogel, der seinen Flügeln vertraute

So wirst du zum Glücksbotschafter für dein Kind!

So wirst du zum Glücksbotschafter für dein Kind!

Glück ist kein Zufall. Glücklichsein kann man lernen - man muss nur wissen wie! Mit diesem Buch gibt uns die Glücksexpertin und Bestsellerautorin Anjana Gill inspirierende Geschichten, tiefe Weisheiten und praktische Anleitungen an die Hand. Sie erklärt, wie wir unseren Kindern Glückswurzeln schenken, die ihnen Halt geben und Flügeln verleihen. 25 zauberhafte illustrierte Kapitel eröffnen einen unbeschwerten, positiven Blick auf das Leben - ein Schatz für die ganze Familie!

Eukalyptus-Zahnpasta-Dieb

Konrad – Ein Koala mit Karacho

Ein Koala als Zahnpasta-Dieb und noch so einiges mehr.

Ein Koala als Zahnpasta-Dieb und noch so einiges mehr.
Meinem Sohnemann hat die Geschichte wirklich sehr gefallen, besonders die Zeichenart fand der sehr witzig. Ich selbst musste mich ehrlich gesagt erst daran gewöhnen.

Die Kapitel sind toll unterteilt und ideal zum vorlesen am Abend. Der kleine Konrad hat es meinem Mini wirklich sehr angetan, am liebsten hätte er nun auch einen kleinen Koala zu Hause. Aber wir im Buch natürlich beschrieben, ist ein "wildes" Tier, kein einfaches Haustier, es braucht besondere Fürsorge und auch besonderes Essen.

Wir hatten wirklich sehr unterhaltsame Lesemomente mit Konrad, Juri und Luzie.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wer für andere stampfen kann, kann auch für sich selbst stampfen

TÖRÖÖÖÖ! FIIIEEEP! Klein und Groß trompeten los!

Die wohl tollste Botschaft aus diesem zuckersüßen Kinderbuch. Gemeinsam lernen der kleine Elefant und die Maus so vieles über einander, aber vor allem über sich selbst. Aber auch das Thema "Rücksichtnahme" finde ich wurde hier sehr wunderbar rübergebracht. Meine Kinder hatten es sofort verstanden, als ich sie danach gefragt hatte und das macht, meiner Meinung nach, ein gutes Kinderbuch aus!

Pauli liebe!

Pauli. Ein Garten für alle

Wer mir schon länger folgt weiß, ich bin ein riesen Pauli-Fan seit meiner Kindheit. Und nun erlebe ich die Abenteuer des süßen Hasen neu, mit meinen eigenen Kindern. Einfach fantastisch!

Auch diese Geschichte ...

Auch diese Geschichte habe ich wieder sehr ins Herz geschlossen, denn es in diesem Band um den Zusammenhalt. Gemeinsam kann man alles schaffen! Und so ist es ja auch wirklich, auch wenn wir uns manchmal nicht trauen, um Hilfe zu bitten.

Ein klitzekleines bisschen finde ich es aber schade, das die Illustrationen nun etwas anders sind, die Zeichenart hat sich verändert. So wirkt das Buch eventuell "moderner", aber ich muss gestehen, die alte Zeichenart hat mir deutlich besser gefallen!

Schwacher Band 2

Everlasting Fate – Ein Reich aus Feuer und Wind

Ich hatte mich riesig auf den zweiten Band gefreut. Bei Band Eins hatte ich das Gefühl, die Geschichte baut sich und und bekommt im Folgeband mehr Intensität. Da hatte ich mich zu früh gefreut ... Leider habe ich den zweiten Band so gar nicht gefühlt. Ich habe den Protagonisten ihre Gefühle nicht abgekauft, konnte die Angst und Verzweiflung nicht spüren - es war einfach nichts "greifbares" da. Hier und da gab es ein paar sehr interessante Kniffe, aber leider hat mich das Buch so gar nicht überzeugen können.

Aber niemals vergessen - wir haben alle unterschiedliche Lesevorlieben und ein jeder bewertet eine Geschichte anders, dies hier ist lediglich meine persönliche Meinung zum Buch.