Wow!
Der SternenstaubdiebDie Mitternachtshändlerin Loulie beschafft gemeinsam mit ihrem Leibwächter Qadir verbotene magische Dschinnobjekte. Auch der Sultan von Madinne hat es auf ein solches mächtiges Objekt abgesehen und stellt ...
Die Mitternachtshändlerin Loulie beschafft gemeinsam mit ihrem Leibwächter Qadir verbotene magische Dschinnobjekte. Auch der Sultan von Madinne hat es auf ein solches mächtiges Objekt abgesehen und stellt sie vor die Wahl: Gefängnis oder Objektbeschaffung. Und so machen sich Loulie und Qadir auf den Weg, um in der versunkenen Stadt der Dschinn danach zu suchen. Begleitet werden sie von einem der Söhne des Sultans sowie von einer Soldatin der gefürchteten 40 Räuber.
Geschichten die im orientalischen Setting und der Wüste angesiedelt sind, mit Dschinn und Magie, das ist einfach grosse Liebe für mich. Und so musste ich natürlich auch 'Der Sternenstaubdieb' lesen - und wurde nicht enttäuscht.
Mir hat einfach alles gefallen - das Setting, wie die arabischen Märchen in die Geschichte eingewoben werden, die Charaktere, die Dschinn, die Magie, das Feeling, das Pacing. Letzteres ist teils gemächlich und dann wieder rasant, spannend, mit Plott-Twists, die den Atem rauben. Genauso wie ich es mag.
Die Charaktere haben mir auch sehr gefallen, vorallem auch, weil sie allesamt eine Entwicklung durchmachen und keine special Snowflakes sind. Sondern einfach authentisch mit Gefühlen und Problemen.
Dazu dann noch Kopfkino, wie ich es mag... und fertig ist das Highlight.