Profilbild von Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Frolleinbuecherwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Griechische Mythologie x Toxic Romantasy

Blood of Hercules

Ich hab schon lang nicht mehr so auf einen ET hingefiebert wie bei diesem Buch. Wie kann man bei diesen Tropes auch widerstehen? I mean .. Why choose? Reverse Harem? Morally Grey? Who did this to you? Und weil das allein ja nicht schon ausreicht, gibt es auch noch griechische Mythologie und all unsere Lieblingsgötter on top? Wer kann da schon nein sagen.
Meine Erwartungen waren also enorm hoch und ich hatte eigentlich eine ziemlich genaue Vorstellung davon, wo die Reise ungefähr hingehen wird. Gekommen ist es allerdings etwas anders.

Unsere Protagonistin Alexis ist in den ärmlichsten Verhältnissen überhaupt aufgewachsen und durch tägliches Mobbing in der Schule ziemlich abgestumpft. Zusammen mit ihrer unsichtbaren Freundin, einer Schlange namens Nyx, versucht sie einfach nur zu Überleben und ihren Stiefbruder vor den gemeinsamen Pflegeeltern zu beschützen. Als sie während ihrer Abschlussprüfung in der Schule erfährt, dass sie nicht einfach nur ein gewönlicher Mensch ist, ändert sich ihr Leben schlagartig. Auf einmal ist sie Schülerin an einer spartanischen Kriegsakademie und ihre neuen Professoren und deren Lehrmethoden sind mehr als fragwürdig.

Grundsätzlich hat mir die Story richtig, richtig gut gefallen. Die Geschichte war spannend und die Auflösung hab ich nicht kommen sehen, aber ich bin auch ehrlich: "Der Auftakt zur heißesten Dark-Romantasy-Reihe auf Tiktok" war's meiner Meinung nach nicht. In Band 1 wurde hier und da ein bisschen was in die Richtung angedeutet, aber ansonsten ist das Buch ganz gut ohne Lovestory ausgekommen.
Alexis hängt nicht besonders an ihrem Leben, aber ist gleichzeitig einfach so herrlich ironisch dabei. Ihre Gespräche mit Nyx haben mich regelmäßig zum Lachen gebracht. Zu den männlichen Protagonisten habe ich noch keine richtige Meinung. Hier hätte ich mir vielleicht mehr Kapitel aus der Sicht von Kharon, Augustus und des Crimson Duos gewünscht.
Vielleicht dann in Band 2!

Veröffentlicht am 07.05.2025

Eins meiner Highlights 2024!

Regents

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll .. Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen und war ab der ersten Seite absolut süchtig.
Ich bin ein riesen Fan vom Schreibstil der Autorin - es hat einfach nur ...

Ich bin ein riesen Fan vom Schreibstil der Autorin - es hat einfach nur richtig Spaß gemacht in die Welt der W&R Academy einzutauchen.
Wir begleiten in dem Buch die Musterschülerin Savannah, welche eine Absage ihrer Traum-Uni Harvard bekommen hat.
Gleichzeitig zur Absage erhält sie eine mysteriöse Einladung der W&R Academy, welche eine zweite Chance auf Harvard verspricht. Die einzige Bedingung - Savannah muss ein Jahr auf der Academy, einer abgelegenen Burg in Schottland, verbringen.
Direkt am Flughafen trifft sie auf eine Gruppe neuer Mitschüler, die alles andere als einen normalen Schulalltag im Sinn haben...

Ich hab schon viel im Bereich Dark Romance und Romantasy gelesen, aber die Mischung aus beiden Genres ist ja mal der absolute Hammer.
Das Buch wurde direkt mehreren Leuten empfohlen, denn ich hab definitiv Redebedarf! Keine Ahnung wie ich es bis zum ET von Band 2 aushalten soll. Regents war definitiv ein Lesehighlight 2024!!

Gute Grundidee!

Blackwood Hall - Dirty Little Liars

"Dirty Little Liars" hab ich schon vor einigen Wochen vorbestellt. Leider muss ich gestehen, dass meine Erwartungen nicht zu 100% erfüllt werden konnten.
Zunächst mal zu den wirklich positiven Aspekten ...

Zunächst mal zu den wirklich positiven Aspekten - der Schreibstil hat mir wirklich sehr gut gefallen und die Geschichte lies sich flüssig lesen. Der Plot hingegen hat mir ein paar mehr Probleme bereitet. Wir begleiten die Protagonistin Seraphina, welche sich, aufgrund von dunklen sexuellen Fantasien, in die Nervenheilanstalt Blackwood Hall einweisen lässt. In Blackwood Hall scheint sie, neben dem behandelnden Arzt Dr. Caldwell, dem Pfleger Xavier und dem seltsamen Musiker Alec, die einzige Patientin zu sein. Zudem wird Seraphina regelmäßig von einem mysteriösen Schatten verfolgt.
Für Seraphina gibt es nun mehrere Geheimnisse zu entschlüsseln. Warum scheint sie die einzige Patientin zu sein? Was hat es mit dem mysteriösen Schatten auf sich und welche Absichten haben Dr. Caldwell, Xavier und Alec?
Gut gefallen haben mir die alten Tagebucheinträge aus dem Jahre 1880 und die Verbindung zur Handlung in der Gegenwart. Leider konnte ich dem Plot irgendwann nicht mehr ganz folgen und hatte zu viele offene Fragen im Kopf, welche im Laufe des Buches nicht beantwortet wurden. Der Cliffhanger am Ende des Buches hat mich dann komplett vewirrt.
Da ich die Grundidee aber gut finde, werde ich dem Ganzen mit Band 2 definitiv noch eine Chance geben.

Spicy Hockey Romance

Puck for Love

In "Puck for Love" von Ava Avery begleiten wir Melody Dawson bei ihrem Neuanfang im Yukon.

Nach einer traumatischen Ehe hat sie der Männerwelt abgeschworen und genießt die Zeit mit ihrem Sohn Ted in vollen Zügen. Um der Vergangenheit zu entfliehen nimmt sie einen Job als Physiotherapeutin einer Eishockeymannschaft im abgelegenen Yukon an. Doch nicht nur der neue Job stellt sie auf die Probe, sondern auch der attraktive Kapitän der Arctic Bears - Maverick "Ice" Wolf.

Ich war sofort in der Geschichte und habe mit Maverick Wolf definitiv einen neuen Book Boyfriend gefunden. Anfangs als absolute Red-Flag beschrieben, entpuppt sich der zurückhaltende, muskulöse Kerl als absoluter Traummann. Die Lovestory der beiden Protagonisten war definitiv zum dahinschmelzen, aber auch die Spice-Liebhaber unter uns kommen auf ihre Kosten.

Fazit: Eine klare Leseempfehlung für alle Ice Hockey Romance Fans!

Veröffentlicht am 07.05.2025

Romantasy wie ich sie liebe!

Queen of Thieves and Shadows

Wie absolut grandios soll Romantasy sein? Rebecca Humpert: JA!!
Ich muss gestehen, dass ich vorher weder das Buch noch die Autorin kannte und mich nur an den Klappentext gehalten habe.
Wir begleiten die ...

Wie absolut grandios soll Romantasy sein? Rebecca Humpert: JA!!
Wir begleiten die junge Heilerin Elaine, welche ein gefährliches Doppelleben führt. Tagsüber ist sie die Heilerin des Königs von Ironfall, nachts kämpft sie mir ihren Gadai für Gerechtigkeit. Um den ewigen Winter zu beenden und das Leben aller zu retten versucht Elaine König Kieran 4 Artefakte zu stehlen, in denen sich Teile der Seele einer Göttin befinden sollen. Damit besagte Göttin den Thron besteigen und den Winter beenden kann muss Kieran sterben, doch kann Elaine ihn wirklich umbringen?
Die Lovestory von Elaine und Kieran hat mich wirklich gebrochen. Ich habe gelacht, geschrien und am Ende auch eine Menge Tränen verdrückt. Für mich war das die perfekte Mischung aus Spannung, Drama, großen Gefühlen und sehr gut geschriebenem Spice.
Queen of Thieves and Shadows war ein absolutes Lesehighlight und ich werde es defintiv irgendwann noch einmal rereaden!