Profilbild von Friederike_Anna

Friederike_Anna

aktives Lesejury-Mitglied

Friederike_Anna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Friederike_Anna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Ein wirklich tolles Buch, ich hab es geliebt.

Astrologica

Dieses Buch ist einfach Wunderbar, voll mit vielen tollen Informationen rund um die Astrologie.
Alle Seiten sind mit wunderschönen Bildern versehen, die wirklich passend zu dem jeweiligen Text sind.
Die ...

Die Einzelnen Kapitel sind sehr gut an der jeweiligen Einleitung zu erkennen und wecken direkt das Interesse an dem bevorstehenden.
Alle Teile dieses Buches haben mir sehr gut gefallen, die Kapitel "Sternenlegenden" sowie "Astrologie rund um den Globus" sind meine persönlichen Favoriten.

Durch das etwas größere Format, den Seiten aus Stabilen Papier und die ganzen Bunten Bilder lassen es zu einem Erlebnis werden. Die Informationen die man in dem Buch vermittelt bekommt, sind leicht verständlich und gut für Jüngere Leser und Leserinnen geeignet.
Desweiteren regt das Buch dazu an, über manche Dinge mehr in Erfahrung zu bringen.

Ein sehr schönes Buch für Junge Astrologie Fans. Aber auch für schon etwas ältere Astrologie Einsteiger kann dieses Buch interessant sein.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Ein Abenteuer mit Füchsen

Foxfighter - Rivalen des Waldes

Auch dieses Buch hat meine Erwartungen wieder voll und ganz erfüllt.

Auch dieses Buch hat meine Erwartungen wieder voll und ganz erfüllt.
Im zweiten Band von Foxfighter wird man direkt wieder in die magische Welt von Finn dem Fuchs entführt und erlebt mit Finn und seinen Freunden ein spannendes Abenteuer.
In diesem Teil der Geschichte müssen sich die Füchse ihren dunklen Gegnern stellen, zusammen schaffen sie es jedoch alles zum Guten zu wenden und auch die zu Retten, die zuvor verloren schienen.

In Band Zwei findet man wieder eine Menge Abenteuer, Freundschaft und familiäre Bande, aber auch Gegner, die es zu besiegen gilt.
Durch den angenehmen Schreibstil lässt es sich wunderbar in die Geschichte hinein abtauchen und dank der Bildlichen Beschreibung vieler Geschehnisse kann man sich sehr vieles gut Bildlich vorstellen.

Auch die Zeichnungen vorne und hinten im Buch sorgen, wie auch schon im 1. Band dafür, ein gutes Bild von den mitunter wichtigsten Figuren der Geschichte zu bekommen.

• Fantasie
Veröffentlicht am 25.02.2026

Wunderschön gestalteter Gartenratgeber

Blütenpracht und Ernteglück – Dein Weg zum Traumgarten

Das Buch einmal aufgeschlagen, findet man jedemenge Tipps und Vorschläge für den eigenen Garten.

Über Dinge die man, wenn man schon einen Gewissen Einblick ins Gartengeschehen hat, schon kennt und hier nochmals schön aufgegliedert vorfindet. Sowie auch neue Dinge, die man hier Wunderbar Nachschlagen kann.

Kurze aber doch ausreichend Beschriebene Pflanzenportaits sowie Ideen für das anlegen verschiedener Blumenbeete, mit einer Auflistung der jeweils geeigneten Blumensorten. Ein Kapitel zu den Monatlichen Aussaten inklusive kurzer Beschreibungen für die jeweiligen Pflanzen die in den verschiedenen Monaten an der Reihe sind. Sind nur ein Teil von dem was einem in diesem Buch erwartet.

Als sehr hilfreich, empfinde ich den Teil mit Fruchtfolge und die Tabelle für Gute und Schlechte Nachbarn, bei der man einen schnellen Überblick über die gesuchte Gemüsesorte hat.

Die vielen teilweise auch größeren Bilder, lassen das Lesen des Buches zu einem besonderen Erlebnis werden.
Die Bilder, welche sich auch wunderbar als Inspiration für den eigenen Garten eignen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Besondere Talente, Freundschaft und Abenteuer

School of Talents Mission 1: Achtung, Alien!

Alva und Elwin wurden wie auch ihre Mitschüler auf eine Mission zu einer Sternwarte geschickt, bei der die beiden eine Menge erleben.

Das Ferienprogramm bei der Sternwarte, bei dem auch Alva und Elwin ...

Das Ferienprogramm bei der Sternwarte, bei dem auch Alva und Elwin dran teilnehmen, läuft alles andere als spaßig ab und wird deshalb immer wieder von den Kindern ein wenig selbst gestaltet, damit sie wenigstens etwas Spaß am Ferienprogramm haben.
Jedoch sorgen die Unternehmungen der Kinder regelmäßig für eine gewisse Aufregung, die dazu führt, dass Alva und Elwin mehrfach vom Betreuer des Ferienprogramms Ärger bekommen.
Letztendlich übernehmen die beiden jedoch die Gestaltung des Ferienprogramms zusammen mit Karl.
Und neben der Aufklärung eines Komplotts auf die Erfindung einer Forscherin der Sternwarte, gelingt es, das Ferienprogramm noch zu einem vollen Erfolg werden zu lassen.

Das Buch School of Talents - Mission Achtung Alien!, hat beim Lesen große Freude bereitet, in jedem Kapitel konnte man Alva und Elwin mit Freude bei ihren Erlebnissen auf ihrer Mission begleiten.
Durch den angenehmen Schreibstil, ist das Buch einfach zu lesen, so dass auch die angesprochene Lesergruppe gut in die Geschichte abtauchen kann.
Die kleinen und großen Bilder in dem Buch lassen das ganze noch lebendiger wirken.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Ein bisschen mehr Spannung hätte es sein dürfen.

The Final Wife

Der Thriller startet direkt mit einem schwerwiegenden Ereignis. Die Protagonistin gerät durch einen tödlichen Vorfall ins Visier der Polizei. Im Laufe der Ermittlungen ist nicht vollkommen klar, ob die Hauptverdächtige letztendlich auch wirklich die Täterin ist.

Zu Anfang ist die Geschichte recht interessant und spannend, direkt zu Beginn erfährt man, worum es in diesem Buch geht. Nach einigen Kapiteln jedoch fand ich es ein wenig zähfließend und war der Versuchung nahe, das ein oder andere Kapitel zu überspringen. Hatte mich dann aber doch dagegen entschieden und wurde kurz darauf mit einer kleinen Wendung im Laufe der in der Geschichte von statten gehenden Ermittlungen überrascht. Daraufhin ließ sich der Thriller gut und recht zügig weiterlesen.

Während man dem Ende des Thrillers immer näher kam, lief es immer mehr auf ein für die Protagonistin gutes Ende hinaus.

Das Ende der Ermittlungen ergab ein Ergebnis, das nicht gänzlich zufriedenstellend war, doch letztendlich wurde man auf den letzten Seiten mit einer unerwarteten Wendung belohnt.

Insgesamt passte zuletzt alles gut zusammen, hätte nach meinem Geschmack jedoch noch etwas mehr Spannung beinhalten können.