Nur noch 24 Morde bis Weihnachten…
Festlich morden… verspricht dieser mit 24 weihnachtlichen Kurzkrimis gespickte buchige Adventskalender.
Da wird gestohlen, ein Mord gedeckt und der ganz persönliche Enkeltrick ausgepackt. Es geht um Körperverletzung, Geiselnahme und Freiheitsberaubung. Auch die Mafia treibt ihr böses Spiel. Und das alles im Angesicht der besinnlichsten Zeit des Jahres. Aber hier ist es mit der Idylle dann bald vorbei.
Es wird mal nachdenklich, mal traurig, mal heiter, mal humorvoll, mal skurril, mal voller rabenschwarzem Humor und immer richtig spannend und interessant. Ich mag gar nicht glauben, was sich die Menschen in der Vorweihnachtszeit alles einfallen lassen um zwischen Tannenduft, Kerzenschein und Plätzchen backen zu morden oder sich anderer Verbrechen hin zu geben.
Nadine Buranaseda, Daniel Carinsson, Christiane Dieckerhoff, Mareike Fröhlich, Heike Gerdes, Peter Gerdes, Peter Godazgar, Carsten Sebastian Henn, Ivonne Keller, Regine Kölpin, Erwin Kohl, Tatjana Kruse, Volker Kutscher, Iris Leister, Christian Linker, Sabina Naber, Elke Pistor, Regina Schleheck, Roland Spranger, Klaus Stickelbroeck, Sabine Trinkhaus, Jutta Wilbertz, Fenna Williams und Jennifer B. Wind tragen mit ihren kriminellen, weihnachtlichen Kurzgeschichten dazu bei, dass die Vorweihnachtszeit wie im Fluge vorbei schwebt.
Ein ganz besonderer Adventskalender, ohne Schokolade, aber mit ganz viel Lesespannung, den ich nur empfehlen kann.