Profilbild von Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Frolleinbuecherwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Romace x Thrill

Kodiak Echoes – Hide me

Unsere Protagonistin Brynn Callahan befindet sich im Zeugenschutzprogramm und wird im abgelegenen Örtchen Echo Cove auf Kodiak Island in Alaska untergebracht. Dort muss sie sich nicht nur mit ihrer heruntergekommenen Bleibe rumschlagen, sondern auch mit den unfreundlichen Bewohnern von Echo Cove. Nach einem ungeklärten Mordfall vor 10 Jahren ist die ganze Stadt Fremden gegenüber mehr als misstrauisch. Besonders ihr neuer Nachbar, der grumpy Wildhüter Archer Flint, hat es sich zum Ziel gemacht sie schnellstmöglich loszuwerden. Wie durch ein Wunder gelingt es Brynn hinter Archer's harte Schale zu blicken und seine Beweggründe zu verstehen, doch dann holt sie ihre Vergangenheit plötzlich ein ...

Ich bin durch Zufall auf dieses Buch gestoßen und die Mischung aus Romance und Thrill hat mich richtig neugierig gemacht. Das war mein erstes Buch von Julia Pauss und soviel vorweg .. es war defintiv nicht das letzte Buch!
Das Alaska-Setting hat mir richtig gut gefallen und auch Echo Cove war meiner Meinung nach die perfekte Kulisse für diese Geschichte. Brynn mochte ich ab der ersten Sekunde - sie ist unfassbar taff und versucht das beste aus ihrer schwierigen Situation zu machen.
Archer war natürlich anfangs alles andere als ein Sonnenschein, aber auch er hat das Herz am rechten Fleck. Irgendwann kann man auch ihn und vorallem seinen Hund Koda einfach nur lieben.

Auch der Thrill-Anteil in diesem Buch konnte mich auf jeden Fall überzeugen. Zeugenschutzprogramm, Cold Case und das mysteriöse Verschwinden von Einwohnern? Hell, yes! Ein Teil dieser Vorkommnisse lässt uns die Autorin in Band 1 bereits aufklären, der Rest allerdings bleibt weiterhin ungeklärt und macht einfach nur Lust auf Band 2!

Für mich 4,5 von 5 Sternen!

Romance x Thrill

Kodiak Echoes – Trust me

Ich konnte es kaum erwarten und jetzt war es endlich so weit - Back to Echo Cove!

Band 1 hat mir richtig gut gefallen und deswegen musste ich natürlich auch Band 2 lesen.
Unsere Protagonistin Keira haben ...

Unsere Protagonistin Keira haben wir bereits im ersten Band als mürrische und eher introvertierte Person kennengelernt. In ihrer Heimat Echo Cove dreht sich alles um den mysteriosen Tod ihrer Schwester Ada. Jahrelang hat sie sich mit dem Gedanken arrangiert, dass Archers Bruder für Ada’s Tod verantwortlich ist, doch als dann das Gegenteil bewiesen wird, gerät ihre Welt nochmal ordentlich ins Wanken.

Finn befindet sich an einem schwierigen Punkt in seiner beruflichen Karriere als Anwalt und will sich eine Auszeit nehmen. Kurzerhand beschließt er, seine Schwester Brynn in ihrem neuen Zuhause Echo Cove zu besuchen. Sein erster Abend in einer Bar endet in einem One Night Stand mit einer unbekannten Frau. Finn würde sie gerne wiedersehen, aber das beruht leider nicht auf Gegenseitigkeit. Als besagte Frau am nächsten Tag zufällig vor Archer’s und Brynn’s Tür steht und sich als Keira entpuppt, wittert Finn seine Chance. Und wie könnte er Keira besser von sich überzeugen, als wenn er ihr dabei hilft den Mord ihrer Schwester aufzuklären?

Ich war wieder sofort drin in der Geschichte und richtig gespannt, was @julesschreibt sich hier wieder augedacht hat. Ich liebe Echo Cove und seine Einwohner und hatte echt nichtmal den Hauch einer Ahnung, wer Ada wohl getötet hat. Die Auflösung hat mich dann richtig schockiert - einfach nur genial und ich wäre am Anfang des Buches niemals drauf gekommen! Ab und an gab’s von der Autorin Hinweise, aber irgendwie war ich mir nie ganz sicher, ob sie mich jetzt hinter’s Licht führen will, oder ob das wirklich die Auflösung sein soll.
Auch die Lovestory hat mir sehr gut gefallen. Diese war für mich aber irgendwie eher nebensächlich, da ich so vertieft in die Aufklärung des Mordes war.
Ich bin richtig traurig, dass die Reihe jetzt vorbei ist - werde aber definitiv noch mehr von @julesschreibt lesen!

Für mich nochmal etwas besser als Band 1 und daher 4,5 von 5 ??!

Überraschendes Highlight!

If We Were Gods

"If we were Gods" von Lara Grosse hat mich optisch sofort angespochen, aber ich bin eigentlich kein Fan von komplexer Fantasy, daher ist es erstmal auf der Wunschliste gelandet. Als dann klar war, dass ich ihre Lesung besuche, musste ich's mir natürlich sofort kaufen. Ich hab dann ein paar Tage vor der Lesung angefangen und muss gestehen, dass mich das erste Viertel ziemlich überfordert und auch ein bisschen abgeschreckt hat.
Wir begleiten Olivia, die dank eines Stipendiums, einen Platz an der berühmten Arcane Academy bekommen hat. Zusammen mit 5 anderen Studierenden erforscht sie nach und nach die einzelnen arkanen Ebenen. Es hält sich das hartnäckige Gerücht, dass man auf der letzten Ebene die Unsterblichkeit erlangen kann. Mit der Hilfe ihres Professors begeben sich die 6 Studierenden auf den gefährlichen Abstieg zu den verbotenen Ebenen, doch ihr Plan ist riskant und könnte ebenfalls große Auswirkungen auf die reale Welt haben..
Das Magiesystem ist unfassbar komplex, dementsprechend wird auf den ersten Seiten viel erklärt und es passiert eher wenig. Nach der Lesung hatte ich dann neue Motivation und auf einmal auch richtig Lust auf die Geschichte und es hat sich sowas von gelohnt!
Die Geschichte nimmt an Fahrt auf und wird unglaublich spannend. Das Magiesystem ist so perfekt ausgearbeitet, dass man einfach das Gefühl hat, dass es wirklich existiert und von Lara Grosse einfach nur unfassbar gut recherchiert wurde. Keine Ahnung wie man sich sowas ausdenken kann, aber i loved it! Auch die Lovestory's fand ich ganz süß, allerdings finden die wirklich nur am Rand der Geschichte statt.

Der Plottwist war wild und kam absolut unerwartet, aber hat gleichzeitig auch so viel Sinn ergeben. Ich hätte anfangs nicht gedacht, dass ich das sagen würde .. aber ich bin richtig traurig, dass es vorbei ist.

Warum wünschen wir uns eigentlich immer Einzelbände und sind dann später enttäuscht, dass es keinen Folgeband mehr gibt?

Rückblickend fand ich die Story auf jeden Fall einfach nur richtig gut, daher gibt's von mir 4 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 02.06.2025

Dark Romance x Thrill? Ich lieb's!

Fatal Secrets

Ich hatte die letzten Tage mal wieder Lust auf eine Dark Romance und habe dann spotan zu diesem Buch gegriffen. "Fatal Secrets" war mein erstes Buch von Sarah Saxx und ich war richtig gespannt, da der Klappentext wirklich sehr vielversprechend klang.

Wir begleiten Soléne bei der Flucht vor ihrem Verlobten Romain, da sie etwas furchtbares über ihn herausgefunden hat und nun um ihr Leben bangt. Da Soléne und Romain erst vor kurzem aus Frankreich in die USA ausgewandert sind, hat sie keine feste Anlaufstelle und fährt einfach blind los.
Gleichzeitig sucht Jaxon verzweifelt nach seiner geliebten Schwester Caroline. Nach einem Clubbesuch ist diese wie vom Erdboden verschluckt und die Hinweise führen Jaxon zu einem Menschenhändlerring. Wie das Schicksal es will kreuzen sich Solénes und Jaxons Wege und schnell muss Jaxon feststellen, dass er nicht nur Carolines Leben retten will, sondern auch Solénes.

Ich muss sagen, dass mich das Buch richtig überrascht hat! Ich hab mich zeitweise gefühlt, als würde ich einen Thriller lesen und diese Mischung war einfach nur wild. Das war definitiv keine 0815 Dark Romance Story!
Ich mochte den regelmäßigen Perspektivwechsel und die beiden getrennten Storys, die dann zu einer verschmolzen sind. Das Buch war zwischenzeitlich unfassbar spannend und der Cliffhanger am Ende bodenlos! Ich muss unbedingt wissen wie es weiter geht.

PS: Der Inhalt ist schon krass, daher unbedingt die Triggerwarnings checken! Das ist kein Buch für Zartbesaitete!!

Für mich 4 von 5 Sternen. Ich bin gespannt, ob Band 2 das nochmal toppen kann.