Elli und ihre Freunde
Mein Seepferdchenhof 2. Rettung im KorallenriffWir sind mit Teil 2 der Geschichte in die Unterwasserwelt von Elli und ihren Freunden eingetaucht. Zu Beginn war das etwas von Nachteil. Meine 6-jährige Mitleserin Lilly hat da etwas gebraucht, um einige ...
Wir sind mit Teil 2 der Geschichte in die Unterwasserwelt von Elli und ihren Freunden eingetaucht. Zu Beginn war das etwas von Nachteil. Meine 6-jährige Mitleserin Lilly hat da etwas gebraucht, um einige Zusammenhänge zu erkennen. Mit dem Fortgang der Geschichte hat es keine Rolle mehr gespielt, das wir Teil 1 noch nicht kennen.
Die Geschichte hat uns voll gefesselt. Kathrin Lena Orso hat eine wunderschöne Unterwasserwelt erschaffen. Es finden sich viele Parallelen zur Menschenwelt. Leonie Engel hat die Geschichte um Elli, ihre Freunde und ihre Seepferdchen sowie die Herde an Regenbogen-Seepferdchen wunderschön illustriert. Meine Lilly hat nach dem Vorlesen der einzelnen Kapitel jedesmal noch ein paar lange Minütchen mit dem Studium der Illustrationen beschäftigt.
Die Geschichte um die Entdeckung der Herde an wilden Regenbogen-Seepferchen, den Machenschaften des bösen Herrn Cavallino und die Suche nach einem neuen Trainer für die Wasserball-Mannschaft war durchweg spannend. Es erinnerte vieles an unsere Menschenwelt und auch die Botschaften, die den Lesern übermittelt werden, sind für unsere Menschenkinder sehr hilfreich.
Das Buch hat uns durchweg begeistert, besonders die Illustrationen. Einfach Klasse!