Grinz1865

Lesejury-Mitglied

Grinz1865 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Grinz1865 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Neue Abenteuer für Cassie und ihre Freunde!

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Nach den spannenden Ereignissen den letzten Bandes ist eine große Frage offen geblieben: Wo ist Cassies Mutter und kann sie gefunden werden? Dazu kommt nun noch, dass sich einige Bewohner Hagleys beginnen sich merkwürdig zu benehmen. Woran das wohl liegt?

Schon der erste Band hat mir richtig gut gefallen und ich habe mich wahnsinnig auf die Fortsetzung gefreut. Und diese konnte mich ebenso begeistern wie der erste Band rund um Cassandra Morgan und ihre Hexenfreundinnen Tabitha und Rue. Ab der ersten Seite wurde ich zurück in ihre magische Welt gezogen und konnte mit ihnen zusammen den Hag erkunden.
Die Figuren mochte ich auch wieder richtig gerne und die Freundschaft zwischen den drei Hexen war wieder sehr schön zu beobachten. Genauso toll finde ich, dass weitere magische Wesen, wie beispielsweise weitere
Lindwürmer, vorgestellt wurden und Cassie neue Freundschaften schließen konnte.

Insgesamt kann ich sagen, dass auch dieser zweite Band wieder eine absolute Wohlfühlgeschichte für mich war, die ich nur empfehlen kann!

Ein rasantes Finale!

Aliya und der Laden der Zweiten Chance 3

Nach dem spannenden Ende des zweiten Bandes musste ich unbedingt erfahren wie die Geschichte rund um Aliya und ihre Zeitreisegefährten endet. Und was soll ich sagen, was für ein Finale das war!
Die Spannung ...

Die Spannung hat sich fast ab der ersten Seite aufgebaut und hat nicht mehr abgenommen. Stattdessen hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte mit jeder Seite nur noch mehr an Fahrt aufgenommen hat, bis sich das Buch wie das Teppichrennen angefühlt hat, welches schon im Klappentext beschrieben wurde.

Dabei wurde ich von einigen Wendungen überrascht, die überhaupt nicht absehbar waren und nur noch zur Spannung beigetragen haben. Auch die Figuren mochte ich wieder so gerne wie in den beiden Vorgängerbänden und ich fand es wirklich schön zu sehen wie die, doch recht unterschiedlichen, Charaktere immer mehr zu einem Team geworden sind.

Ich kann nun nur noch sagen, dass dieses Buch nicht nur ein würdiges Finale ist, sondern auch absolut Spaß zu lesen macht!

Veröffentlicht am 11.03.2026

Wird Hilda endlich ihre Eltern finden?

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer am Drachenfels

Nachdem Hilda Hasenherz und ihre Freunde im letzten Band Prinz Lämpchens Mama befreit haben, ist es nun an der Zeit in ein neues Abenteuer aufzubrechen, um Hildas Eltern zu finden. Doch wird ihnen das gelingen?

Um das herauszufinden musste ich natürlich unbedingt den dritten Band rund um Hilda und ihre abenteuerlustigen Gefährten lesen, beziehungsweise anhören. Und ich wurde, wie schon zuvor, nicht enttäuscht. Die Geschichte war wieder wunderschön zu anhören und hat mich vollkommen begeistert!

Auch in diesem Band lernen die Gefährten neue Tiere kennen und erleben bei ihrer Reise zum Drachenfels neue spannende Abenteuer. Besonders schön fand ich hier, dass Kinder sowie Erwachsene wieder einmal etwas über wahre Freundschaft und Zusammenhalt lernen konnten.

Die Abenteuer von Hilda Hasenherz jedes Mal Wohlfühlgeschichten für mich und ich denke so wird es jedem gehen, der sich auf sie einlässt!

Wunderbares Naturbuch für die ganze Familie

Tiere und Pflanzen lebensgroß

Zuerst einmal muss ich sagen, dass ich vor allem die Gestaltung des Buches wirklich schön finde. Jedes Tier und jede Pflanze besitzt einen eigenen Steckbrief mit einer kurze Beschreibung und ist dazu noch einmal mehrfach abgebildet.

Außerdem finde ich die Aufteilung wirklich toll und habe sie in dieser Art und Weise noch nicht gesehen. Je nach Jahreszeit werden jeweils für Frühling, Sommer, Herbst und Winter spezifische Vögel, Insekten, Pflanzen usw. vorgestellt. Und dazu ist alles farblich passend gestaltet, sodass man nicht erst suchen muss, sondern gleich die passenden Seiten aufschlagen kann!

Besonders schön für Kinder finde ich auch, dass es für jede Jahreszeit Experimente gibt, die - natürlich unter Aufsicht der Eltern - ausprobiert werden können. So können aus Naturmaterialien beispielsweise eine Harzsalbe oder sogar Regenbogensalz hergestellt werden.

Insgesamt kann ich das Buch nur empfehlen und denke es bietet tolle Einblicke in die Natur.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Eine absolute Wohlfühlgeschichte!

Ein Zuhause im Frühling

Nach einer Trennung zieht die Illustratorin Ella in das Cottage ihrer Patentante Magda. Dort angekommen soll sie auf die Hündin Tess aufpassen - und das obwohl sie überhaupt keine Ahnung von Hunden hat. Und als würde das nicht reichen, wird sie auch noch mit dem mürrischen Tierarzt Devon konfrontiert...

Genau wie andere Romane der Autorin war auch dieses Buch wieder eine absolute Wohlfühlgeschichte für mich! Auch der Schreibstil war wieder sehr angenehm, sodass ich die Geschichte wirklich sehr gerne gelesen habe.

Ich fand die Charaktere sehr sympathisch und liebenswert. Die Dynamik der Dorfbewohner war richtig schön und ich habe mich beinahe selbst wie ein Mitglied dieser Gemeinde gefühlt. Doch nicht nur die Dorfbewohner sondern auch die Hauptcharaktere Ella und Devon habe ich fast von Beginn an ins Herz geschlossen. Vor allem Ella mochte ich wirklich gerne und ich fand es sehr schön, wie sie immer mehr zu sich selbst gefunden hat. Ganz besonders begeistert war ich allerdings von der Hündin Tess, sie war einfach super niedlich und hat der Geschichte einen eigenen Charme verliehen!