Spannender Auftakt
Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")
„Du hast dich geopfert, um die Welt zu retten. War es das wert?“
„Du hast dich geopfert, um die Welt zu retten. War es das wert?“
Als Harper in der Goldschmiede ihrer Familie auf den geheimnisvollen Asher trifft, hätte sie nie erwartet, in eine Welt voller Gaben, Morde und uralter Sagen hineingezogen zu werden – eine Welt, die ihr Leben für immer verändern würde.
Der sehr leicht verständliche und flüssige Schreibstil führt sanft in die Geschichte ein und macht Harper als Protagonistin greifbar. Nach und nach taucht man in alte Mythen und Prophezeiungen ein, die eindrucksvoll und detailliert geschildert werden. Auch die Jagd nach einem Mörder erhöht die Spannung und zieht den Leser noch tiefer in die Geschichte hinein.
Harper als Protagonistin empfand ich als sympathisch und familiär, aber auch mutig und zielstrebig. Während ich ihre Entscheidungen anfangs oft hinterfragte und an ihrer Intelligenz zweifelte, fügten sich im Laufe der Geschichte immer mehr Puzzleteile zusammen und verliehen ihrem Charakter zunehmend Tiefe. Auch der männliche Gegenpart hat mich von der ersten Seite an begeistert: unnahbar, sarkastisch und dennoch bodenständig. Seine unerschütterliche Loyalität gewann Stück für Stück mein Herz. Darüber hinaus wurde die Geschichte von großartigen Nebencharakteren unterstützt, die den Helden zur Seite standen.
Die Geschichte begann ruhig, steigerte sich jedoch allmählich in ihrer Spannung und führte zu einem überraschenden Plot-Twist sowie einem furchteinflößenden Ende, das einen sehnsüchtig auf den zweiten Band warten lässt – eine Entwicklung, die ich so nicht erwartet hatte und die mich vollkommen begeistert hat.
Insgesamt fand ich die Geschichte spannend, originell und unterhaltsam – ein Muss für Liebhaber der König-Arthus-Saga. Allerdings muss ich bemängeln, dass die Erben und ihre Kräfte sowie die Goldschmiedearbeit selbst für meinen Geschmack etwas zu kurz kamen. In diesen Bereichen hätte ich mir mehr Tiefe und Details gewünscht.
Alles in allem eine klare Empfehlung von mir und 4 von 5 Sternen.